要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

关于婆家娘家富裕问题,我真心谢谢大家回复

楼主: 杜笑笑
4141760 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的谢谢大家的回复,我知道是我小题大做了。
<br/>我们这是小城市,打工的平均工资在1500左右。
<br/>我婆家呢,只卖半年的蔬菜,听婆婆说正月最忙的时候一天挣3000多。我估计她一年也能挣20万。
<br/>我妈呢,打工的,一个月大概1700,我爸没工作在家呆着。等于我妈养他,我妈还自己交劳保。
<br/>我家就一个楼,是1994年买的。50平左右。很破了。
<br/>我婆家以前是农村的,三年前占地了,给了四个楼,共200多平,又给一百多万占地费。婆家买了现在的楼和新房,各100平。还有轿车
<br/>真的。可能太自卑了,
<br/>我出嫁的时候,我爸说,闺女,你嫁人好啊,可以住新的房子了,爸妈是没能力给你住新的房子了,你嫁人就可以搬走了,真的。我当时就哭了。
<br/>我有时住在婆婆家宽敞的房子,又新又敞亮,而我爸妈呢,还住在那个20年的老房子。
<br/>我爸以前抽2.5元的白梅,现抽最便宜4块钱一盒的烟,我公公抽20的芙蓉王,就连我老公抽的都是13元一盒的烟。
<br/>我们这座出租车10分钟也就七八块钱,可我爸妈从来不做。近的就走,远的做公交。我妈现在上班还骑自行车,我婆家呢,有20多万的车,就算不开车,他们出门就打车,我老公从来没做过一次公交,
<br/>我婆婆买什么都不心疼,我妈买菜要货比三家,挑最便宜的买,买的衣服都是商场里几十的,二百以上的看都不敢看,我结婚时为了体面,我爸买个1000的羽绒服,我爸说这是买的最贵的,一辈子也就买这一次,这么贵的衣服能穿一辈子。而婆家呢?我公公的一件上衣就二三千。
<br/>真的,真的,太多了,打到这,我眼泪都就出来了,真的,因为我是个女孩,只能做别人家的媳妇,我又没上过高中大学,没能力挣很多钱改变我家这样的生活,其实我每天都很痛苦,有时候婆婆家买点什么,我就会想到我爸妈都舍不得。而我能给他们的真的太少了
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 13:20 | 来自WAP
酸酸爱宝 发表于 2014-7-6 23:22
<br/>楼主,其实看了你好几个帖子了,一直没怎么回过,真心想跟说说,你的帖子反应一个很大的问题,你有些自卑高 ...
<br/><br/>说的太好了!不过这位宝妈你也算是幸运的,嫁个好家庭,婆家人还那么好。在我们这边门当户对还是很重要的,不然女方在婆家一般很难过。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 13:37
有差距很正常啊,人家曾经的辛苦你又没看到,楼主你爸为什么不工作呢,现在找个千把块钱的工作并不难啊,让你妈养着是不是不太合适
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 13:38
其实看了楼主的帖子是觉得楼主自身太自卑了,不过还是能够理解,因为我也有一点这样的性格。。跟楼主不同,我家里妈妈是做小生意的,虽然不大但是还是能挣点钱的,爸爸是开车的,家里有楼房一个平房一个,有个弟弟已经大学毕业参加工作了。老公家也是做生意的,婆婆是家庭主妇以夫为天那种,家里楼房两个,姐姐已经出嫁,名下已经三套房轿车一辆。在我心里算是门当户对,可在婆婆看来我是占了她家的便宜,因为觉得他儿子可以配上一个更好的,而别人一说起老公姐姐都是说很有钱所以认定我是嫁了个有钱人。从我嫁到他们家也有过跟楼主一样的心情,因为结婚几年都未能怀孕,我跟楼主一样有点小小自卑,不过不一样的是我并不觉得自己嫁到他们家是占了便宜,在我心里我的爸妈把我养得这么好我是很骄傲的,因为我不丑,而且我年轻,二十岁就嫁到他们家,我家里不穷,甚至当婆婆用那种鄙夷的眼神看我的衣服不是名牌时,我都会去想,像我这样的家庭没有穷亲戚,我自身修养良好五官端正,嫁到哪里都不会是高攀。或许我说的情况不能让楼主理解到,但是我想说我的自卑是来自于自身而不是我的出身,同样的楼主也是,我自卑的原因是觉得自己做得不够好不够努力,我没能靠自己的努力为自己创造好的生活而让他们放心,我婆家怎样都跟我无关,所有的都不在我名下,我婆婆也是这样想的,显然楼主很幸运还有零花钱,觉得我表达能力不行,劝不到楼主,不过我想说的是你要靠自己,你自卑的原因不是其它,而是自己不够强大。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 14:13 | 来自WAP
美丽的少妇 发表于 2014-07-07 13:20
<br/><br/><br/>说的太好了!不过这位宝妈你也算是幸运的,嫁个好家庭,婆家人还那么好。在我们这边门当户对还是很重要的,不然女方在婆家一般很难过。
呵呵,我妈经常说我这是修了几辈子的福气啊!另外我跟我老公还网恋来着,开始我妈觉得我被骗了,哪里有这么好的人在网上被我遇到,可是人的命运真的很难琢磨的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 15:17 | 来自WAP
酸酸爱宝 发表于 2014-7-7 14:13
<br/>呵呵,我妈经常说我这是修了几辈子的福气啊!另外我跟我老公还网恋来着,开始我妈觉得我被骗了,哪里有这么 ...
<br/><br/>是丫,但是你肯定也是一个不错的优秀的,才会有这种福气。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-7 17:03 | 来自WAP
杜笑笑 发表于 2014-07-06 21:47
<br/>...
你和婆婆商量下,帮她一起搭手做生意。给你点工资。你婆婆能接受你,那就更喜欢你能勤快点,嘴也甜点。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 17:10
酸酸爱宝 发表于 2014-7-6 23:22
<br/>楼主,其实看了你好几个帖子了,一直没怎么回过,真心想跟说说,你的帖子反应一个很大的问题,你有些自卑高 ...
<br/><br/>我也看过LZ几个帖子了,觉得她对自己的婆家真是太谨小慎微了,对自己的父母要求太过严苛
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-7 17:10
有钱人家的媳妇原来也不好当呀。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-7 17:16
没什么好难过的,偷偷给爸妈一些是应该的,但是你给了估计他们也不舍得花!再说了也许你父母早就习惯了那种生活!何况你公婆有,又不是你自己挣的,怎么能好意思一直拿公婆的钱补贴娘家!如果是你和你老公挣的倒无所谓!你婆不错了还能给你钱!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-7-7 17:25
家家有本难念的经```
点击查看全文