要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

有宝宝脾气这么大的吗?求安慰~

楼主: cherryanne
2636355 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
明天宝宝就七个月了,大家都说越大就越好带,我怎么没这样觉得呢?之前两三个月的时候闹得我快崩溃,现在六七个月了,脾气还是有增无减。只要他想别人抱,不是饿了也不是尿片要换,就要你马上抱,晚一点就闹,大叫。不抱嘛,一直闹,打挺,蹬脚,抓耳朵。跟他温柔说话是不行的,拿玩具哄也是无效的,放音乐什么的根本就当没听见。让他哭一会再哄他,也是可以持续不停。有时还必须我抱,有次我出去一个小时,我老公陪他,就闹足一个小时。我就是那种受软不受硬的人,有时他这样我还真心不想抱,就像有些妈妈推荐的,过个十分八分钟再去哄哄他,希望他闹得没意思了就会停,可惜根本无效。最后我怎么妥协的呢?一转身他就把耳朵抓破流一手血,要么就在婴儿车上不断打挺滑到地上磕到脸。现在真是一刻不能离开视线,婴儿车也绝对要系安全带。其实他平时不闹的时候很可爱,一哄就会笑,但只要闹了就一发不可收拾。大家可能说,那就抱吧,大了想抱也不让抱了,哎,可能我真是不适合当妈,我就坚持不了腰痛手痛浑身痛还要抱着个十几二十斤的宝宝抖啊抖地哄,一放下就要闹。之前以为出牙,但一个月了,丁点痕迹都没出现。安全感就是要抱才能产生吗,一天24小时几乎都没离开过的,也不是不抱,只是不经常抱,怎么就不够满足他呢~估计是我不会带孩子,所以才养成这样的吧。哎,好不容易哄睡着,帖子都没发完,又开始要抱的节奏了……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 20:32
cherryanne 发表于 2014-6-30 14:47
<br/>自问比不上你啊~你真是个好妈妈!
<br/>其实有时他不闹我也主动抱,但就特反感他非抱不可怎么也哄不住的时候。我 ...
<br/><br/>呵呵,我老公也跟你一想法。
<br/>当初为这,认为我不合适再带孩子,要把孩子给爷爷奶奶送去。我们还打了一架。
<br/>随着宝慢慢长大,老公也终于被我说通了。现在比我抱的多。宝几乎伸手他就抱。
<br/>反而孩子还不怎么伸手要抱,只有走路超过2小时,摔疼了,害怕时候才伸手。
<br/>我的想法很简单,想有回报,就要先付出。想让孩子不要一样东西,就要给予另外的。
<br/>比方说:
<br/>宝今天要吃棒棒糖,但她今天吃过糖了。我就不给她买,宝会闹,但很好哄。等过几天她没吃糖了,我会主动给她。
<br/>宝想要很多玩具,不会一一买给她,甚至会一个都不买。发现她情有独钟的那一个,找个机会主动买给她。
<br/>宝虽然不会总得到她想要的,但却总能惊喜得到她最喜欢的。
<br/>其实就跟宝小时候玩 玩具一样。我们会拿走危险的,给宝换个安全的。但不能拿走就不给了。
<br/>抱 其实更多的是对妈妈产生信任,至于以后宝会不会无理取闹撒泼。跟这没太大关系。
<br/>我家宝一路抱过来的,当她1岁时候撒泼滚地,一样是挨我揍了。回头看那些不抱孩子的妈,孩子一样会有这样的行为阶段。
<br/>我并不认为抱跟溺爱有多大的关系。我抱我家丫头,但我也有我的原则。
<br/>当宝的利益和我的原则有冲突的时候,一个抱,孩子就安静了。就象我们大人生气了,有个可以信任人给个拥抱,拍一拍,心理就舒服的多一样。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-30 20:48 | 来自WAP
        宝宝想让你抱就抱着嘛!那么大点儿也不会说话,只能用哭来表达,一次不抱他哭,两次不抱他还哭,看你这样不抱他,他只能做出一些大的举动来吸引你注意。多抱抱吧!<br/>         我女儿也是刚满八个月,前两个月闹的多,我就想着是刚出生没有安全感,另外是剖腹产,月子里还奶水少,本来就感觉亏欠她的多了,所以前两个月白天都是抱睡,慢慢的才会放床上自己睡,都熬出来了,现在不闹人了,自己坐那里也很会玩儿,想让抱了就伸长胳膊,就抱抱呗,我还感觉她是爱我呢,呵呵,爸爸想抱都还抱不到呢。<br/>          关注一下王人平的微博吧!这也是播种网里一个姐妹介绍的。很有用的。希望能帮到你。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 21:03 | 来自WAP
没有发生过这样的事耶~一直都没闹过~醒来基本就是自己玩~玩会没耐性了才找我,虽然也要抱抱,但是从来不会因为不抱她哭闹的~是本来就抱得多呢,还是之前会哭就抱,不哭不抱呢~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 21:36
cherryanne 发表于 2014-6-30 14:47
自问比不上你啊~你真是个好妈妈!
其实有时他不闹我也主动抱,但就特反感他非抱不可怎么也哄不住的时候。我 ...

孩子小,但毕竟是个人,虽说没大人那么敏感。
 我们现在已经不会再从一个拥抱来确定对方是否值得信任。
 可对宝宝来说,拥抱就是确认对方信任,寻找信任的方法。 
换我们大人来讲,在我们不需要的时候,对方给的再多,也不会有太多感触,但当我们需要的时候,如果对方不伸出手来帮助,那我们会觉得心凉。 
我们也会去实验别人是否真的在乎我们,是否在需要的时候给予我们帮助。
孩子也是一样的,只是没我们敏感,宝宝会一直试很长时间。 
宝爸以前不爱抱宝,也不喜欢跟宝在一起,嫌烦。但当宝出现他认为错事的时候,他就要来管。
我们又吵架了。我对老公说:“想管孩子可以,你为孩子做多少,你可以管多少。一点不做,直接想来管?门都没有"....我们吵的很厉害。
 一样比方我们大人来说。
一个长辈,对我们不管饭,不管住,不管工作学习,在我们伤心难过时候不陪伴。有需要的时候不伸手。突然觉得你不好。蹦出来管教。咱服他管吗? 
对带孩子,有时候不防把情况放在自己身上对比一下。
 如果对比的结果依然是不能让他得到,不能让他那么做,再去适当打压一下也无妨。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-30 22:20 | 来自WAP
cherryanne 发表于 2014-06-30 19:46
<br/>我很赞成你的观点,但两岁的孩子懂事,可以教育,我的才七个月,说啥都不管用。丢一边哭就一直哭一直哭,直到你去抱他为止。哭我还能恨下心不理他,就是他抓伤自己了就不能不理了。就怕他懂事的时候还是这样不顺他就不罢休。
呵呵,那孩子现在是两岁,但是从1岁开始闹的。我很早就这么对他了,所以他不会在我面前闹,但在其他人面前还是会闹的。小孩很会看人脸色的。你的娃7个月大是算还小,我漏看了,不好意思,但是他现在的做法可以让你妥协,以后还是能让你妥协的,现在只能搞清楚孩子是否病了,因为不适造成这种情绪。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-7-1 06:53 | 来自WAP
我家的也是这样,都十五个月了还闹,唉……
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-1 08:13 | 来自WAP
我家也这样,只要他想让你抱,你就必须抱,晚一会,都不行,我也试过不理他,可是他能哭一个小时而且是连哭带闹的那种。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-1 08:35 | 来自WAP
我家宝宝跟你家一样,九个半月,现在特能闹,长了八颗牙,买牙胶不咬,成天咬大人的肉,怎么说都不管用,喂奶也经常被他咬,我都怕了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-7-1 08:47 | 来自WAP
我家妞妞不太喜欢我,但对她爸却特别喜欢,平时是我妈帮我看孩子,但是我婆婆来了就不要我妈,我有些不懂孩子的心理
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-7-1 09:30 | 来自WAP
cherryanne 发表于 2014-06-30 19:53
<br/>白天睡两三觉,半小时到一小时。晚上九点吃奶后睡觉,四五个小时后要醒一次,然后就一到三个小时再醒,早上七到九点起床。不怎么定时,有时睡醒了很开心自己在床上玩,有时就闭着眼睛大哭,像没睡醒但就不能再哄到睡着了。三四个月以前吃睡都很定时,晚上也一点不闹,到了五个月能一觉到天亮,六个月就开始早上不定时并闹了。都不知道怎么了。
这样看你宝宝以前睡眠很好啊,还能一觉到天亮,我们从来没有过呢。现在突然睡眠爱闹腾可能应该是有什么原因的,宝妈细心观察观察,看看宝宝是不是有什么需求没有得到满足,或者生理上的原因比如要长牙了或是到了分离焦虑期等等。我宝宝有时候闹腾要人抱我还是尽量会去满足他,不想抱就让他躺着陪他疯玩,玩开心了就不会闹了,给个玩具他自己能玩一会儿,再闹可能就是要睡觉,哄睡就好了。毕竟宝宝还这么小不会语言表达只能用哭闹来表达,作为妈妈还是要无条件的接纳和爱护自己的宝宝,如果不理不睬会破坏亲子良好的信任关系,想想最爱的妈妈都不理自己,宝宝会很伤心的。
点击查看全文