要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123456跳转

宝宝26个月了,还不会说话。除了父母,别人叫他都不理。着急……

楼主: 健康宝梓桐
8531656 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         宝宝过几天就26个月。到目前为止只会叫爸爸(他喜欢时才叫)妈妈,没有,拿,奶奶(喝奶),包包。其它都不会说了。要什么东西,就叫妈妈然后牵着我过去,或者举起手让我抱他过去。上个月底开始懂得表达大小便,但他的表达是叫妈妈然后牵我去厕所,教他说尿尿,嗯嗯,但他就不说。拿卡片教他认识物品,他就拿来扔。天天教他 说话也不学。着急死了。
<br/>         但让我更担心的是,他不理人。宝宝是我自己带,家里大人就我和老公。在家里,我们叫他,他不会应答,有时会看你一下,但他能听懂我们说话。可到了外面或去我妈家,任何人叫他都不理,也不看他们,更别说让他们抱,牵之类的。跟他说话根本不理。我们几乎天天带他出去,看见小朋友他不主动过去玩,但如果看见他们在玩球,或有车子,他就过去玩。前天我爸跟他一个医生朋友说起,我宝不理人。那医生就说让我们带宝宝去医院检查下大脑。我慌了,不至于那么严重吧。我宝大运动很好,能跑能跳,在家主动要爸爸跟他玩踢球。说带他出去玩,他自己会拿鞋子穿。
<br/>         真的着急死了,我们这小城市的医疗条件也不是很好。准备去广州儿童医院看,但我也不知道该看哪科?有经验的宝妈能给点意见吗?感激不尽!
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:13 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-7-9 09:44
<br/>跟我家丫头差不多大。
<br/>不过我们大运动不怎么样。
<br/>处了不理人这条,我丫头很外向。还有嘘嘘,我家2岁才开始 ...
<br/><br/>真羡慕,都不知道我宝什么时候才这样?我该怎么做?宝宝就我一个人带,还要忙做饭什么的。老公回来就玩电脑,很少理他。我快崩溃了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:13 | 来自WAP
和我儿子差不多大~我家的跟你家情况差不多~教他东西就乱扔~前几个月还经常拿着书我说他指认,现在拿着书就乱扔!我家现在就会说马、鸭鸭、车车、抱、背,拜拜~再就是还会几个重叠的称呼!妈妈也是有需要帮助才会叫~就是叫爷爷比较主动!去哪就是直接拽我衣服~要东西指着拉我去拿~都不知道他到底怎么了?打算这几天去看医生,可是不知道去哪看!
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:14 | 来自WAP
PUCCA的宝宝 发表于 2014-7-9 11:21
<br/>你要多带他出去玩,尽量多和小朋友接触,慢慢会好的。
<br/><br/>几乎天天出去,但周围附近都没什么小孩,有都是比较大的。
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:15 | 来自WAP
tuya916 发表于 2014-7-9 12:23
<br/>你好,我家宝宝也是不理人,在家叫他他还是有反应,和他玩闹他也看着你!但玩久了他就不理人了!在外面基本 ...
<br/><br/>你家还那么小,我家都26个月了。愁s人……
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:17 | 来自WAP
wrlanlan258 发表于 2014-7-9 14:13
<br/>和我儿子差不多大~我家的跟你家情况差不多~教他东西就乱扔~前几个月还经常拿着书我说他指认,现在拿着书 ...
<br/><br/>我也准备带去看,我打算带去广州看,我是广东的。但不知道挂什么科。烦啊……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:23 | 来自WAP
健康宝梓桐 发表于 2014-7-9 14:17
<br/>我也准备带去看,我打算带去广州看,我是广东的。但不知道挂什么科。烦啊…… ...
<br/><br/>我在深圳~不知道儿童医院怎么样?我们这种情况去医院估计也查不出什么情况!你家宝宝有去机构训练吗?可以留个qq聊吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:29
健康宝梓桐 发表于 2014-7-9 14:13
<br/>真羡慕,都不知道我宝什么时候才这样?我该怎么做?宝宝就我一个人带,还要忙做饭什么的。老公回来就玩电 ...
<br/><br/>多交流。
<br/>我家也是 我们两口子带的。
<br/>我不发话,我老公就不看她一眼。
<br/>天天大的 小的 让我追屁股唠叨。
点击查看全文
健康宝梓桐 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-7-9 14:33 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-7-9 14:29
<br/>多交流。
<br/>我家也是 我们两口子带的。
<br/>我不发话,我老公就不看她一眼。
<br/>
<br/><br/>我现在真的很讨厌我老公,发现跟他的价值观,育儿教育理念完全不一样。让他多教孩子,他居然来一句,为什么别人家孩子不用教。真是可笑,谁家孩子不用教,天生就是天才。这种人真是无法沟通。
<br/>我也尽量多和宝宝说话,但他就是不理我。唉……我都不知道该怎么办了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-9 19:01
健康宝梓桐 发表于 2014-7-9 14:15
<br/>你家还那么小,我家都26个月了。愁s人……
<br/><br/>他和你眼神交流怎么样?我家宝宝就是眼神交流不是很多~而且听不懂指令,现在不如他的愿就放肆哭~哄都哄不住,特别粘我~老是要抱~明天准备带他去我们这里儿童医院看看,我担心他自闭,网上说如果有自闭越早越好~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-9 20:20
健康宝梓桐 发表于 2014-7-9 14:17
<br/>我也准备带去看,我打算带去广州看,我是广东的。但不知道挂什么科。烦啊…… ...
<br/><br/>儿童保健科,检查下听力和舌头,没问题的话就没问题的,每个人发育都不一样的,我家孩子也2岁才开始说话,2岁前叫他有反应,但是不答应,但是要什么东西会说,2岁半左右就什么都会说了
点击查看全文