要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

宝宝26个月了,还不会说话。除了父母,别人叫他都不理。着急……

楼主: 健康宝梓桐
8535056 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         宝宝过几天就26个月。到目前为止只会叫爸爸(他喜欢时才叫)妈妈,没有,拿,奶奶(喝奶),包包。其它都不会说了。要什么东西,就叫妈妈然后牵着我过去,或者举起手让我抱他过去。上个月底开始懂得表达大小便,但他的表达是叫妈妈然后牵我去厕所,教他说尿尿,嗯嗯,但他就不说。拿卡片教他认识物品,他就拿来扔。天天教他 说话也不学。着急死了。
<br/>         但让我更担心的是,他不理人。宝宝是我自己带,家里大人就我和老公。在家里,我们叫他,他不会应答,有时会看你一下,但他能听懂我们说话。可到了外面或去我妈家,任何人叫他都不理,也不看他们,更别说让他们抱,牵之类的。跟他说话根本不理。我们几乎天天带他出去,看见小朋友他不主动过去玩,但如果看见他们在玩球,或有车子,他就过去玩。前天我爸跟他一个医生朋友说起,我宝不理人。那医生就说让我们带宝宝去医院检查下大脑。我慌了,不至于那么严重吧。我宝大运动很好,能跑能跳,在家主动要爸爸跟他玩踢球。说带他出去玩,他自己会拿鞋子穿。
<br/>         真的着急死了,我们这小城市的医疗条件也不是很好。准备去广州儿童医院看,但我也不知道该看哪科?有经验的宝妈能给点意见吗?感激不尽!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-9 22:13
健康宝梓桐 发表于 2014-7-9 14:33
<br/>我现在真的很讨厌我老公,发现跟他的价值观,育儿教育理念完全不一样。让他多教孩子,他居然来一句,为什 ...
<br/><br/>我今天刚把我家那一大一小吼了。
<br/>孩子就爱跟爸学,学的说话不看人,哼人,没说两边就烦。
<br/>看着就一肚子火。
<br/>宝爸今天非常老实。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-9 22:21
宝宝喜欢模仿,可以给宝宝多看看小朋友的节目,一边看一边让他学着模仿。要多鼓励。还可以和宝宝做游戏,让宝宝教宝妈宝爸这个怎么念,宝妈跟着学,慢慢的都会学了。要有耐心哦,每个宝宝都是很聪明的!
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 02:35 | 来自WAP
tuya916 发表于 2014-7-9 19:01
<br/>他和你眼神交流怎么样?我家宝宝就是眼神交流不是很多~而且听不懂指令,现在不如他的愿就放肆哭~哄都哄不 ...
<br/><br/>他要跟我玩,或是要我拿东西的时候就会有眼神交流。平时跟他说话,他看都不看。但他会完成我的指令。
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 02:38 | 来自WAP
kaixinmt 发表于 2014-7-9 22:21
<br/>宝宝喜欢模仿,可以给宝宝多看看小朋友的节目,一边看一边让他学着模仿。要多鼓励。还可以和宝宝做游戏,让 ...
<br/><br/>放那个<双语不用教>给他看,他看的很认真。但不会跟着说。今晚拿只玩偶教他认识玩偶的五官,他理都不理,自己在玩他的。真被气死。
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 02:39 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-7-9 22:13
<br/>我今天刚把我家那一大一小吼了。
<br/>孩子就爱跟爸学,学的说话不看人,哼人,没说两边就烦。
<br/>看着就一肚子火 ...
<br/><br/>我经常吼他们爷俩。看见小的不说话,不听教都烦死了,大的还这样。唉……
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 02:44 | 来自WAP
2010虎妈 发表于 2014-7-9 20:20
<br/>儿童保健科,检查下听力和舌头,没问题的话就没问题的,每个人发育都不一样的,我家孩子也2岁才开始说话 ...
<br/><br/>我宝他听力肯定没问题,平时在房间玩,一听到客厅电视放广告什么的,马上跑出来看。舌头的话,如果有问题应该什么都不说吧。但他还是会叫一些简单的。我怀疑他大脑和语言发育迟缓。
<br/>今天查了下广州儿童医院那些科室医生的简介,好像要看神经康复科
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 02:52 | 来自WAP
wrlanlan258 发表于 2014-7-9 14:23
<br/>我在深圳~不知道儿童医院怎么样?我们这种情况去医院估计也查不出什么情况!你家宝宝有去机构训练吗?可 ...
<br/><br/>我在想我宝是不是大脑和语言发育迟缓,他除了不肯说,最大问题不愿理人,除非他有要求,或正好心情好。就像今晚,拿只玩偶教他认识玩偶的五官。他理都不理,就玩自己的东西,叫他过来做下,一点都不听,怎么叫都不理。真是气死。是不是要做脑电图或核磁共振之类的检查?
<br/>我们没有去机构训练
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 09:55
健康宝梓桐 发表于 2014-7-10 02:39
<br/>我经常吼他们爷俩。看见小的不说话,不听教都烦死了,大的还这样。唉…… ...
<br/><br/>宝爸懒。
<br/>这段时间不是离职在家了吗?更懒。
<br/>平时他上班,一起床,我就带宝下楼,他一在家,懒的动,又不想让人觉得他懒,也不让我带孩子下楼。
<br/>他一在家,我们明显出去的时候少了。
<br/>就在家看电视,2个星期下来,孩子一天比一天完蛋。
<br/>纯粹是电视看多了。
<br/>他跟宝睡,天天赖床不起来,我过去一看,宝醒了,他睡着。
<br/>孩子一天比一天起的晚。
<br/>还老问孩子:“为什么我一在家,你就这么闹?”
<br/>NND,说多少边,吃饭,跟孩子讲道理时候,把电视关了。天天跟我辩。就是不关。
<br/>烦死了。都不知道他在家干吗的。
<br/>孩子好的时候还老说是他的功劳。附带着有我一点功劳,我的功劳是把孩子身体养好了。其他的就他教的。
<br/>教的个P啊。
<br/>你瞅他一在家,孩子变的吐人口水,玩屎玩尿。饭量也减了,尿不湿也不知道扔垃圾桶了。话也说的更不清楚了。
<br/>好烦躁。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-10 12:00 | 来自WAP
我老公的妹妹3岁会说话,家人都以为她有问题准备送人了,呵呵,后来说话了。一切都正常,不急。说的不多而已
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 13:50 | 来自WAP
空白的一切 发表于 2014-7-10 12:00
<br/>我老公的妹妹3岁会说话,家人都以为她有问题准备送人了,呵呵,后来说话了。一切都正常,不急。说的不多而 ...
<br/><br/>如果只是说话迟,我还不至于那么着急。他是不愿理惹人。经常跟他说话,教他东西,他都没反应,就顾自己玩。
点击查看全文