要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

关于婆家娘家富裕问题,我真心谢谢大家回复

楼主: 杜笑笑
4138360 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真的谢谢大家的回复,我知道是我小题大做了。
<br/>我们这是小城市,打工的平均工资在1500左右。
<br/>我婆家呢,只卖半年的蔬菜,听婆婆说正月最忙的时候一天挣3000多。我估计她一年也能挣20万。
<br/>我妈呢,打工的,一个月大概1700,我爸没工作在家呆着。等于我妈养他,我妈还自己交劳保。
<br/>我家就一个楼,是1994年买的。50平左右。很破了。
<br/>我婆家以前是农村的,三年前占地了,给了四个楼,共200多平,又给一百多万占地费。婆家买了现在的楼和新房,各100平。还有轿车
<br/>真的。可能太自卑了,
<br/>我出嫁的时候,我爸说,闺女,你嫁人好啊,可以住新的房子了,爸妈是没能力给你住新的房子了,你嫁人就可以搬走了,真的。我当时就哭了。
<br/>我有时住在婆婆家宽敞的房子,又新又敞亮,而我爸妈呢,还住在那个20年的老房子。
<br/>我爸以前抽2.5元的白梅,现抽最便宜4块钱一盒的烟,我公公抽20的芙蓉王,就连我老公抽的都是13元一盒的烟。
<br/>我们这座出租车10分钟也就七八块钱,可我爸妈从来不做。近的就走,远的做公交。我妈现在上班还骑自行车,我婆家呢,有20多万的车,就算不开车,他们出门就打车,我老公从来没做过一次公交,
<br/>我婆婆买什么都不心疼,我妈买菜要货比三家,挑最便宜的买,买的衣服都是商场里几十的,二百以上的看都不敢看,我结婚时为了体面,我爸买个1000的羽绒服,我爸说这是买的最贵的,一辈子也就买这一次,这么贵的衣服能穿一辈子。而婆家呢?我公公的一件上衣就二三千。
<br/>真的,真的,太多了,打到这,我眼泪都就出来了,真的,因为我是个女孩,只能做别人家的媳妇,我又没上过高中大学,没能力挣很多钱改变我家这样的生活,其实我每天都很痛苦,有时候婆婆家买点什么,我就会想到我爸妈都舍不得。而我能给他们的真的太少了
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-7-6 22:21 | 来自WAP
我家宝爸是主动给丈母娘过年过节生日费的  特别主动
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-6 22:26 | 来自WAP
有钱没钱不要比较 婆家没有看不起你就行了 自己父母能贴就贴一点<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-6 22:45
只要老公对你好  他的钱迟早都是你的   
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-6 22:45
我每年都给,婆家条件比娘家好,但我们不跟婆婆住,我结婚后还给钱我弟读大学,过年过节都给点钱,这是应该的,我没赚钱,在家带孩子,家庭煮妇一个,我老公挺好,不计较太多,他婚前小气死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-6 22:53
想办法把你婆家的钱多弄点到娘家去啊!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-6 23:04
你都还得向婆婆要钱花。怎么帮娘家啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-7-6 23:16
你要搞清楚一点,婆家再有钱也是他们赚的,是婆家钱,他们给也好不给也好都是应该的,你要看不过去自已爸妈辛苦,那你就自己赚钱,花自己钱不会有人说你,而且也算自力更生
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-7-6 23:17 | 来自WAP
我家也平民百姓。我姐嫁个人家比你婆婆家条件还好,我弟上大学每年都我姐给拿钱。我姐夫花钱也朝我姐要。我姐从结婚到现在攒了70多W,婆婆家就给买了房子和车。情况和你一样。孩子一上学我姐夫妈妈就来送钱,孩子闹毛病也来送钱。但是我姐给我爸妈和我弟弟花钱都是光明正大的。我们也没觉得他家比我们高人一等,毕竟我爸妈供了4个大学生!我们还觉得高人一等呢。不是没钱就自卑。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-6 23:21 | 来自WAP
我能问句你宝爸干嘛不赚钱在家里吃白食?如果和你妈一起打工…至于搞得那么寒酸吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-6 23:22 | 来自WAP
楼主,其实看了你好几个帖子了,一直没怎么回过,真心想跟说说,你的帖子反应一个很大的问题,你有些自卑高攀了你的婆家,觉得自己的父母不能说给你丢脸,但是也没有给你带来多少荣耀.你有个帖子说想给婆婆买首饰却怕自己妈妈知道,我真心蛮心酸的。<br/>说说我吧,先说婆家,老公独子,婆家每年收入可能是你婆家的十几倍吧,具体数字从来不问,我老公也工作,每年收入10W左右,我全职,婆婆每年给我零花有10W。我家庭条件一般,父母就是普通人,每个人一个月拿1000多块钱死工资,从小到大就靠这些把我跟我姐养大,供我们读书上学。我妈去买菜也是会去跟别人讨价还价,有些小便宜也是会去占,在我眼中真的是嗤之以鼻的!我长这么大我妈给我的最大一笔钱是我结婚时候他们收得彩礼,还是去掉酒水后的两万快,但是我很感动,比我婆给我几十万还让我感动,这是他们最大的能力,他们给我生命,把我养大,让我找到好的婆家,这足以值得我感激一辈子了,所以婆婆对我再好不会撼动我妈在我心中的地位,我在婆家也从不觉得低他们一等,不觉得我父母有什么不如她们,他们养了一个二十几年的女儿给你门家了,这是最无价的!他们物质上就能补偿的了我父母心理上缺憾么?我结婚5年,给我娘家大小电器全换一遍,电话费水电费网费等我在网上一冲冲一年给他们!给我爸妈各换两个手机,每年资助他们旅游,金首饰给我妈买了几样,平常衣服吃的就更不在话下!请问除了给他们花钱给他们物质上的东西,你还能给他们什么?他们养大了你,你嫁了人,从此陪在另外一家人身边,伺候另外的人,他们还有什么?反正我父母没儿子,就两个女儿,都远嫁,我跟我姐都是想方设法让他们开心!
点击查看全文