要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

宝宝26个月了,还不会说话。除了父母,别人叫他都不理。着急……

楼主: 健康宝梓桐
8539856 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         宝宝过几天就26个月。到目前为止只会叫爸爸(他喜欢时才叫)妈妈,没有,拿,奶奶(喝奶),包包。其它都不会说了。要什么东西,就叫妈妈然后牵着我过去,或者举起手让我抱他过去。上个月底开始懂得表达大小便,但他的表达是叫妈妈然后牵我去厕所,教他说尿尿,嗯嗯,但他就不说。拿卡片教他认识物品,他就拿来扔。天天教他 说话也不学。着急死了。
<br/>         但让我更担心的是,他不理人。宝宝是我自己带,家里大人就我和老公。在家里,我们叫他,他不会应答,有时会看你一下,但他能听懂我们说话。可到了外面或去我妈家,任何人叫他都不理,也不看他们,更别说让他们抱,牵之类的。跟他说话根本不理。我们几乎天天带他出去,看见小朋友他不主动过去玩,但如果看见他们在玩球,或有车子,他就过去玩。前天我爸跟他一个医生朋友说起,我宝不理人。那医生就说让我们带宝宝去医院检查下大脑。我慌了,不至于那么严重吧。我宝大运动很好,能跑能跳,在家主动要爸爸跟他玩踢球。说带他出去玩,他自己会拿鞋子穿。
<br/>         真的着急死了,我们这小城市的医疗条件也不是很好。准备去广州儿童医院看,但我也不知道该看哪科?有经验的宝妈能给点意见吗?感激不尽!
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 14:02 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-7-10 09:55
<br/>宝爸懒。
<br/>这段时间不是离职在家了吗?更懒。
<br/>平时他上班,一起床,我就带宝下楼,他一在家,懒的动,又不 ...
<br/><br/>我家宝爸更懒。
<br/>每天下班回来,抱一抱宝后就开电脑挂游戏。我现在一看见他开电脑我就火。如果不叫他,他可以从七点多玩到凌晨一点多才洗澡睡觉。四十岁人了,怎么心智这么不成熟。跟他理论,他还说工作压力大,只有玩游戏才能减压。我没说不让他玩,但至少不要那么沉迷吧!还更他妈狗屁的说教育孩子并不是都由父亲负责。这是哪门子道理。真是逼我破口大骂。
<br/>平时喜欢就逗下宝,不高兴就不理。让他跟宝玩,就只会躺在床上让他踩(宝喜欢踩他的背)。我说不要老是跟他玩这些,教他学东西。他来一句,他不听有什么好说。要不教几下,宝不理,他就骂宝,怎么那么笨。我无语了。
<br/>我对他要求不高,每天一个小时纯陪孩子,这不过分吧?!我没把教育责任都推给他,意思大家一起教。这种人,真是越来越无法沟通。非常后悔跟他结婚。我都快崩溃……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 14:30
健康宝梓桐 发表于 2014-7-10 14:02
<br/>我家宝爸更懒。
<br/>每天下班回来,抱一抱宝后就开电脑挂游戏。我现在一看见他开电脑我就火。如果不叫他,他 ...
<br/><br/>我家那也一样。不玩电脑,眼不离手机。
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 14:45 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-7-10 14:30
<br/>我家那也一样。不玩电脑,眼不离手机。
<br/><br/>真是一模一样,怎么会这样的?小的已经够我愁的了。唉
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-10 15:34
健康宝梓桐 发表于 2014-7-10 14:45
<br/>真是一模一样,怎么会这样的?小的已经够我愁的了。唉
<br/><br/>大的比小的难管多了。
<br/>在教育孩子方面。爸爸根本就是碍事  多余的。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-10 17:03 | 来自WAP
没问题,不是叫人了吗?有的孩子运动发育好,有的语言发育好。
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 17:41 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-7-10 15:34
<br/>大的比小的难管多了。
<br/>在教育孩子方面。爸爸根本就是碍事  多余的。
<br/><br/>我也觉得是,有时宝爸出差了,就我们娘俩在家,我觉得还开心。
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-10 17:43 | 来自WAP
王马子 发表于 2014-7-10 17:03
<br/>没问题,不是叫人了吗?有的孩子运动发育好,有的语言发育好。
<br/><br/>他就只叫妈妈,爸爸都少叫。我宝运动还可以,很会蹦和跳。希望快点会说话,真是愁。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-11 13:59 | 来自WAP
健康宝梓桐 发表于 2014-7-10 02:52
<br/>我在想我宝是不是大脑和语言发育迟缓,他除了不肯说,最大问题不愿理人,除非他有要求,或正好心情好。就 ...
<br/><br/>我家做了磁共振~没什么问题!就是不说话!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-11 14:04 | 来自WAP
健康宝梓桐 发表于 2014-7-10 14:02
<br/>我家宝爸更懒。
<br/>每天下班回来,抱一抱宝后就开电脑挂游戏。我现在一看见他开电脑我就火。如果不叫他,他 ...
<br/><br/>抱抱……男人都一个样!认为教孩子都是女人的事!特别是我们这些发育迟缓的孩子!每次教我宝东西他不学~我就好想揍他!但是我忍忍忍!
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-11 14:32 | 来自WAP
wrlanlan258 发表于 2014-7-11 14:04
<br/>抱抱……男人都一个样!认为教孩子都是女人的事!特别是我们这些发育迟缓的孩子!每次教我宝东西他不学~ ...
<br/><br/>同感啊!每次叫他过来,教他东西。他跟没听见似的,自己玩自己。真是像揍骂他,还是忍。所以把自己忍到快崩溃。
<br/>你家宝在哪家医院做的磁共?
点击查看全文