要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

是我心态不正吗?感觉有点别扭

3122881 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小姑昨天突然拎着行李箱回来了,说在娘家住几天。交代下北京:她孕28周了,我孕36周了。她这是婚后一个月就怀的第一胎,我是这是第二胎,之前怀过双胞胎,36周胎死腹中。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 09:33 | 来自WAP
我不知道这几天是不是要变的勤快一些,还是继续早上起来吃现成的?(其实我也不懒,就是早上吃婆婆做的现成的,午饭自己决绝,大家的晚饭还是我做,每天拖地,清理自己和老公的衣物,相对来说已经可以了,只是没去上班而已,同时老公也知道我晚上睡眠特别不好,起夜4次,趾骨痛,只能靠在床头上睡)我该继续这样坦然的过日子吗?小姑变的勤快了,婆婆会拿她跟我比吗?她心里会觉得我比她女儿矫情吗?会说风凉话吗?我心态是不是有点问题?我36周了,理所当然接受休息的待产的日子么?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 09:34 | 来自WAP
爱人等于路人 发表于 2014-7-16 09:15
<br/>想开些,她买菜回来,你接个毛线,知道她回来,闪远些。你为什么那么大月份引产,怎么会胎死腹中呢? ...
<br/><br/>脐带打结,无胎动了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 09:41 | 来自WAP
齐天大圣宝宝 发表于 2014-07-16 09:33
<br/>...
想太多了,自己累。你都36周了,要我是你,就理直气壮滴在家歇着不干活。你越觉得自己做的不够,表现的不太好意思,你婆婆就越觉得自己说的有道理,越加倍挤兑你。<br/>理直气壮啊,懂么。要想不被人欺负,首先自己得不包子。<br/>早上吃早饭可以说说呀,哎呀昨晚上又没睡好,老起来,骨头一直疼啊,头晕晕的啊,这娃真折腾人啊,吧啦吧啦啊。<br/>反正会喊的孩子有奶喝。客气啥。<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-16 09:42 | 来自WAP
那是她女儿,你做的再好在她心里都比不上她女儿。所以,能不干活就不干活,继续“偷懒”吧。等孩子出生了就有的你忙的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 09:43 | 来自WAP
要我36周,还要给一家人做饭,四个字,怎么可能~!<br/>话说,你小姑子没胎动了还不去医院?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-16 09:49 | 来自WAP
我那时八个月回家待产,煮饭洗衣服家婆洗的,我就洗碗扫地拖地,老公嫂子在生前几天还蹲着洗衣服呢,我才不干。在乎别人想法干嘛,一做开了到时你不做别人还说你呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 09:50 | 来自WAP
puccaoo 发表于 2014-07-16 09:41
<br/>想太多了,自己累。你都36周了,要我是你,就理直气壮滴在家歇着不干活。你越觉得自己做的不够,表现的不太好意思,你婆婆就越觉得自己说的有道理,越加倍挤兑你。<br/>理直气壮啊,懂么。要想不被人欺负,首先自己得不包子。<br/>早上吃早饭可以说说呀,哎呀昨晚上又没睡好,老起来,骨头一直疼啊,头晕晕的啊,这娃真折腾人啊,吧啦吧啦啊。<br/>反正会喊的孩子有奶喝。客气啥。<br/>
我嘴巴里没那么多话。不喜跟婆婆唠叨,我唠叨的话,她也不省油,不想发生争执。我只跟老公讲,老公会说给他们听我最近的怀孕状态。昨天就跟老公很温柔的说了“最近感觉做晚饭有点吃不消,灶台前站久了大腿盆骨咔咔响”,晚上睡觉前,他就告诉我这事已经跟他妈说了,晚饭再由他妈来做。有种胜利的感觉哈。我就笑着说,吃你妈做的菜,挺适合减肥的哈。他也哈哈笑,他也知道婆婆做菜难吃得要命。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 09:55 | 来自WAP
puccaoo 发表于 2014-07-16 09:43
<br/>要我36周,还要给一家人做饭,四个字,怎么可能~!<br/>话说,你小姑子没胎动了还不去医院?
不是小姑子没胎动了,是我。去医院了,但是为时已晚,早上感觉没胎动,我还以为宝宝们睡着了。那是第一次怀孕,没经验,婆婆也从来不问问教教我。现在想想确实应该心安理得的养胎。用我们仓库的一个老师傅的话:管别人怎么想,首先自己得把自己保护好,不然吃亏的是自己。这个老师傅在婆家干了三四年了,对婆婆的为人和我们家发生的事情很清楚。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 09:59 | 来自WAP
齐天大圣宝宝 发表于 2014-07-16 09:55
<br/>不是小姑子没胎动了,是我。去医院了,但是为时已晚,早上感觉没胎动,我还以为宝宝们睡着了。那是第一次怀孕,没经验,婆婆也从来不问问教教我。现在想想确实应该心安理得的养胎。用我们仓库的一个老师傅的话:管别人怎么想,首先自己得把自己保护好,不然吃亏的是自己。这个老师傅在婆家干了三四年了,对婆婆的为人和我们家发生的事情很清楚。
啊,都过去了。抱抱。<br/>就是这个道理啊,为了别人的想法,自己累的要命,不划算。<br/>我老板经常说,要想be nice, 就得自己累死。<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 09:59 | 来自WAP
木水鱼 发表于 2014-07-16 09:42
<br/>那是她女儿,你做的再好在她心里都比不上她女儿。所以,能不干活就不干活,继续“偷懒”吧。等孩子出生了就有的你忙的。
我的打算是,等宝宝生了,我更不干家务了。婆婆应该退居二线管理后勤了。我就一心带孩子。我不可能包子到把孩子交给她,然后自己去厨房忙活。反正我已经打算产后适当减肥,饭菜好不好吃无所谓了。
点击查看全文