要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

鲜奶餐包——在早晨为家人奉上新鲜松软的不过夜面包

楼主: joey61724338
2186438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
原本想在周末的早晨吃上自己做的面包只能是在周五的晚上折腾到半夜,然后还要纠结用中种法还是汤种法才能让面包到第二天早上依然松软可口~~~

这次尝试用冷藏法来制作面包,太得人心了好么~~~只需要周五晚上揉好面、一次发酵和整形,扔进冰箱冷藏过夜,周六早上拿出来回温做二次发酵然后烘烤,就可以在早餐时为家人奉上新鲜出炉的烤面包了!甚至,还可以提前几天揉面,将面团分成几份后放进冰箱冷冻,需要时按量取出来解冻发酵,不用再纠结晚上时间不够和隔夜的面包变干变硬不新鲜的问题,实在是上班族的福音啊~~~

面包松软香甜,拉丝效果非常赞~~~家人吃得灰常满意em14

点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 11:24
好喜欢啊
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 11:28 | 来自WAP
太牛了。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 11:33 | 来自WAP
厉害啊。什么都不会和什么工具都没有的飘过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-30 12:15
好赞啊,楼主写个制作过程啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 12:42 | 来自WAP
好好吃的感觉
点击查看全文
joey61724338 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-30 13:44 | 来自WAP
乐悠悠051212 发表于 2014-06-30 11:21
<br/>是不是必须要烤箱,微波炉不行是不是?和面怎么和?都放些什么?也就是从面粉到面包的过程,麻烦你了啊
对的呢,必须烤箱噢,微波炉不行~揉面我是用的面包机~材料用量可以参考新浪烘焙博客或者任何烘焙书籍呢,过程简单来说要揉面、一次发酵、松弛、整型、二次发酵、烘烤,而且发酵的程度需要自己估计。如果你从来没接触过烘焙,建议先从饼干做起噢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-30 13:47 | 来自WAP
joey61724338 发表于 2014-06-30 13:44
<br/>对的呢,必须烤箱噢,微波炉不行~揉面我是用的面包机~材料用量可以参考新浪烘焙博客或者任何烘焙书籍呢,过程简单来说要揉面、一次发酵、松弛、整型、二次发酵、烘烤,而且发酵的程度需要自己估计。如果你从来没接触过烘焙,建议先从饼干做起噢
谢谢楼主哦,我去查一下
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-30 15:15 | 来自WAP
播种网真是高手如云啊,真心膜拜啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-30 15:55
心心小宝贝儿 发表于 2014-6-30 12:15
<br/>好赞啊,楼主写个制作过程啊
<br/><br/>1、高粉250克、牛奶80克、无糖奶粉15克、鸡蛋一个、糖30克、盐2克、酵母3克,放进面包机桶内揉成团
<br/>2、黄油20克软化,加入面团里继续揉至可以拉出薄膜
<br/>3、发酵至2倍大
<br/>4、取出发酵好的面团,按扁排气,揉成自己喜欢的形状
<br/>5、把整完形的面团放进密封袋,然后放进冰箱冷藏过夜
<br/>6、第二天早上取出密封袋,室温回温,用烤箱发酵功能将回温的面团发酵至2倍大
<br/>7、二次发酵好的面团表面刷蛋液撒芝麻,烤箱160度烘烤15-20分钟即可
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-30 15:56
lth86 发表于 2014-6-30 14:05
<br/>哇,配上一杯牛奶,早餐很赞喔!
<br/><br/>是啊,牛奶配这个鲜奶面包超赞的em11
点击查看全文