要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

意外的二胎,矛盾中

1568433 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子是2012年底出生的,现在1岁半,自己也有一份不错的工作,虽然之前也总说孩子要两个才好,但对于突如其来的二胎,目前无论是经济还是心理上都还没准备好。

我这边超生要罚16万,交完罚款家里就一下回到解放前了,而且生完以后我肯定也不能出去工作了,要帮忙带孩子,那所有的负担都压在我老公身上了,虽然我老公说他可以,但是妈妈们都知道,现在养一个孩子的开销有多大,幼儿园的学费也不便宜,公办的都要3K左右一个学期,还不包寒暑假,还有每个月的伙食、校车费等等,私立好一点的这边都是6000到8000一个学期,要等二胎出生了,儿子也准备要上幼儿园了,想着这些开销都好头大……

但是我又不忍心不要这样孩子,要是这个孩子再等两年才来就好了,现在我都不知道该怎么办em74
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-26 08:21 | 来自WAP
我要生个龙仔 发表于 2014-06-26 07:05
<br/><br/><br/>已经问过在居委会工作的朋友了,非农户口的夫妻双方各8万,一共16万。
你俩都和为一家人了,还罚两个人的,没听说过
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-26 09:12
来了就是缘分。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-26 18:10
宝宝也是生命呀,慎重考虑下吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2014-6-27 18:03
我要生个龙仔 发表于 2014-6-25 17:26
<br/>这么好,非独都有指标。可以问问你家那边的亲戚啊,应该也有类似情况吧! ...
<br/><br/>这几天我妈妈已经去问好了,确定是有指标的,这几天在准备手续,准备回去办了。
<br/>宝宝都是妈妈心里的宝,祝宝妈好运
点击查看全文