要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

刚怀孕不能吃阿胶吗?

楼主: "●、豬κi
3299247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚知道怀孕,这两天总是站起来就头晕。。然后就看到一个中医说头晕可以吃牛奶煮阿胶粉。还安胎,一天两次。。一瓶牛奶放一小勺大概10克阿胶粉煮!!于是昨晚吃了一碗,今天早上吃了一次!!刚上网看到说不能吃。。活血的会流产。。哎呀,好怕!!因为有过一次流产特别怕?。所以这次怀上特别小心的?。可没想到连阿胶都不能吃。。有谁懂的告诉我一下啊。。就吃了两次应该没事吧!!难道以后吃什么都得上网搜一搜啊。。呜呜。怕怕的。。
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 19:39 | 来自WAP
周小福 发表于 2014-06-27 19:06
<br/>我也有过同样的疑问,怕怀孕血不够就想吃阿胶的,后来有姐妹说不能吃就没吃,楼主吃10有点多吧,不怕便秘啊,我以前每天吃个5克左右的,楼主头晕和我二月份有宝宝好像,当时我还不知道有以为是吃饭少了低血糖,头重脚轻,怕冷,楼主还是去医院验个血看看是不是贫血然后让妇产科医生给你对症治疗,没事最好啦,不要耽误宝宝,祝福楼主
没怀孕前我都有喝。冲红糖水一起。。一个月喝几次都没有热气或者便秘。。以为就和红枣一样简单补补血。。没想到怀孕不能喝了。。。唉,失策了。。不敢吃了!!我也不知道10克有多少。就大概用个小小勺子。。就两次应该不多吧。没什么影响吧。。!好怕呢。。
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 19:46 | 来自WAP
笑忘歌 发表于 2014-06-27 19:22
<br/>我从怀孕后一直喝阿胶,10g,阿胶是止血的。我去看中医我自己还要求开,不过医生说没出血不用吃,但是我感觉吃了阿胶不错。我没有补黄体酮,但是孕酮低。现在九周多啦。放心吧,很多保胎药都是有阿胶的,不是说慈禧也是吃阿胶保胎的么?
因为第一次怀的时候就有分泌物然后出血自然流的。。这次坐一会站起来就头晕以为自己太虚了呢。。流产后每个月都吃几次阿胶红枣当归。都没上火热气或者不受补的情况出现。。。然后这次看到中医说阿胶煮牛奶可以安胎,滋阴补血。!!所以就吃了!!唉。看到那么多人说不能就被吓到了。。有过不好的经历真的特别脆弱呢!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-27 20:31 | 来自WAP
我怀孕前弄中药,怀上后找中医保胎,当时有咖啡色,其中医生给我开了100克阿胶磨成粉让我每次每天10克蒸蛋,我当时就说阿胶不是活血不能吃吗?老中医还俏皮的敲我头说我傻。于是我就按他说的吃了。应该是没问题,现在进入12周了。不过期间一直有吃保胎药。仅供参考!
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 20:58 | 来自WAP
小土豆乖乖 发表于 2014-06-27 20:31
<br/>我怀孕前弄中药,怀上后找中医保胎,当时有咖啡色,其中医生给我开了100克阿胶磨成粉让我每次每天10克蒸蛋,我当时就说阿胶不是活血不能吃吗?老中医还俏皮的敲我头说我傻。于是我就按他说的吃了。应该是没问题,现在进入12周了。不过期间一直有吃保胎药。仅供参考!
谢谢你。。心定了这,还是有人吃的。。可能配着别的药吃效果不一样了。。。唉。真的吓到我了。。网上说早期吃等于吃打胎药。脚都吓软了。。。应该没那么严重吧。。中医是比较喜欢入药的。。我这也是中医的药方!!!愿宝宝坚强健康!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 21:55 | 来自WAP
吃东西之前最好百度下,我这几天误食了薏米,山楂条,全是流产的,吓死
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-27 22:28 | 来自WAP
亲,刚刚怀孕头晕会不会是反应勒,你血压低吗?查个血看看不是贫血不用那么补。太补可不好哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 22:39 | 来自WAP
每天吃三颗枣就可以
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 22:47 | 来自WAP
西米~ 发表于 2014-06-27 21:55
<br/>吃东西之前最好百度下,我这几天误食了薏米,山楂条,全是流产的,吓死
啊。你也吃错东西了?咱们还是小心点了。唉,意米,山楂我知道不能吃。。没想到阿胶也不能!!真的得注意了!!!我24-26都不怎么加深。。今早测有一点点加深!!还没到阳呢!!!
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 22:56 | 来自WAP
煜文58 发表于 2014-06-27 22:28
<br/>亲,刚刚怀孕头晕会不会是反应勒,你血压低吗?查个血看看不是贫血不用那么补。太补可不好哦
现在不敢吃了。够吓得了。。应该属于反应吧。因为孕前每个月都有吃。不觉得补。。以为都是比较温和呢。。
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 23:08 | 来自WAP
乐儿... 发表于 2014-06-27 22:39
<br/>每天吃三颗枣就可以
嗯。以后吃枣了。。安全点!!
点击查看全文