要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
1234567跳转
[备孕心理发泄室]

到底是不是内异?腹腔镜做不做?什么原因不孕???

楼主: LDB
LDB
3142768 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自从去年8月份做完输卵管造影,得到一切正常的结论后,就觉得自己应该是没什么问题了,或许只是需要时间而已。造影后避孕了3个月,继续开始备孕,黄金半年过去了,依然没有动静。今年年初,元旦的那天,去找大兴中医院妇科李雪冬大夫,大夫说我身体条件挺好的,先吃中药试试,于是吃了四个月中药,连春节都在吃药。4月份妈妈还来照顾一个月,每天喝乌鸡汤,艾灸也断断续续做了2-3个月,每次排卵前艾灸,排卵后就停。
就这样,我所能想到的办法基本已经全试完,还不见动静。
上周,在同事的推荐下,去北海医院看了孙爱达教授。孙教授看完输卵管造影,监测排卵,老公精液检查报告后,肯定的告诉我都正常,然后手检,我很疼,无法忍受的疼。后来老人家告诉我,子宫内膜异位,腹腔镜治疗,手术费1.4w。跟老公商量后,决定手术还是去个公立医院做。前天,去了北京妇产医院西院微创手术门诊,心情彻底跌入谷底。妇产医院的邵大夫告诉我,孙教授的诊断结果是瞎说的,要想确认是否子宫内膜异位,只有腹腔镜。而且,如果把怀孕的希望都寄托在腹腔镜上,就别做了。因为腹腔镜只是检查。我问,如果腹腔镜发现确实有异位,能一起治吗?大夫说,现在是不是异位都不知道,怎么能说到治疗,手术过程中再说。还说那个治不好。

跟好朋友说了孙爱达教授的诊断后,都替我高兴,我是熬出头了,终于找到原因了。去了次妇产医院,又开始迷茫了。准备周一凌晨去排商微的号,也不知道结果会如何。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 21:41 | 来自WAP
亲,判断子宫内膜异位症很简单的一个办法就是看你是不是高温期来姨妈,我们一般体温降下来就来姨妈,但是内异不是的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 21:50 | 来自WAP
香香12 发表于 2014-06-27 20:30
<br/>这个就是直肠窝内异,跟我一样
是啊,怀不上。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-27 21:51 | 来自WAP
稀里糊涂的静静 发表于 2014-06-27 21:41
<br/>亲,判断子宫内膜异位症很简单的一个办法就是看你是不是高温期来姨妈,我们一般体温降下来就来姨妈,但是内异不是的
我来月经体温有降下来,悲催的是我就是内异.
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 21:57 | 来自WAP
崽崽和妞妞 发表于 2014-06-27 16:18
<br/>...
医生说月经干净后不用通水吗?我也上个月做的腹腔镜,可是医生让我月经干净后去通次水,我正在纠结要不要去,月经都12天了,还有咖啡色的东西,医生说又不能通水,让我吃点止血的药,过两天再去,时间长了内膜增厚了,更通不了水,我就成功打通右测输卵管,医生还说下个月再去促排卵。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-27 21:59 | 来自WAP
这个是不是内异,单纯靠医生的个人经验判断还是太草率了,很多医生都不认可这样的判断。网上很多朋友说可以抽血查下抗子宫内膜抗体跟ca125结合判断下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-27 22:34 | 来自WAP
期待优宝 发表于 2014-06-27 20:02
<br/>我不同意楼上的,我就是妇检疑似内异,然后做的腹腔镜确诊的确是内异不孕
亲,你又好消息没有?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-28 00:24 | 来自WAP
宝宝333333 发表于 2014-06-27 15:28
<br/>楼主我就是手检很疼,内异。后窟窿有结节。还打算宫腹腔镜呢,手术不能治疗吗?咋办呢?
手检是是什么啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-28 00:30 | 来自WAP
稀里糊涂的静静 发表于 2014-06-27 21:41
<br/>亲,判断子宫内膜异位症很简单的一个办法就是看你是不是高温期来姨妈,我们一般体温降下来就来姨妈,但是内异不是的
真的吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-28 07:21 | 来自WAP
我是内异加一侧输卵管积水,宫腹腔镜后已成功好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-28 08:30 | 来自WAP
加油楼主,宫腹腔镜对于内异是有检查和治疗作用的,建议在好的公立医院做,费用是你说的一半,我是做宫腹腔镜发现轻度内异,做完以后很快怀上了。要内异重的话手术做完还要治疗一阵才能备孕。
点击查看全文