要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

八个半月,确诊疱疹性咽峡炎(手足口的一种)

楼主: 小小未妈妈
2913535 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9号早晨起来,宝爸发现宝身体有点热,一量体温,38度,以为昨晚踢被子冻着了,当成普通感冒处理(6个多月时曾感冒发烧过一次,吃过两次美林,烧两天自己好的,所以比较淡定)。白天精神可。傍晚体温升至39度2,还淡定地去买了退热贴给贴上。

9号夜里10点多,宝精神萎靡,在我怀里直哼哼,小脸也有点红。再一量,我滴妈,39度7,瞬间慌了,赶紧吃了美林,跟宝爸一起马上去医院。

两分钟到了镇医院,医生检查口腔,说,看,嘴里有泡。又看了宝的手和脚,没有泡。医生在检查的时候我心里有了不好的预感,我问,是不是手足口啊?医生说,先验个血吧(医院总是先验血)。没办法,抱去验血,又是一阵哭。

报告单显示白细胞18万多,比正常值高一倍左右。医生说,疱疹性咽峡炎,白细胞那么高,要住院。我一听吓死了,跟宝爸对视了一眼。医院见状,说,要么去上级医院查,要么在这里住院。我们决定去上面医院查!

(未完待续。手机党伤不起。。。)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-12 13:28 | 来自WAP
呵呵,医院总是验血,还要他们干嘛?我现在普通不舒服都是去诊所的。人家开个几块十来块的药就好,医院化验都是三五十,最后还是点滴解决。上次腹泻也是,诊所十来块,医院挂号费都不止
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-12 13:40 | 来自WAP
小崔宝 发表于 2014-07-12 11:54
<br/><br/><br/>这几天我都有了解关于发烧的话题,感觉“超过38.5就要用药”这个说法很普遍,但也很笼统。
还要看宝状态吧。不过宝爷爷奶奶看到38.5已经恨不得马上冲医院了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-12 14:18 | 来自WAP
崔玉涛书上对这个有详细的解答
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-12 17:56 | 来自WAP
淘气包0609 发表于 2014-07-12 14:18
<br/>崔玉涛书上对这个有详细的解答
我买的郑玉巧育儿经,现在看来好像崔更接地气呢,我还关注了他的微博学习。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-13 16:39 | 来自WAP
收藏了,学习下
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-15 15:28 | 来自WAP
我家也是,貌似也是去超市传染的
点击查看全文