要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

外人总是乱给东西给宝贝吃 怎么办

楼主: 俩宝贝儿
1246725 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家大宝两岁半,,经常我带她出去玩,在小区里或外面碰到熟人,别人就会拿东西给她吃。她们往往年纪都是我爸妈辈的。我知道他们这是喜欢孩子,是他们那个年纪的人表达喜爱的方式,可是我是在接受不了啊,看看他们都给孩子吃什么。最常见的糖,硬的软的,色素染得五颜六色的,看到孩子就给,我说:“阿姨,小孩长牙呢,不能吃糖”,人家最一别:“啥子不能吃啊,我家娃儿就这样养大的,你们这些年轻人,怪讲究”。然后不由分说,剥开一个糖就塞孩子嘴里了。

然后是各种糕点。路上碰到了,:“来来来,妹儿吃块粑粑”我说:“不行阿姨,马上吃饭了,吃了这个就不吃饭了”,:“这个有好点哟,就不吃饭了,来吃一块”说完又塞嘴里了。
类似的事情遇到好多了,每次拒绝,别人还不高兴,事后就说我傲,瞧不起他们,别人家的孩子都没那么金贵,就我家孩子了不起。他们要埋怨了我,下次见面不理我了,不给孩子乱吃东西了,也好,可下次见了又给。无语了。
我家宝贝在家里就没怎么吃零食,怕吃多了不好,她也不贪嘴,我们保证她蔬菜水果,牛奶和饭吃好就行了,宝贝身体一直健康。可是每次出去碰到乱给东西吃的心里真不舒服,吃了蛋糕面包,她就不吃饭了,吃了糖就更老火,一口牙都是糖,都是色素,都难得刷牙,关键是不健康啊。还有些街边小吃摊的五角零食也买了拿给孩子,直接塞嘴里,郁闷死了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-3 14:42 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-07-03 10:16
<br/>...
自制力好的小孩好。以后学习都好些
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-3 15:54 | 来自WAP
俩宝贝儿 发表于 2014-07-03 12:24
<br/><br/><br/>他们好像一点都不忌讳,不讲卫生,也不顾别人父母的感受样。我奇怪得很,他们自己家的孩子也允许别人这样乱喂吗,他们儿子媳妇,闺女女婿些就没有意见?
他们觉得这是对宝宝好,以前食物匮乏年代是这样,可现在不一样啊,烦死了。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-3 16:16 | 来自WAP
我也有这样的困扰,抱孩子出去的时候,他们总会喂东西,而且还是咬下来给我女儿吃!我在家喂孩子从来不会用我的牙来咬,总觉得不干净,所以我看到他们这样喂我女儿有点受不了。现在我每次都是喂饱了再抱出去玩,别人要喂东西我就说刚吃饱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-7-3 16:34 | 来自WAP
怎么说呢,我们小区小孩一起玩,我们包里都会放点小零食,孩子都很会分享,小饼干都你一块我一块的。
点击查看全文