要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝得了支气管炎现在总是咳嗽怎么办,要不要听医生继续挂水还是吃点药还是有什么办法?

楼主: 冰糖柠檬水
5923149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到宝宝总是咳嗽好心疼不知道该怎么办了,请知道的宝妈告诉我好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 17:37 | 来自WAP
yueyue626 发表于 2014-07-14 16:18
<br/>但是支气管炎会反反复复发作的,我儿子就是的,两个半月时肺炎,后来没好透变支气管炎,经常要咳的,一感冒就会咳。现在五个半月,不咳的日子数都数的过来。
再问下宝妈,你家宝宝咳嗽的话,预防针是不是得拖后了?我家三个半月,该打了,可是又咳嗽了,纠结死了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 17:56 | 来自WAP
葡萄籽2013 发表于 2014-07-14 17:24
<br/>我家也是,断断续续两个月了,被诊断为支气管炎-过敏性咳嗽-喘息性支气管炎,南京儿童医院要求挂水,坚持没挂,吃药也快两个月了,喉咙还是有痰呼 呼 的,再这样下去,我都快撑不下去了,原来胖胖的宝宝现在瘦的不的了,发育不良了,我们三个月和七个月时也是轻微肺炎,挂水一周,估计体质挂 差了,欲哭无泪啊。。。。好好的宝宝被带成了这样,难受死了。。。
请问宝妈,你家宝宝有什么特征就被诊断为过敏性咳嗽啊?我家也是反复咳,宝爸上网查说宝宝咳嗽特征有点像过敏性咳嗽,我是越想越害怕,真要是的话那还得及时治疗,要不然每次当做支气管炎治疗效果也不好…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-14 18:45 | 来自WAP
贝家贝壳 发表于 2014-07-14 17:33
<br/>宝妈试过雾化吗?请问你家宝宝是多大咳嗽得?宝宝三个多月可以雾化吗?关键她还不会深吸气那怎么雾化啊?
我家宝宝刚满月就呛奶成肺炎,上海儿童医院住了几天,恢复期又去了涉外医院,都是说雾化最没副作用,宝宝越小越容易做雾化,不怎么反抗。一定要结合拍背,空心掌,宝宝趴着你腿上,叩击后背两边肺部位置,空心掌不会伤到宝宝的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-14 18:46 | 来自WAP
贝家贝壳 发表于 2014-07-14 17:33
<br/>宝妈试过雾化吗?请问你家宝宝是多大咳嗽得?宝宝三个多月可以雾化吗?关键她还不会深吸气那怎么雾化啊?
不过要是没痰,不用拍背
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 19:53 | 来自WAP
enyou 发表于 2014-07-14 18:46
<br/>不过要是没痰,不用拍背
我也不确定宝宝有没有痰,就是咳嗽,之前支气管炎吃了药也挂了三天水,医生听了下说没问题了。回来这几天偶尔咳嗽,今天咳嗽声突然多了几下,揪心呐!宝妈是怎么确定宝宝有没有痰的?听咳嗽声音吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-14 21:01
贝家贝壳 发表于 2014-7-14 17:56
<br/>请问宝妈,你家宝宝有什么特征就被诊断为过敏性咳嗽啊?我家也是反复咳,宝爸上网查说宝宝咳嗽特征有点像过 ...
<br/><br/>当时的情况是白天不咳,晚上到十二点左右狂咳一阵,可是吃了二十天的药一点用没有,然后宝宝又吐又发烧,又被诊断喘支了,真的,想死的心都有了,看着宝宝这么瘦。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 21:09 | 来自WAP
葡萄籽2013 发表于 2014-07-14 21:01
<br/><br/><br/>当时的情况是白天不咳,晚上到十二点左右狂咳一阵,可是吃了二十天的药一点用没有,然后宝宝又吐又发烧,又被诊断喘支了,真的,想死的心都有了,看着宝宝这么瘦。。。。。
宝宝一旦有个头疼脑热的,最心疼着急的莫过于妈妈了!我家这位是每天有个两三声咳嗽,今天突然增多了,也是之前吃了好多药还这样,吃药多又担心耐药性,不吃又咳嗽,真是要疯了!想着别人家宝宝都六七个月才生病,我家两三个月就挂水吃药,真后悔那天吹电风扇,怪自己做妈妈不合格…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-15 16:41 | 来自WAP
贝家贝壳 发表于 2014-07-14 19:53
<br/>我也不确定宝宝有没有痰,就是咳嗽,之前支气管炎吃了药也挂了三天水,医生听了下说没问题了。回来这几天偶尔咳嗽,今天咳嗽声突然多了几下,揪心呐!宝妈是怎么确定宝宝有没有痰的?听咳嗽声音吗?
听的出来的,呼吸也会有时呼噜呼噜的。要是没有痰的话,就雾化就好了。支气管炎或者肺炎都有一个恢复期,小宝宝的恢复期比较长,恢复期还会有咳嗽症状,有的甚至持续近一个月,只要医生确定肺部没问题,宝宝精神还有吃喝拉撒睡正常都就行了。不用太担心,细心护理会好的。注意三个月内不能着凉,其他正常该干嘛干嘛,我那时候也天天揪心得不得了,恢复期一听到宝宝咳就急,中医也看了,涉外医院也去了,每次医生听完肺部没问题才放心点。住儿童医院到时候就买了雾化机,治疗期用的药水,恢复期去涉外医院医生建议继续雾化辅助恢复,生理盐水就可以,完全无副作用,效果很好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-15 22:06 | 来自WAP
enyou 发表于 2014-07-15 16:41
<br/>...
恢复期不用吃药吗?今天带宝宝去听了下也没事,但是医生还开了药,实在不放心又吃了药。向我家才三个半月怎么雾化?那个不是套在嘴上吸气的么?雾化机哪里买的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-17 08:54 | 来自WAP
贝家贝壳 发表于 2014-07-15 22:06
<br/>恢复期不用吃药吗?今天带宝宝去听了下也没事,但是医生还开了药,实在不放心又吃了药。向我家才三个半月怎么雾化?那个不是套在嘴上吸气的么?雾化机哪里买的?
雾化机医院或者网上都有卖,价格便宜的三四百,贵的一两千,我当时买的一千五百多,其实也没必要,三百多的也行。我家宝宝刚满月就呛奶肺炎,一样做,越小越好做,不会排斥。有个面罩的,大人手拿罩宝宝脸上就行,可以睡着了做。
点击查看全文