要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

八个半月,确诊疱疹性咽峡炎(手足口的一种)

楼主: 小小未妈妈
2912235 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9号早晨起来,宝爸发现宝身体有点热,一量体温,38度,以为昨晚踢被子冻着了,当成普通感冒处理(6个多月时曾感冒发烧过一次,吃过两次美林,烧两天自己好的,所以比较淡定)。白天精神可。傍晚体温升至39度2,还淡定地去买了退热贴给贴上。

9号夜里10点多,宝精神萎靡,在我怀里直哼哼,小脸也有点红。再一量,我滴妈,39度7,瞬间慌了,赶紧吃了美林,跟宝爸一起马上去医院。

两分钟到了镇医院,医生检查口腔,说,看,嘴里有泡。又看了宝的手和脚,没有泡。医生在检查的时候我心里有了不好的预感,我问,是不是手足口啊?医生说,先验个血吧(医院总是先验血)。没办法,抱去验血,又是一阵哭。

报告单显示白细胞18万多,比正常值高一倍左右。医生说,疱疹性咽峡炎,白细胞那么高,要住院。我一听吓死了,跟宝爸对视了一眼。医院见状,说,要么去上级医院查,要么在这里住院。我们决定去上面医院查!

(未完待续。手机党伤不起。。。)
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-11 22:33 | 来自WAP
娇娇姐 发表于 2014-07-11 12:09
<br/>学习了,我家宝嘴里也长泡,不过是百口疮,没有发烧,开了点药,宝宝吃了拉肚子拉的稀里哗啦的,后来在网上看的就吃了点B2喝了点蔬菜水,嘴里擦的是冰棚散,OK宝宝就好了
宝妈,你家宝的鹅口疮怎么治好的?我家宝宝前前后后都快两个月了,还没完全好,总是反复复发?求方法。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 22:42 | 来自WAP
我宝现在八个月,有打点滴,因为第一次发烧,又烧的那么高,还住院了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 22:42 | 来自WAP
天笙の歌姬 发表于 2014-07-11 22:33
<br/>宝妈,你家宝的鹅口疮怎么治好的?我家宝宝前前后后都快两个月了,还没完全好,总是反复复发?求方法。。
吃B2加快伤口愈合,每天喝青菜水增加维生素,擦冰棚散每次吃奶后擦,一个星期痊愈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 22:43 | 来自WAP
我宝现在八个月,有打点滴,因为第一次发烧,又烧的那么高,还住院了
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 22:49 | 来自WAP
李小子2013 发表于 2014-07-11 22:43
<br/>我宝现在八个月,有打点滴,因为第一次发烧,又烧的那么高,还住院了
我家今天最高37度7,吃了蒲地蓝口服液,喷了气雾剂。睡前37度2,希望一天比一天好起来。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-11 23:01 | 来自WAP
这么小的孩子,烧的那么严重,爸妈们难免会慌神,宝宝快点好起来,也希望所有小宝贝们健康成长。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-12 09:11
小小未妈妈 发表于 2014-7-11 21:36
<br/>灌肠痛苦吗?我想副作用肯定比打点滴要小吧?
<br/><br/>灌肠不痛苦,宝宝趴在大人身上一分钟不到就灌完了,宝宝也会哭,但肯定不疼。我估计比打点滴副作用小,因为药量太少了,而且是中药成分。
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-12 10:31 | 来自WAP
赵小林、 发表于 2014-07-12 09:11
<br/><br/><br/>灌肠不痛苦,宝宝趴在大人身上一分钟不到就灌完了,宝宝也会哭,但肯定不疼。我估计比打点滴副作用小,因为药量太少了,而且是中药成分。
可惜我这里没有这种门诊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-12 11:26 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-07-11 09:32
<br/>进来学习……怎么一发烧就吃美林呢
<br/>
<br/>验血倒不是坏事,白细胞高就是有炎症
超过38.5就要用药了吧
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-7-12 11:54
咩咩720 发表于 2014-7-12 11:26
<br/>超过38.5就要用药了吧
<br/><br/>这几天我都有了解关于发烧的话题,感觉“超过38.5就要用药”这个说法很普遍,但也很笼统。
点击查看全文