要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

有宝宝脾气这么大的吗?求安慰~

楼主: cherryanne
2632655 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天宝宝就七个月了,大家都说越大就越好带,我怎么没这样觉得呢?之前两三个月的时候闹得我快崩溃,现在六七个月了,脾气还是有增无减。只要他想别人抱,不是饿了也不是尿片要换,就要你马上抱,晚一点就闹,大叫。不抱嘛,一直闹,打挺,蹬脚,抓耳朵。跟他温柔说话是不行的,拿玩具哄也是无效的,放音乐什么的根本就当没听见。让他哭一会再哄他,也是可以持续不停。有时还必须我抱,有次我出去一个小时,我老公陪他,就闹足一个小时。我就是那种受软不受硬的人,有时他这样我还真心不想抱,就像有些妈妈推荐的,过个十分八分钟再去哄哄他,希望他闹得没意思了就会停,可惜根本无效。最后我怎么妥协的呢?一转身他就把耳朵抓破流一手血,要么就在婴儿车上不断打挺滑到地上磕到脸。现在真是一刻不能离开视线,婴儿车也绝对要系安全带。其实他平时不闹的时候很可爱,一哄就会笑,但只要闹了就一发不可收拾。大家可能说,那就抱吧,大了想抱也不让抱了,哎,可能我真是不适合当妈,我就坚持不了腰痛手痛浑身痛还要抱着个十几二十斤的宝宝抖啊抖地哄,一放下就要闹。之前以为出牙,但一个月了,丁点痕迹都没出现。安全感就是要抱才能产生吗,一天24小时几乎都没离开过的,也不是不抱,只是不经常抱,怎么就不够满足他呢~估计是我不会带孩子,所以才养成这样的吧。哎,好不容易哄睡着,帖子都没发完,又开始要抱的节奏了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-30 12:52 | 来自WAP
cherryanne 发表于 2014-06-30 11:59
<br/>要抱不知道算不算缘由,我也总怀疑自己哪里没照顾好。但应该不是不舒服的,只要一抱就马上不闹,还可以笑!有时根本就没眼泪的,我老公说他闹的时候就会经常偷瞄我在哪,不理他就继续闹。抓耳朵是习惯性动作了,像耳朵不是他自己的一样,抓流血了,痛了,就开始哭了,闹得更厉害了。
就是想让抱起来玩的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 13:40
我家是抱过来的。
<br/>一路养过来最多一次让哭了10几分钟,从那以后哭就没超过3分钟的。(我也会生气,也会心烦,出房间,深呼吸几下再进去)
<br/>无条件抱。
<br/>即使很早就知道宝是故意闹人,并不是有病痛,有需求,也一样甘心被骗去抱她。
<br/>我家宝会走以后就抱的少了,几乎没出现过 人家说的,孩子学会走就不走了,只要抱的情况。
<br/>爱发点小脾气。也都分分钟就过去了。
<br/>越大发脾气的时间越短。
<br/>现在可以100%在30秒内哄好。给个拥抱,轻拍下后背就OK了。
<br/>而且从半岁以后,只有一抱就没任何问题了。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 13:46
我总觉得我亏欠孩子的。
<br/>没顺产,没母乳。
<br/>我想通过抱这个简单的动作来弥补她。
<br/>宝宝要求就那么一点,我这个当妈的就想满足她。
<br/>曾经两次抱她累的下不来床。。
点击查看全文
cherryanne (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 14:47 | 来自WAP
小媛圈 发表于 2014-06-30 13:46
<br/>我总觉得我亏欠孩子的。
<br/>没顺产,没母乳。
<br/>我想通过抱这个简单的动作来弥补她。
<br/>宝宝要求就那么一点,我这个当妈的就想满足她。
<br/>曾经两次抱她累的下不来床。。
自问比不上你啊~你真是个好妈妈!<br/>其实有时他不闹我也主动抱,但就特反感他非抱不可怎么也哄不住的时候。我只是觉得才这么一丁点人就要不达目的死不罢休,以后是不是也就只知道这样了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-30 18:45 | 来自WAP
我家宝宝前晚发烧抱了几乎一夜,昨晚闹人抱了半夜,白天就不用说了,现在浑身疼的像被卡车碾过一样。不算重,十五斤。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-30 18:49 | 来自WAP
你宝宝是不是睡眠不好,我宝宝一般是没睡够的情况脾气比较大爱让人家抱,白天小睡睡够两小时起来就笑呵呵能躺床上自己玩好一会。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-30 19:02 | 来自WAP
我表妹的儿子现在两岁了,1岁前还挺乖不怎么闹,让他做啥就做啥。1岁后就开始闹了,大人不给他东西就躺在地上耍赖,哭闹还不停歇,要顺着他才消停。我妹和家人心软,总会妥协。但我是很不赞成这种行为,认为这是纵容孩子,所以每次他们来我家玩,小孩哭闹了,我把所有人赶一边不让孩子看到,让孩子哭闹一会,我再假装若无其事地从他身边经过,他会偷瞄我,我再很平静地跟他说话,再稍微转移他的注意力,他就会乖乖从地上爬起来。以后他就知道对我哭闹不管用,因为我不会理他。有人会说,孩子不是自己亲生的就不会心疼。也许吧,但我从小就喜欢小孩,表妹的儿子很可爱所以我也很喜欢。我会纵容孩子,但不会过度纵容,过度的纵容不是对孩子好,而是害他。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 19:46 | 来自WAP
藤蔓蕉^_^ 发表于 2014-06-30 19:02
<br/>...
我很赞成你的观点,但两岁的孩子懂事,可以教育,我的才七个月,说啥都不管用。丢一边哭就一直哭一直哭,直到你去抱他为止。哭我还能恨下心不理他,就是他抓伤自己了就不能不理了。就怕他懂事的时候还是这样不顺他就不罢休。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 19:53 | 来自WAP
Perpusl 发表于 2014-06-30 18:49
<br/>你宝宝是不是睡眠不好,我宝宝一般是没睡够的情况脾气比较大爱让人家抱,白天小睡睡够两小时起来就笑呵呵能躺床上自己玩好一会。
白天睡两三觉,半小时到一小时。晚上九点吃奶后睡觉,四五个小时后要醒一次,然后就一到三个小时再醒,早上七到九点起床。不怎么定时,有时睡醒了很开心自己在床上玩,有时就闭着眼睛大哭,像没睡醒但就不能再哄到睡着了。三四个月以前吃睡都很定时,晚上也一点不闹,到了五个月能一觉到天亮,六个月就开始早上不定时并闹了。都不知道怎么了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 19:56 | 来自WAP
阿呆宝宝111 发表于 2014-06-30 18:45
<br/>我家宝宝前晚发烧抱了几乎一夜,昨晚闹人抱了半夜,白天就不用说了,现在浑身疼的像被卡车碾过一样。不算重,十五斤。
我的十六七斤吧,现在冬天,衣服穿多,抱得很累。现在手都是不能上举的,躺床上腰也是怎么躺都痛,脖子就是经常啪啪响的。
点击查看全文