要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝得了支气管炎现在总是咳嗽怎么办,要不要听医生继续挂水还是吃点药还是有什么办法?

楼主: 冰糖柠檬水
5927149 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到宝宝总是咳嗽好心疼不知道该怎么办了,请知道的宝妈告诉我好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-17 09:28 | 来自WAP
enyou 发表于 2014-07-17 08:54
<br/>雾化机医院或者网上都有卖,价格便宜的三四百,贵的一两千,我当时买的一千五百多,其实也没必要,三百多的也行。我家宝宝刚满月就呛奶肺炎,一样做,越小越好做,不会排斥。有个面罩的,大人手拿罩宝宝脸上就行,可以睡着了做。
好的,谢谢啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 10:22 | 来自WAP
enyou 发表于 2014-07-13 23:26
<br/>做雾化,自己买台雾化机,不严重的话就用生理盐水,严重点的医院可以对症开雾化药水,这个几乎没副作用的,结合拍背,好得快
去哪买雾化机器阿!宝宝最近老咳嗽
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 10:24 | 来自WAP
梦月韩雪 发表于 2014-07-14 13:52
<br/>我家也是支气管炎,连续反复发烧三天,现在正在吃药,吃了五天了差不多要好了,消炎药,去病毒,止咳化痰的,要是流鼻涕再加点感冒药几天,多喝水,我宝宝前几天一咳嗽就吐,听着喘气声嗓子里就有谈,坚持吃药估计一个礼拜就会好的
你家宝宝吃的什么药?我家宝宝也是这样
点击查看全文
冰糖柠檬水 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 21:19 | 来自WAP
葡萄籽2013 发表于 2014-07-14 17:24
<br/>我家也是,断断续续两个月了,被诊断为支气管炎-过敏性咳嗽-喘息性支气管炎,南京儿童医院要求挂水,坚持没挂,吃药也快两个月了,喉咙还是有痰呼 呼 的,再这样下去,我都快撑不下去了,原来胖胖的宝宝现在瘦的不的了,发育不良了,我们三个月和七个月时也是轻微肺炎,挂水一周,估计体质挂 差了,欲哭无泪啊。。。。好好的宝宝被带成了这样,难受死了。。。
唉,有些时候不挂水不行的,我本来也想不挂的可是不挂水病情就会加重,病情重了吃药根本就是无用,所以只能硬着头皮挂
点击查看全文
冰糖柠檬水 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 21:21 | 来自WAP
贝家贝壳 发表于 2014-07-14 15:45
<br/>能理解你,大人都是特别着急的,我家之前挂水的时候心疼宝宝我和婆婆都跟着哭。不过咳嗽都有个过渡期,慢慢来。宝贝加油,要相信宝贝可以战胜咳嗽!
恩!
点击查看全文
冰糖柠檬水 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 21:22 | 来自WAP
yueyue626 发表于 2014-07-14 16:18
<br/>但是支气管炎会反反复复发作的,我儿子就是的,两个半月时肺炎,后来没好透变支气管炎,经常要咳的,一感冒就会咳。现在五个半月,不咳的日子数都数的过来。
唉~
点击查看全文
冰糖柠檬水 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-17 21:24 | 来自WAP
yueyue626 发表于 2014-07-14 16:14
<br/>支气管炎做雾化效果最好,你想,吃药要先经过胃消化,挂水也要靠血输送,都不直接。只有雾化是直接吸到气管里,而且属于局部用药。有痰的话拍背很重要,空心拳从下往上拍很重要,医生当时只给我们开了一瓶止咳化痰的药水叫'宜坦静'
今天我儿子做雾化加药了,医生让我做完拍背我忘记了,明天不会忘记了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-17 21:45 | 来自WAP
343853742 发表于 2014-07-17 10:22
<br/>去哪买雾化机器阿!宝宝最近老咳嗽
医院或者网上都有卖,300-3000不等,不一定要买很贵的,一般的就可以
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-30 11:00 | 来自WAP
冰糖柠檬水 发表于 2014-07-14 14:35
<br/>唉,我宝宝咳嗽老是不好,宝宝鼻塞做了雾化就会好很多,现在每天都会做三次雾化,你宝宝吃的什么药现在不咳嗽了啊?
我宝宝吃的是猴枣散
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-30 15:03
宝宝精神好症状不严重的话建议不吃药,中医小儿推拿还是很神奇的(逆运左手内八卦+泻肺金)。支气管症状完全消失本来时间就有点长,宝妈要有信息
点击查看全文