要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

八个半月,确诊疱疹性咽峡炎(手足口的一种)

楼主: 小小未妈妈
2911135 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
9号早晨起来,宝爸发现宝身体有点热,一量体温,38度,以为昨晚踢被子冻着了,当成普通感冒处理(6个多月时曾感冒发烧过一次,吃过两次美林,烧两天自己好的,所以比较淡定)。白天精神可。傍晚体温升至39度2,还淡定地去买了退热贴给贴上。

9号夜里10点多,宝精神萎靡,在我怀里直哼哼,小脸也有点红。再一量,我滴妈,39度7,瞬间慌了,赶紧吃了美林,跟宝爸一起马上去医院。

两分钟到了镇医院,医生检查口腔,说,看,嘴里有泡。又看了宝的手和脚,没有泡。医生在检查的时候我心里有了不好的预感,我问,是不是手足口啊?医生说,先验个血吧(医院总是先验血)。没办法,抱去验血,又是一阵哭。

报告单显示白细胞18万多,比正常值高一倍左右。医生说,疱疹性咽峡炎,白细胞那么高,要住院。我一听吓死了,跟宝爸对视了一眼。医院见状,说,要么去上级医院查,要么在这里住院。我们决定去上面医院查!

(未完待续。手机党伤不起。。。)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 12:09 | 来自WAP
学习了,我家宝嘴里也长泡,不过是百口疮,没有发烧,开了点药,宝宝吃了拉肚子拉的稀里哗啦的,后来在网上看的就吃了点B2喝了点蔬菜水,嘴里擦的是冰棚散,OK宝宝就好了
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 13:05 | 来自WAP
娇娇姐 发表于 2014-07-11 12:09
<br/>学习了,我家宝嘴里也长泡,不过是百口疮,没有发烧,开了点药,宝宝吃了拉肚子拉的稀里哗啦的,后来在网上看的就吃了点B2喝了点蔬菜水,嘴里擦的是冰棚散,OK宝宝就好了
百日疮是什么?跟鹅口疮一样么?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-11 14:12 | 来自WAP
小小未妈妈 发表于 2014-07-11 13:05
<br/>百日疮是什么?跟鹅口疮一样么?
书面语就是鹅口疮哈
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 14:49 | 来自WAP
我家宝上个月也是这个病,烧了几天才退下来,医生说不要给宝吃手,
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 15:11 | 来自WAP
李小子2013 发表于 2014-07-11 14:49
<br/>我家宝上个月也是这个病,烧了几天才退下来,医生说不要给宝吃手,
对啊,可是他就是要吃,不给要哭闹
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 15:11 | 来自WAP
李小子2013 发表于 2014-07-11 14:49
<br/>我家宝上个月也是这个病,烧了几天才退下来,医生说不要给宝吃手,
你家几个月了,有打点滴吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-11 16:44 | 来自WAP
这跟手足口完全是两回事,就是两种病
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 17:57
我宝宝一岁半的时候也是得过一次疱疹性咽峡炎,烧了一天去门诊中药灌肠,当晚退烧了不过嘴里有泡,不肯吃饭不肯喝水不肯吃奶,不过慢慢的一天比一天减轻了,一共灌了三天,上午一次下午一次。这种病和手足口有同样的致病病毒,可能是叫做柯萨奇病毒,也要慎重对待,观察宝宝的情况,传染性极强。
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 21:34 | 来自WAP
胡小太 发表于 2014-07-11 16:44
<br/>这跟手足口完全是两回事,就是两种病
不是的,是一种病。病毒属于同一组。你可以百度下。
点击查看全文
小小未妈妈 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 21:36 | 来自WAP
赵小林、 发表于 2014-07-11 17:57
<br/>我宝宝一岁半的时候也是得过一次疱疹性咽峡炎,烧了一天去门诊中药灌肠,当晚退烧了不过嘴里有泡,不肯吃饭不肯喝水不肯吃奶,不过慢慢的一天比一天减轻了,一共灌了三天,上午一次下午一次。这种病和手足口有同样的致病病毒,可能是叫做柯萨奇病毒,也要慎重对待,观察宝宝的情况,传染性极强。
灌肠痛苦吗?我想副作用肯定比打点滴要小吧?
点击查看全文