要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[怀孕禁忌]

刚怀孕不能吃阿胶吗?

楼主: "●、豬κi
3298847 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
刚刚知道怀孕,这两天总是站起来就头晕。。然后就看到一个中医说头晕可以吃牛奶煮阿胶粉。还安胎,一天两次。。一瓶牛奶放一小勺大概10克阿胶粉煮!!于是昨晚吃了一碗,今天早上吃了一次!!刚上网看到说不能吃。。活血的会流产。。哎呀,好怕!!因为有过一次流产特别怕?。所以这次怀上特别小心的?。可没想到连阿胶都不能吃。。有谁懂的告诉我一下啊。。就吃了两次应该没事吧!!难道以后吃什么都得上网搜一搜啊。。呜呜。怕怕的。。
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 17:10 | 来自WAP
然&留守2/3 发表于 2014-06-27 17:06
<br/>刚知道怀时去改中药方子(之前调理例假吃了一年中药),医生也给我开了阿胶粉,10G一天,我和在早晚的中药里吃的,没什么异常。
我这个也是中医写出来的,说安胎缓头晕。。可是上网查都说不能吃。。还强调头三个月后三个月一定不能吃。。会流产什么的,吓得我够呛的!!亲!你也是早期吃的吗???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-27 17:28 | 来自WAP
不会啊,我刚怀孕孕酮低中医让我自己煲阿胶喝都喝了大半个月了,现在很好啊,听医生的就可以啦!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 17:31
"●、豬κi 发表于 2014-6-27 17:06
<br/>现在知道了。。因为上一次怀没有头晕。。以为自己太虚了。。还是中医给的药方。。。唉。好后悔好怕。。能吃 ...
<br/><br/>就吃了那么一点没事的,孕期和产后的很多症状,比如头晕,出汗等,都不是身体虚弱的表现,是体内激素变化或者正常代谢的体现,不要紧张,紧张才是对宝宝危害最大的em38
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 17:33
流产过就注意一点吧,不怕一万就怕万一啊。即使是补血的东西也分适应症的,还是等三个月后再吃吧。
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 17:33 | 来自WAP
sking688 发表于 2014-06-27 17:28
<br/>不会啊,我刚怀孕孕酮低中医让我自己煲阿胶喝都喝了大半个月了,现在很好啊,听医生的就可以啦!
亲,听你这么说稍微放心点了。。看了网上的别人都说不能吃。。吓得我。。。我这个也是中医写的。。貌似中医都比较爱用阿胶的。。
点击查看全文
"●、豬κi (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 17:37 | 来自WAP
_warmth 发表于 2014-06-27 17:33
<br/>流产过就注意一点吧,不怕一万就怕万一啊。即使是补血的东西也分适应症的,还是等三个月后再吃吧。
嗯嗯。以后会注意了。。。以后吃东西先掂量掂量!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-27 17:55 | 来自WAP
我怀孕初期中药保胎,正规医院中医看的,开的药里就有阿胶,而且计量不小,一天喝两次呢。我一直喝到十四周,没有任何问题,气色也变好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-27 18:15 | 来自WAP
我之前中药保胎也有阿胶
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 19:06 | 来自WAP
我也有过同样的疑问,怕怀孕血不够就想吃阿胶的,后来有姐妹说不能吃就没吃,楼主吃10有点多吧,不怕便秘啊,我以前每天吃个5克左右的,楼主头晕和我二月份有宝宝好像,当时我还不知道有以为是吃饭少了低血糖,头重脚轻,怕冷,楼主还是去医院验个血看看是不是贫血然后让妇产科医生给你对症治疗,没事最好啦,不要耽误宝宝,祝福楼主
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-27 19:22 | 来自WAP
我从怀孕后一直喝阿胶,10g,阿胶是止血的。我去看中医我自己还要求开,不过医生说没出血不用吃,但是我感觉吃了阿胶不错。我没有补黄体酮,但是孕酮低。现在九周多啦。放心吧,很多保胎药都是有阿胶的,不是说慈禧也是吃阿胶保胎的么?
点击查看全文