要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

鲜奶餐包——在早晨为家人奉上新鲜松软的不过夜面包

楼主: joey61724338
2186938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原本想在周末的早晨吃上自己做的面包只能是在周五的晚上折腾到半夜,然后还要纠结用中种法还是汤种法才能让面包到第二天早上依然松软可口~~~

这次尝试用冷藏法来制作面包,太得人心了好么~~~只需要周五晚上揉好面、一次发酵和整形,扔进冰箱冷藏过夜,周六早上拿出来回温做二次发酵然后烘烤,就可以在早餐时为家人奉上新鲜出炉的烤面包了!甚至,还可以提前几天揉面,将面团分成几份后放进冰箱冷冻,需要时按量取出来解冻发酵,不用再纠结晚上时间不够和隔夜的面包变干变硬不新鲜的问题,实在是上班族的福音啊~~~

面包松软香甜,拉丝效果非常赞~~~家人吃得灰常满意em14

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 16:07 | 来自WAP
我装修时特意买的烤箱''好几千大洋啊''可是可是'''真不会弄啊''悲催''5555555555哭死算了''''''''家里还小孩大人都喜欢吃面包的''''
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-30 16:26
孖宝妈 发表于 2014-6-30 16:07
我装修时特意买的烤箱''好几千大洋啊''可是可是'''真不会弄啊''悲催''5555555555哭死算了''''''''家里还小 ...

哇!几千的烤箱那应该是上下管可以分别设定温度的那种专业烤箱吧?我梦寐以求啊,可惜家里地方不够,价格上也比较下不了手,我就是三百多的家用款过过瘾~~~烤箱真的是好东西啊,亲千万别放弃,多看看烘焙博客,一定要让几千大洋的烤箱发光发热啊~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 16:50 | 来自WAP
啊……很不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-30 19:18 | 来自WAP
馋死了   
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 20:13
专业啊~~~~垂涎欲滴了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 22:32 | 来自WAP
牛人……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 23:10 | 来自WAP
joey61724338 发表于 2014-06-30 16:26
<br/>...
我好想好好利用啊'''可是我看到什么发酵啊''''揉面啊''''什么蛋白打得有角啊''''我就头晕脑胀''''''那烤箱顶多就买了鸡翅''抹抹芝麻油''放进去烤烤''''''噢买嘎的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 23:17 | 来自WAP
又来看你的面包流口水'''''楼主问问你'''你那些材料是网购还是去超市买啊''''''什么高筋粉''黄油之类的'''''''''真的好想好想烤面包啊'''''''有没有需要材料的清单名字啊'''''''师傅'''膜拜<br/>
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-30 23:52 | 来自WAP
joey61724338 发表于 2014-06-30 16:26
<br/>...
烤面包技术没有'''上传几张我做的菜<br/><br/><br/><br/><br/>
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-1 09:40 | 来自WAP
孖宝妈 发表于 2014-06-30 23:17
<br/>又来看你的面包流口水'''''楼主问问你'''你那些材料是网购还是去超市买啊''''''什么高筋粉''黄油之类的'''''''''真的好想好想烤面包啊'''''''有没有需要材料的清单名字啊'''''''师傅'''膜拜<br/>http://image.bozhong.com/app/2014/06/30/c17c94a8e303abf404dd7084c8f158e2772096.jpg
亲的烧菜手艺了得啊!所以说学术各有专攻~<br/>材料我大部分都是网购的,不过天气热了也会考虑超市买,因为像黄油这些需要冷藏的天热比较难运~清单有的,做面包基本材料是比较简单的,就高筋面粉、牛奶、鸡蛋、黄油、糖、盐和即发酵母粉,其中,牛奶可以用别的液体代替,黄油可以用别的没有特殊气味的油代替,随你喜欢啦^_^
点击查看全文