要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

今天宝宝从沙发上摔下来了,被婆婆说了我大半天。宝妈们是怎么应对的?

楼主: 果茶的果儿
2187223 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天起床后就开始忙这忙那,宝宝醒了就把他抱出来在沙发坐着逗他玩,想着铺上爬行垫让宝坐地上玩再忙其它事,就先让他自己坐沙发上,我去阳台把晾好的抹布拿过来擦擦再坐(沙发离阳台没5米远),宝看我走开了就自己趴起来看着我,我边拿边逗宝宝笑,这时宝翻了个身,我紧张了就小跑过去打算扶好他,就在这瞬间宝接着又翻了个身直接头朝地的摔下去了,宝大哭起来,婆婆换衣服从房间跑出来,就开始不停的说:又把他摔了,怎么当妈的,看都看不好,老让他摔,脑子都让你摔坏摔傻了…吧喇吧喇的。我抱着宝哄着,没好气跟她废话。宝就额头红了一小片,后来又开始自己玩起来了,我擦好爬垫婆婆就坐在那和宝玩,我在洗衣服,她还在那一段一段的说,我气咽不下就还了几句,受不了了每次都重复的说说说…难道我做妈的不比你心疼你孙子吗!!他摔了我想的吗!!说我不等她穿好衣服看宝才去拿毛巾,她每天都睡到九点多十点的,难道我等你起床弄好你自己一身后我才去忙?早上还没醒透就想着要煮粥给宝吃了,洗衣服了,煲开水了。不帮忙不说,还说这风凉话…
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:12 | 来自WAP
当婆婆的难免嘟囔两句
点击查看全文
果茶的果儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:12 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-07-03 13:44
<br/>我儿子的脑门在婆婆家被电脑桌上的铁片划个大口子,我婆婆当时坐在电脑桌前的椅子上,都没有注意。到现在,脑门上还有印子。那我怪谁去…还有一次,我爷爷那时病重,我去看看。我婆婆在家,我老公不放心,让朋友的妈妈来看着。两个人在家,我儿子睡觉还从床上掉下去了。所以,谁带孩子都有闪失,尽量注意就好。
是的,平时都注意得很,但还是摔过三次了,谁都不想的
点击查看全文
果茶的果儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:15 | 来自WAP
大脸妹1386 发表于 2014-07-03 13:12
<br/>要是我婆婆这样说我。那我就会说那你来带啊,话说娃摔了以后红的地方尽快冷敷(24小时之内)。
我不说这句,因为我直接不让她带的,很果断的辞职做全职了。就是放心不下给她带。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 15:15 | 来自WAP
果茶的果儿 发表于 2014-07-03 15:12
<br/>是的,平时都注意得很,但还是摔过三次了,谁都不想的
哪个小孩不摔。摔过要注意观察,没有什么大问题就行…
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:20
不和公婆住一起。女儿三个月左右的时候从沙发摔下来过,哭了半分钟就破涕为笑了,没告诉老公,后来老公说女儿不能把她自己放沙发上容易掉下来,我猜提起她摔下去的事儿,老公就顾心疼了,没说什么。
<br/>儿子三岁还是四岁的时候,一次我们在公婆家住,公婆带儿子去骑亲戚家孩子的滑板车,结果儿子摔了,脸蛋磕到滑板车把手上,一块肉快掉下来了,老公埋怨半天他爸妈,我说小男孩没事儿,很快就好了
点击查看全文
果茶的果儿 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:25 | 来自WAP
可乐妈妈2011 发表于 2014-07-03 13:44
<br/>我儿子的脑门在婆婆家被电脑桌上的铁片划个大口子,我婆婆当时坐在电脑桌前的椅子上,都没有注意。到现在,脑门上还有印子。那我怪谁去…还有一次,我爷爷那时病重,我去看看。我婆婆在家,我老公不放心,让朋友的妈妈来看着。两个人在家,我儿子睡觉还从床上掉下去了。所以,谁带孩子都有闪失,尽量注意就好。
所以遇到这事我真没有责怪的心思,谁也不希望发生的。有时会和老公聊到这些,他会叫我尽量忍让下,我说我忍让了,但你妈不说我好的。都指责的多,好,我就让了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:50 | 来自WAP
其实很讨厌听到别人指点你怎么带,或者说你带的不好,即使知道对方是疼孩子。但是听了真的很烦。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-3 16:07 | 来自WAP
宝宝受伤妈妈最疼啊,下次她再罗嗦,问她脸上去,你干嘛去了,你当奶奶的带的好你怎么不带!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 16:56 | 来自WAP
果茶的果儿 发表于 2014-07-03 15:11
<br/>...
有机会开个家庭回忆,别针对人,也别针对特定的事,就是说说怎样育儿更好。。也许她意识到自己的问题所在。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 17:27 | 来自WAP
果茶的果儿 发表于 2014-07-03 15:25
<br/>所以遇到这事我真没有责怪的心思,谁也不希望发生的。有时会和老公聊到这些,他会叫我尽量忍让下,我说我忍让了,但你妈不说我好的。都指责的多,好,我就让了。
是的…忍忍吧…为了孩子……
点击查看全文