要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

外人总是乱给东西给宝贝吃 怎么办

楼主: 俩宝贝儿
1245825 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家大宝两岁半,,经常我带她出去玩,在小区里或外面碰到熟人,别人就会拿东西给她吃。她们往往年纪都是我爸妈辈的。我知道他们这是喜欢孩子,是他们那个年纪的人表达喜爱的方式,可是我是在接受不了啊,看看他们都给孩子吃什么。最常见的糖,硬的软的,色素染得五颜六色的,看到孩子就给,我说:“阿姨,小孩长牙呢,不能吃糖”,人家最一别:“啥子不能吃啊,我家娃儿就这样养大的,你们这些年轻人,怪讲究”。然后不由分说,剥开一个糖就塞孩子嘴里了。

然后是各种糕点。路上碰到了,:“来来来,妹儿吃块粑粑”我说:“不行阿姨,马上吃饭了,吃了这个就不吃饭了”,:“这个有好点哟,就不吃饭了,来吃一块”说完又塞嘴里了。
类似的事情遇到好多了,每次拒绝,别人还不高兴,事后就说我傲,瞧不起他们,别人家的孩子都没那么金贵,就我家孩子了不起。他们要埋怨了我,下次见面不理我了,不给孩子乱吃东西了,也好,可下次见了又给。无语了。
我家宝贝在家里就没怎么吃零食,怕吃多了不好,她也不贪嘴,我们保证她蔬菜水果,牛奶和饭吃好就行了,宝贝身体一直健康。可是每次出去碰到乱给东西吃的心里真不舒服,吃了蛋糕面包,她就不吃饭了,吃了糖就更老火,一口牙都是糖,都是色素,都难得刷牙,关键是不健康啊。还有些街边小吃摊的五角零食也买了拿给孩子,直接塞嘴里,郁闷死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 10:30
wanghuilavender 发表于 2014-7-3 09:24
<br/>请问宝妈,这样的娃是怎么教出来的?
<br/><br/>我们也出现过死闹这要人家东西的时候。
<br/>一点一点的改。
<br/>先从语言开始,一次比一次多一句,严厉一点。
<br/>后来直接抱走,我带她去买。
<br/>然后就这么循环,先语言,再抱走。几天一循环。
<br/>2 个月下来,宝就开始出现,我说不要。她停手。
<br/>宝的这种现象就越来越明显。
<br/>就到了现在的表现。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 10:57
我也特别讨厌别人给孩子吃乱七八糟的东西。
<br/>但是别人也是好意,所以只能教育宝宝,不能吃别人的食物,想吃什么回家爸妈给买。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-7-3 12:15 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-07-03 10:16
<br/>...
哇,好教育,学习了
点击查看全文
俩宝贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 12:24
阿呆宝宝111 发表于 2014-7-3 08:28
<br/>握个手,困扰一样一样的。我宝六个多月,抱出去人家直接喂饭,白饭也就算了,还有各样的菜,咸啊。我都要疯 ...
<br/><br/>他们好像一点都不忌讳,不讲卫生,也不顾别人父母的感受样。我奇怪得很,他们自己家的孩子也允许别人这样乱喂吗,他们儿子媳妇,闺女女婿些就没有意见?
点击查看全文
俩宝贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 12:28
Mmemory 发表于 2014-7-3 00:15
<br/>你教教宝宝家人除外给东西都离远点,不去接触,我家楼下的宝宝两岁不到,家人说可以拿他才会碰,一般家人不 ...
<br/><br/>其实我宝也是要经过我同意才会要别人的东西的。但是,关键是不要他们硬塞啊,往嘴里塞,郁闷死了。有时塞进去宝贝就吐出来,第二次见面人家照样来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 12:45
yuanberber 发表于 2014-7-3 12:15
<br/>哇,好教育,学习了
<br/><br/>从孩子没出生,就想过。
<br/>骗能骗多久?到头来就变成不信任。女孩子嘛,我很担心她长大在外边有事不告诉家里,最后走上歪路。
<br/>这也是我跟我老公早就商量好的。
<br/>她不懂,我懂。既然我懂,就不应该骗她。
<br/>父母是孩子的第一老师嘛。说孩子以前先看看自己,问问自己是否有过什么行为去使得孩子出现不好的现象。
<br/>先改自己,再改孩子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-3 12:50 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-07-03 08:50
<br/>跟孩子说“不要”
<br/>总不会孩子说不要,她们还硬塞吧,那样你这个当妈的去阻拦也理所应当啦。
<br/>我家丫头从1岁8个月开始,出现我摇头,她就会决绝别人的东西,不碰别人的玩具。
<br/>当时还不是100%这样的。
<br/>到了现在我在旁边说“不要”
<br/>她会立马跟人家摇头 摆手。嘴里说着:“我不要,我不要呢”。
<br/>有时候会留恋的看两眼再走,有时候就直接跟我走了。
同感同感,我们家娃只要我说过一次这个东西你不能吃他就记住了,下次再看见他虽然很想吃但嘴巴里一直说不要不能吃,还一直摆手,让我有点心酸
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:06
鲜莳萝 发表于 2014-7-3 12:50
<br/>同感同感,我们家娃只要我说过一次这个东西你不能吃他就记住了,下次再看见他虽然很想吃但嘴巴里一直说不要 ...
<br/><br/>我家宝到不会这样。
<br/>只是在我们说不要,不能吃的时候才拒绝。
<br/>我们不说,啃的美着呢。
<br/>不看东西,只看人。
<br/>我家吃的比较杂,除了药和烟,其他就只分她爱吃不爱吃。外加零食控制量。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 13:12
我也这样的。还都是婆婆的老邻居,七八十岁的,巧克力奶油什么的都给吃,婆婆公公自己也给孩子吃,各类饼干山楂话梅。。。能说什么呢?说了人家都要背后说你,婆婆也要说,呵呵。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 13:19
我家也是这样的,我婆婆不管三七二十什么东西都会接,为此也是很郁闷,更讨厌的是我大姑姐还经常买糖给宝宝吃,就算我怎么发火这种人就是无所谓么,不过还好明年我就回自己家了,我爸妈不会这样,给孩子买的东西也都是孩子能吃的
点击查看全文