要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

鲜奶餐包——在早晨为家人奉上新鲜松软的不过夜面包

楼主: joey61724338
2187938 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原本想在周末的早晨吃上自己做的面包只能是在周五的晚上折腾到半夜,然后还要纠结用中种法还是汤种法才能让面包到第二天早上依然松软可口~~~

这次尝试用冷藏法来制作面包,太得人心了好么~~~只需要周五晚上揉好面、一次发酵和整形,扔进冰箱冷藏过夜,周六早上拿出来回温做二次发酵然后烘烤,就可以在早餐时为家人奉上新鲜出炉的烤面包了!甚至,还可以提前几天揉面,将面团分成几份后放进冰箱冷冻,需要时按量取出来解冻发酵,不用再纠结晚上时间不够和隔夜的面包变干变硬不新鲜的问题,实在是上班族的福音啊~~~

面包松软香甜,拉丝效果非常赞~~~家人吃得灰常满意em14

点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-1 09:47 | 来自WAP
孖宝妈 发表于 2014-06-30 23:10
<br/>我好想好好利用啊'''可是我看到什么发酵啊''''揉面啊''''什么蛋白打得有角啊''''我就头晕脑胀''''''那烤箱顶多就买了鸡翅''抹抹芝麻油''放进去烤烤''''''噢买嘎的
如果你真的那么想做面包,建议买个面包机,不用太大太贵,主要用来揉面和一次发酵,这样你就不用担心揉面太累,按照面包机设定功能一般不会太离谱。再去看看烘焙博客,里面会有达人解释注意事项~发酵一般第一次需要1个小时(用面包机),最简单的判断方法就是用自己的手指戳,一般发酵到原来面团的2倍大,闻起来没有太大的酸味,面团表面光滑,手指戳进去形成的小洞不会回弹
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-7-1 10:27 | 来自WAP
收藏了,好厉害
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-1 12:59 | 来自WAP
joey61724338 发表于 2014-07-01 09:40
<br/>亲的烧菜手艺了得啊!所以说学术各有专攻~<br/>材料我大部分都是网购的,不过天气热了也会考虑超市买,因为像黄油这些需要冷藏的天热比较难运~清单有的,做面包基本材料是比较简单的,就高筋面粉、牛奶、鸡蛋、黄油、糖、盐和即发酵母粉,其中,牛奶可以用别的液体代替,黄油可以用别的没有特殊气味的油代替,随你喜欢啦^_^
亲'''有没有网购面包机的网址'''或者你经常购买黄油那些材料的小店网址'''给我一个''毕竟亲是有用过的''
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-1 13:50 | 来自WAP
孖宝妈 发表于 2014-07-01 12:59
<br/>亲'''有没有网购面包机的网址'''或者你经常购买黄油那些材料的小店网址'''给我一个''毕竟亲是有用过的''
面包机我用的是京东买的柏翠mini款199元的,可以做500克左右的面团,黄油什么的我不固定店铺,一般买多美鲜这个牌子的无盐黄油(做烘焙都是用无盐黄油),因为家里附近的超市也有这个牌子;高筋面粉建议买金像牌,你刚入门的话可以买分装的克数不多的,等做熟练了或者经常要做了可以买大包装;酵母一定要买即发酵母,普通的做馒头的酵母不适合家庭制作面包用。别的就没什么指定了,就是加牛奶或者其他液体的时候记得别一次性加足,最好是先加一部分液体,启动面包机揉面程序以后再看面团干湿度慢慢调节,以免面团太干或者太湿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-7-1 14:22 | 来自WAP
joey61724338 发表于 2014-07-01 13:50
<br/>...
感谢亲的详细解答
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-7-3 22:18 | 来自WAP
赞一个,看着就想吃
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-8-19 01:32 | 来自iPhone
亲!我们面包机一样的我也是拿来和面!我就想问一下你选菜单几和面时间是多久?我选择的是12挡自定义和面29分钟!总感觉膜不是很好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-9-2 16:05
__淡 发表于 2014-8-19 01:32
<br/>亲!我们面包机一样的我也是拿来和面!我就想问一下你选菜单几和面时间是多久?我选择的是12挡自定义和面29 ...
<br/><br/>我用“和生面团”不加黄油20分钟,再加入黄油20分钟
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-9-2 16:09 | 来自iPhone
joey61724338 发表于 2014-09-02 16:05
<br/><br/><br/>我用“和生面团”不加黄油20分钟,再加入黄油20分钟
那我下次回家试试,我选择的自定义和面30分钟也不太能起膜。加黄油后也没有起
点击查看全文