要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[屁股护理]

宝宝得了支气管炎现在总是咳嗽怎么办,要不要听医生继续挂水还是吃点药还是有什么办法?

楼主: 冰糖柠檬水
5919549 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看到宝宝总是咳嗽好心疼不知道该怎么办了,请知道的宝妈告诉我好吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 15:15 | 来自WAP
冰糖柠檬水 发表于 2014-07-14 14:38
<br/>唉关键是宝宝挂水药效时间一过就会继续咳,都不知道怎么办好了
寒气还在里面,只是被挂水,西药压制住,但是没有彻底消灭病毒,所以反复厉害。其实宝宝病是正常成长需要,但是短时间内老反复就不好了。可以试试艾灸。我觉得效果不错。如果担心,先将这次的病压制住再开始艾灸。不过艾灸的过程也会有排病反应,排病时会拉肚子,发烧,长疹子。这时候可以继续艾灸,发烧艾灸后背,拉肚子艾灸肚脐。等所有寒气跟病毒被消灭了。宝宝自然胃口大好,脸色也红润了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 15:15 | 来自WAP
冰糖柠檬水 发表于 2014-07-14 14:38
<br/>唉关键是宝宝挂水药效时间一过就会继续咳,都不知道怎么办好了
寒气还在里面,只是被挂水,西药压制住,但是没有彻底消灭病毒,所以反复厉害。其实宝宝病是正常成长需要,但是短时间内老反复就不好了。可以试试艾灸。我觉得效果不错。如果担心,先将这次的病压制住再开始艾灸。不过艾灸的过程也会有排病反应,排病时会拉肚子,发烧,长疹子。这时候可以继续艾灸,发烧艾灸后背,拉肚子艾灸肚脐。等所有寒气跟病毒被消灭了。宝宝自然胃口大好,脸色也红润了。<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 15:18 | 来自WAP
冰糖柠檬水 发表于 2014-07-14 14:37
<br/>我不会艾灸怎么办,都不会弄
艾灸可以参考我的帖子,无敌兔vs孢疹病毒。里面有写怎么艾灸的,底下评论也有详细写的。宝妈如果相信艾灸的话可以一试。如果不相信就千万不要试了,因为艾灸会将病气排出体外,而不像西医一样压制在体内。所以会有些排病的反应。
点击查看全文
冰糖柠檬水 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-7-14 15:36 | 来自WAP
qzone_352834 发表于 2014-07-14 15:14
<br/>寒气还在里面,只是被挂水,西药压制住,但是没有彻底消灭病毒,所以反复厉害。其实宝宝病是正常成长需要,但是短时间内老反复就不好了。可以试试艾灸。我觉得效果不错。如果担心,先将这次的病压制住再开始艾灸。不过艾灸的过程也会有排病反应,排病时会拉肚子,发烧,长疹子。这时候可以继续艾灸,发烧艾灸后背,拉肚子艾灸肚脐。等所有寒气跟病毒被消灭了。宝宝自然胃口大好,脸色也红润了。
哦,有空我学学
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 15:45 | 来自WAP
冰糖柠檬水 发表于 2014-07-14 10:27
<br/>宝宝现在一个半月了,已经看了好多天了可是还是不见好
能理解你,大人都是特别着急的,我家之前挂水的时候心疼宝宝我和婆婆都跟着哭。不过咳嗽都有个过渡期,慢慢来。宝贝加油,要相信宝贝可以战胜咳嗽!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 16:14
支气管炎做雾化效果最好,你想,吃药要先经过胃消化,挂水也要靠血输送,都不直接。只有雾化是直接吸到气管里,而且属于局部用药。有痰的话拍背很重要,空心拳从下往上拍很重要,医生当时只给我们开了一瓶止咳化痰的药水叫'宜坦静'
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 16:18
但是支气管炎会反反复复发作的,我儿子就是的,两个半月时肺炎,后来没好透变支气管炎,经常要咳的,一感冒就会咳。现在五个半月,不咳的日子数都数的过来。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-14 17:24
我家也是,断断续续两个月了,被诊断为支气管炎-过敏性咳嗽-喘息性支气管炎,南京儿童医院要求挂水,坚持没挂,吃药也快两个月了,喉咙还是有痰呼 呼 的,再这样下去,我都快撑不下去了,原来胖胖的宝宝现在瘦的不的了,发育不良了,我们三个月和七个月时也是轻微肺炎,挂水一周,估计体质挂 差了,欲哭无泪啊。。。。好好的宝宝被带成了这样,难受死了。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 17:33 | 来自WAP
enyou 发表于 2014-07-13 23:26
<br/>做雾化,自己买台雾化机,不严重的话就用生理盐水,严重点的医院可以对症开雾化药水,这个几乎没副作用的,结合拍背,好得快
宝妈试过雾化吗?请问你家宝宝是多大咳嗽得?宝宝三个多月可以雾化吗?关键她还不会深吸气那怎么雾化啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-14 17:35 | 来自WAP
yueyue626 发表于 2014-07-14 16:18
<br/>但是支气管炎会反反复复发作的,我儿子就是的,两个半月时肺炎,后来没好透变支气管炎,经常要咳的,一感冒就会咳。现在五个半月,不咳的日子数都数的过来。
宝宝那么小雾化怎么做的?
点击查看全文