要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123跳转
[症状和检查]

我这是多囊综合症吗?

楼主: Baby_喵
1079928 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,帮忙看看,我是雄高吗?

点击查看全文
Baby_喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 16:00 | 来自WAP
婷婷妹 发表于 2014-07-16 14:25
<br/>激素对不上啊,我记得是要激素对得上,月经有问题,然后最后查卵巢确认。这三项都要有的。
<br/>再查一查确认比较好哦
我今年开始月经不规律呢,就是月经迟了45天才去医院检的
点击查看全文
Baby_喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 08:39 | 来自WAP
芐軰吇继续嗳妳 发表于 2014-07-17 08:22
<br/>你的内分泌结果不是月经第三天检查的啊,没有月经的时候检查内分泌应该参考卵泡期 排卵期还是黄体期啊?
我是月经第三天去验的喔
点击查看全文
Baby_喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 08:39 | 来自WAP
芐軰吇继续嗳妳 发表于 2014-07-17 08:22
<br/>你的内分泌结果不是月经第三天检查的啊,没有月经的时候检查内分泌应该参考卵泡期 排卵期还是黄体期啊?
我是月经第三天验的,医生说看卵泡期
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 09:32
您有没有手脚很多毛,有的话是不是很粗黑,可以看看网上的女性体毛分布,
然后是不是有肚子就是肚子眼那里胖,然后手脚不胖脸也不怎么胖
查激素一般是LH去除FSH要大于2,至少要接近2以上,
月经和排卵异常、多毛、血LH和(或)LH/FSH比值升高,结合一种雄激素水平过高,超声检查有多囊卵巢征象,排除其他类似疾病后,可确定本症的诊断

您的血LH和(或)LH/FSH比值升高不高,反而很低。雄激素也没有特别明显接近上限,还是找医生确认一下,卵巢多小泡不一定是多囊的。
看看您家附近有没有靠谱的医院,去确认一下好些。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 09:39
我觉得LH不高,雄性激素也不高,单单一个卵泡增多,直接说多囊是不是太轻率了点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 11:14
激素跟我差不多,不过我睾酮没你高,双侧切面约12个卵泡,医生说我的内分泌是正常的,但是我的促黄5.07,促卵泡3.58,虽然没有大于2,我觉得属于数值倒值了,一般月经第三天促卵泡要高于促黄的,好大夫里面说促黄大于促卵泡属于多囊情况,你的情况基本可以确定是多囊,但激素问题不严重,不用太过于担心
点击查看全文
Baby_喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 12:38 | 来自WAP
莞莞蔓蔓宝宝 发表于 2014-07-17 11:14
<br/>激素跟我差不多,不过我睾酮没你高,双侧切面约12个卵泡,医生说我的内分泌是正常的,但是我的促黄5.07,促卵泡3.58,虽然没有大于2,我觉得属于数值倒值了,一般月经第三天促卵泡要高于促黄的,好大夫里面说促黄大于促卵泡属于多囊情况,你的情况基本可以确定是多囊,但激素问题不严重,不用太过于担心
我是月经第三天验的呀,我是促卵泡大于促黄啦,那按你这个说法应该不算多囊吧?<br/>
点击查看全文
Baby_喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 12:43 | 来自WAP
婷婷妹 发表于 2014-07-17 09:32
<br/>...
我手脚的体毛不多也不粗,就是腋毛多而且粗,我是属于全身比较均匀的那种,稍有点小肚腩,但不是很明显,我去的已经是市妇幼三甲医院,看来我再去市人民医院再检一下为好
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 13:01
Baby_喵 发表于 2014-7-17 12:38
我是月经第三天验的呀,我是促卵泡大于促黄啦,那按你这个说法应该不算多囊吧?
...

激素正常不代表不是多囊,这是给我看病的主任说的,阴超大于10个卵泡就是多囊了,你卵泡比较多,接下来要看你是否能自主排卵,还有多囊并不一定都是体毛多,发胖,我汗毛就特别少,还有很多瘦多囊,我这么说不是为了打击你啊,多囊也分多囊卵巢和多囊卵巢综合症,多囊卵巢仅仅是卵巢内发现多囊改变,而无明显症状及体征(如多毛。座疮,肥胖,排卵异常等),排卵正常,内分泌检查也正常,这样的仅仅称之为多囊卵巢,而不是多囊卵巢综合征,往往不需要特殊治疗。多囊卵巢综合征的病人,除了B超发现多囊,常常伴随有一定的症状和体征,如:多毛,毛发较重,肥胖,座疮,月经期推后或不来月经,B超检测无卵泡发育,而且内分泌的检查也可能有异常。需要进行治疗,除了规律月经,加强锻炼,减肥,还要药物促排卵治疗
点击查看全文
Baby_喵 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-17 13:08 | 来自WAP
莞莞蔓蔓宝宝 发表于 2014-07-17 13:01
<br/>...
好吧,那你有吃药治疗什么的吗?我上个月用排卵试纸能测到强阳,这个月坚持运动,继续测排卵,然后再加上监测卵泡看看能否自主排卵,不行再去拿药吃吧, 想知道你的治疗方案
点击查看全文