要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123456跳转
[我们要坚强]

大龄狗,婚后4年余,孕1产0,继续奋战在备孕路上。。。左等右等大姨妈不来,嘿,意外的惊喜来了,官方好孕!

楼主: ivf进行时
2827559 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2013.10月:取卵11枚,正常受精10枚,全部养囊成8枚。

2014.1月:第一次移植,冻囊两枚,等级3-4BC、4CC。成活一枚。

2014.3月:胎停育,住院,药流+无痛人流。

2014.4月:复查,宫腔残留,再次药流。

2014.5月:复查,正常,谢天谢地!

2014.6月底起:中医调理,计划三个月。

2014.7月:做胎停相关检查(染色体、甲功六项、抗心磷脂抗体)。

2014.8月:打算预约宫腔镜。

2014.10月:计划第二次移植。

点击查看全文
ivf进行时 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 15:47
抗心磷脂抗体结果:阴性。
<br/>
<br/>以前查过抗精子抗体,抗子宫内膜抗体,抗卵巢抗体和抗透明带抗体,均为阴性。
<br/>
<br/>这样一来,是否把免疫抗体因素也排除了呢?
<br/>
<br/>其实自我揣测,可能是以下原因:1、胚胎质量;2、子宫内环境;3、内分泌激素。
<br/>
<br/>所以下个月例假第三天还要查性激素六项,例假干净3天后还要预约做宫腔镜。如果都排除了,那就是胚胎质量问题,只能祈祷下次解冻移植的囊胚等级高高!
点击查看全文
ivf进行时 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-11 15:52
一日跟老公聊天,说起一亲戚接连生了三个女儿,老公的第一反应居然是怂恿我去领养人家的小女儿。我从来没朝这方面想过。暂时还是自己努力吧,还有6个库存,还能移植3次,如果老天爷还不眷顾我的话,我也不会第二次促排取卵了,也是时候考虑领养了。当然,要领养也要领养健康的、小月份的、正规手续的、跟生父母彻底断绝了关系的。
点击查看全文
ivf进行时 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-14 09:42
中药吃得我头热发闷,耳鸣腹泻,周六起就自主停了。
<br/>许是我虚不受补,又或者药不对症。
<br/>下周再去瞧瞧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-14 16:08
ivf进行时 发表于 2014-7-11 15:52
<br/>一日跟老公聊天,说起一亲戚接连生了三个女儿,老公的第一反应居然是怂恿我去领养人家的小女儿。我从来没朝 ...
<br/><br/>同属狗,同胎停,不过我是自然怀孕的。目前也在中药调理,和你的药方也差不多。我觉得偶尔一次胎停可能就是胚胎质量的问题,我把改查的都查了,都没事,我也怀疑是子宫环境的问题,所以打算去做个3D超声看看。能生还是自己生,我们还不算太老。
点击查看全文
ivf进行时 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-16 10:07
Melody_Sun 发表于 2014-7-14 16:08
<br/>同属狗,同胎停,不过我是自然怀孕的。目前也在中药调理,和你的药方也差不多。我觉得偶尔一次胎停可能就 ...
<br/><br/>你吃中药有不良反应吗?你都做了哪些检查?我还不知有3D超声呢,我想等这次排卵时B超看看内膜厚度和等级,看恢复得如何。我也怀疑可能子宫环境问题,正纠结下个月做不做宫腔镜呢?!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 11:15
ivf进行时 发表于 2014-7-16 10:07
<br/>你吃中药有不良反应吗?你都做了哪些检查?我还不知有3D超声呢,我想等这次排卵时B超看看内膜厚度和等级 ...
<br/><br/>我做的检查很多,胚胎染色体,夫妻染色体,还有其他免疫的检查,一共抽了9管血,应该是只有封闭抗体没有查,其他都查了。都是好的。我吃中药没有什么不良反应,昨天清宫后第二次YM,量比第一次多了很多。打算30号去做个3D b超,如果没有问题,就不做宫腔镜了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-16 13:30
ivf进行时 发表于 2014-7-9 20:38
<br/>咱们经历真是太相似!你做了哪些检查,宫腔镜做了吗?喝的什么中药?
<br/><br/>没有要求检查宫腔镜,中药和你列的方子差不多,我什么检查都做了,就差染色体没出结果,现在抗精子抗体和抗hcg抗体阳性,不知道怎么办,医生要求经常扎针灸调理内分泌,开了阿司匹林吃
点击查看全文
ivf进行时 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-17 16:05
Melody_Sun 发表于 2014-7-16 11:15
<br/>我做的检查很多,胚胎染色体,夫妻染色体,还有其他免疫的检查,一共抽了9管血,应该是只有封闭抗体没有 ...
<br/><br/>我没查胚胎染色体,直接查的夫妻染色体,也在等结果。免疫抗体我查了没问题,封闭抗体和你一样没查。你是例假第几天做3D的B超?我改天也问问我们医院可以做3D的B超不,这个就能看出子宫问题?这个没问题,就不必做宫腔镜了?
点击查看全文
ivf进行时 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-17 16:09
阿尔芒 发表于 2014-7-16 13:30
<br/>没有要求检查宫腔镜,中药和你列的方子差不多,我什么检查都做了,就差染色体没出结果,现在抗精子抗体和 ...
<br/><br/>免疫抗体阳性要治疗啊。阿司匹林能治你那两个抗体么?我的免疫抗体都是阴性。
点击查看全文
ivf进行时 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2014-7-17 16:16
昨下午去看中医,把吃药后的不良症状给他说了,他说那你就等好了再吃啊,我见他没明白我的意思,就问他是不是那药太补了,他当然说药没问题,让停几天,过几天再吃。
<br/>他还问及我是否避孕,得知我没有避孕后,貌似还问我怀孕没,我说应该没有,他问应该没有是什么意思,我说排卵试纸一直没测到强阳,还没排卵了。但他还是决定让我暂不用药。我对病历上“暂不用药”这几个字颇是费解,又不好多问,他也不给我明说。我推敲了一番,应该还是因为我没有避孕,他怕万一怀孕吃那些药不利吧。
<br/>天可怜见,这么多年了都没怀,怎么会因为这一次不避孕而怀孕呢?他还是太小心了!
点击查看全文