要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

意外的二胎,矛盾中

1567033 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子是2012年底出生的,现在1岁半,自己也有一份不错的工作,虽然之前也总说孩子要两个才好,但对于突如其来的二胎,目前无论是经济还是心理上都还没准备好。

我这边超生要罚16万,交完罚款家里就一下回到解放前了,而且生完以后我肯定也不能出去工作了,要帮忙带孩子,那所有的负担都压在我老公身上了,虽然我老公说他可以,但是妈妈们都知道,现在养一个孩子的开销有多大,幼儿园的学费也不便宜,公办的都要3K左右一个学期,还不包寒暑假,还有每个月的伙食、校车费等等,私立好一点的这边都是6000到8000一个学期,要等二胎出生了,儿子也准备要上幼儿园了,想着这些开销都好头大……

但是我又不忍心不要这样孩子,要是这个孩子再等两年才来就好了,现在我都不知道该怎么办em74
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:24
晨生宝宝 发表于 2014-6-25 15:51
<br/>孩子是缘分来了不要是舍不得!但是还是要结合现实情况的!我就是舍不得要了二宝!大宝现在两周!我马上也要 ...
<br/><br/>我就是现在想想也很头大,不用罚款还好,罚完一下子没钱周转了,收入又减少,开支又大,唉!!!!在天朝二胎真心生不起,养不起。em74
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:25
紅月亮 发表于 2014-6-25 16:02
<br/>我家老大1岁半时我意外怀孕,我自己是很想要,但考虑了一个月才决定做的人流。
<br/>现在老大快8岁了。经济及 ...
<br/><br/>是啊,毕竟现实真的很现实。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:26
didi426 发表于 2014-6-25 16:03
<br/>我和我老公也都是非独,不过我家那有指标,我老公那没指标,怎么办呢,我也在想这准生证怎么办呢? ...
<br/><br/>这么好,非独都有指标。可以问问你家那边的亲戚啊,应该也有类似情况吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:28
小黛子1986 发表于 2014-6-25 16:14
<br/>有孩子就是福,有福就是有财,我有个亲戚努力很多年,干啥都不怎么挣钱,意外二胎,孩子出生后,事业不要太 ...
<br/><br/>有朋友说,如果不要孩子,等你有钱了你就后悔。但问题是,我不知道什么时候会有钱,要是以后真没钱,那不是很对不起大宝。。。唉。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:30
火锅老婆 发表于 2014-6-25 16:39
<br/>我大宝16个月我怀了二宝,也挺纠结的,我跟老公是双独,经济方面也没有什么问题,主要是工作不想再分心了。 ...
<br/><br/>是啊,我也觉得两个孩子相差不要太大好,只是目前家里的经济一般般,交完十几万罚款真的很难过日子。纠结。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:32
jane19 发表于 2014-6-25 16:41
<br/>深圳罰款26萬,等到我們生二胎的時候不知道還要不要漲上去
<br/><br/>肯定涨,计生那班人渣趁全面开放二胎前一定会赚个够的!
<br/>我朋友嫁到潮汕那边,才罚1万多,要是我们也罚1万多,就不用这么纠结了。真是同人不同命!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-25 17:47 | 来自WAP
我要生个龙仔 发表于 2014-06-25 17:32
<br/><br/><br/>肯定涨,计生那班人渣趁全面开放二胎前一定会赚个够的!
<br/>我朋友嫁到潮汕那边,才罚1万多,要是我们也罚1万多,就不用这么纠结了。真是同人不同命!
潮汕支持生男孩,罰款不會重的。我一潮汕認識的四個女兒,今年打算在要。我看等我生個二胎最起碼三十萬以上罰款了。。。還不如給寶寶過個豐裕的生活。等什麽時候出台晚婚晚育能二胎再說。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-25 18:52 | 来自WAP
我要生个龙仔 发表于 2014-06-25 15:10
<br/><br/><br/>是的呢,我和老公都是非独。
那也不需要罚款这么多啊,你可以查查当地市区的生育网
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-26 07:05 | 来自WAP
谢红红 发表于 2014-6-25 18:52
<br/>那也不需要罚款这么多啊,你可以查查当地市区的生育网
<br/><br/>已经问过在居委会工作的朋友了,非农户口的夫妻双方各8万,一共16万。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2014-6-26 07:58 | 来自WAP
签名被屏蔽