要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

关于婆家娘家富裕问题,我真心谢谢大家回复

楼主: 杜笑笑
4138860 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的谢谢大家的回复,我知道是我小题大做了。
<br/>我们这是小城市,打工的平均工资在1500左右。
<br/>我婆家呢,只卖半年的蔬菜,听婆婆说正月最忙的时候一天挣3000多。我估计她一年也能挣20万。
<br/>我妈呢,打工的,一个月大概1700,我爸没工作在家呆着。等于我妈养他,我妈还自己交劳保。
<br/>我家就一个楼,是1994年买的。50平左右。很破了。
<br/>我婆家以前是农村的,三年前占地了,给了四个楼,共200多平,又给一百多万占地费。婆家买了现在的楼和新房,各100平。还有轿车
<br/>真的。可能太自卑了,
<br/>我出嫁的时候,我爸说,闺女,你嫁人好啊,可以住新的房子了,爸妈是没能力给你住新的房子了,你嫁人就可以搬走了,真的。我当时就哭了。
<br/>我有时住在婆婆家宽敞的房子,又新又敞亮,而我爸妈呢,还住在那个20年的老房子。
<br/>我爸以前抽2.5元的白梅,现抽最便宜4块钱一盒的烟,我公公抽20的芙蓉王,就连我老公抽的都是13元一盒的烟。
<br/>我们这座出租车10分钟也就七八块钱,可我爸妈从来不做。近的就走,远的做公交。我妈现在上班还骑自行车,我婆家呢,有20多万的车,就算不开车,他们出门就打车,我老公从来没做过一次公交,
<br/>我婆婆买什么都不心疼,我妈买菜要货比三家,挑最便宜的买,买的衣服都是商场里几十的,二百以上的看都不敢看,我结婚时为了体面,我爸买个1000的羽绒服,我爸说这是买的最贵的,一辈子也就买这一次,这么贵的衣服能穿一辈子。而婆家呢?我公公的一件上衣就二三千。
<br/>真的,真的,太多了,打到这,我眼泪都就出来了,真的,因为我是个女孩,只能做别人家的媳妇,我又没上过高中大学,没能力挣很多钱改变我家这样的生活,其实我每天都很痛苦,有时候婆婆家买点什么,我就会想到我爸妈都舍不得。而我能给他们的真的太少了
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-7-6 23:44 | 来自WAP
我也是能贴多少给父母就贴多少,希望他们过得好一点
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 09:48 | 来自WAP
你比这个干嘛呢?有意思吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
禁止发言 | 发表于 2014-7-7 10:34
签名被屏蔽
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 10:39

楼主心思太重了!
自家条件一般找了个好夫家不是应该高兴么?照你这样,穷+穷的家庭岂不是干脆别活了?别活的太累,给自己增加无谓的烦恼,你父母日子紧张也不是你造成的,他们能体谅你的处境。只要你过的好他们就开心了。而且你应该这么想——还好夫家条件好,以后父母老了万一有个小毛小病的你还有个依靠不是

还有,既然心疼父母,那你就去工作啊,只是觉得自己是女人没法帮到父母而整天唉声叹气羡慕别人的好条件,这有用吗?穷不是错,同样富也不是错。我从来不认为有钱就要藏着掖着,只要来路正道。通过自己的努力改善生活,而不是整天一边自卑一边靠别人过日子

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 11:03 | 来自WAP
看了你其他贴子,感觉你也太自卑了点!心里也想太多,你爸妈不是也不容易嘛,你干嘛老算计钱呢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 11:31 | 来自WAP
楼主不应该有这种自卑的心里,虽然自己爸妈生活差点想着是有点心酸,但是他们把你培养得这么好又让你嫁到这么好的家庭,你应该理直气壮的孝顺他们,你老公也是的,老婆娘家经济不好会做人的女婿都会主动贴补的,像我老公也是做生意的,经济还可以,我娘家也一般,老公经常给我爸妈买这买那,过年过节都会主动让我拿钱给爸妈!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 11:38
你挺懂事的。
<br/>我想起我小时候爸爸单位效益不好,他就开承包车,我跟着他出车,没搬运工的时候很辛苦的,自己还得去搬,起早贪黑的养大我,我们家也是一般家庭,父母也吵架,但是总的家庭氛围比较好,我还是挺幸福的。
<br/>多想想好的地方吧,比如身体康健什么的,很多东西并不是钱能买来的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 11:43 | 来自WAP
楼主算好啦,嫁了个好人家。我还没结婚我那老公就出口叫我要给钱孝顺公婆。现在一直都在叫。还要给点我父母。鸭梨山大吖。自己的父母是要多孝顺的。养我们那么大,不容易。不过我现在给钱我妈她都不要,因为她还在工作,她说等她不工作了再给点零花她花花。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-7 11:44
杜笑笑 发表于 2014-7-6 21:47
<br/>可能真的因为自卑,我从来没跟老公说过,该给我妈点钱或物,怎么说呢,在我们这我家就属于一般家庭,我婆 ...
<br/><br/>你说的是不是太惨了点,你不如自己去赚钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 12:18
楼主用不着自卑,每个人都是平等的不是用钱衡量的
点击查看全文