要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播宝PK台第二期:婆媳经】:宝妈们会让婆婆帮忙带宝宝吗?

楼主: 播加宝
77459160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常言道:家家有本难念的经,其中一本就叫婆媳经。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。有了宝宝以后,三代人的关系更是变得微妙复杂。

婆婆带孩子的优点:

、婆婆的育儿经验丰富,遇事能给新手父母以积极的心理支持;

、婆婆帮忙带孩子,能让老人体味到成就感,丰富老人的业余生活。

、婆婆帮忙带孩子,自己比较轻松,不会太累;

、婆婆怎样都比保姆好。

婆婆带孩子的缺点:

、婆婆在育儿上其实帮不了什么忙,很多的老经验现在已被科学证明是非常愚蠢的;

、隔代亲,婆婆会溺爱孩子,滋养孩子一些不好的习惯;

、两代人同时带孩子,难免会有意见分歧,影响家庭和睦;

宝妈们怎么看?你会让婆婆帮忙带宝宝吗?宝妈们请点击下方选项投票并回帖贴出理由~

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

红方:会

蓝方:不会

单选投票, 共有 117 人参与投票
50.43% (59)
49.57% (58)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:51
我还没生的时候,我婆婆就跟我妈说,要我妈照顾我坐月子,我妈就一直照顾我们到宝宝满了一百天。我要上班,我婆婆才极不情愿的来帮我带孩子。一点也不细心,我要这样,她非要那样。反正很烦的。没有矛盾那是假的。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:52
我家现在是我上班了婆婆在我这带,她对宝宝倒是好,可就是有些习惯我接受不了,宝宝六个月了,她总喜欢喂孩子吃点干饭,我说太硬伤胃,她说我们以前在家都这么喂的,这也就算了,居然还老是用嘴嚼东西给孩子吃,还说什么她家三个孩子都这么带大的都很好。这我就忍不了了,嘴里嚼嚼再吐给宝宝吃不嫌恶心啊?大人再怎么健康也不卫生啊,我已经跟老公说了,如果我再发现婆婆这样我就翻脸,孩子是我的,她不心疼我心疼啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:53
矛盾中哦,现在喂奶,离不开我,等断奶就要送婆婆带小孩了,不会教育小孩,又不会逗小孩,直冲冲的,不想给婆婆带,但自己的妈妈也忙不过来啦,俺妈说养个小孩穷3年,等上学了就好了,自己带,纳闷中
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:56
我孩子现在是我婆婆带,之前我刚生我宝宝的前一周,我们也是弄的很不愉快,因为我是剖腹产,手术第2天要起床活动,我妈妈一个人弄我半天才下床,我婆婆坐在旁边根本不管,就只知道逗我宝宝,我气死了,月子里她也没有怎么管,都是我爸爸妈妈弄,满月后我爸妈回家了,我婆婆帮我带了2个月就要吵着回老家(杭州),说想她的妈妈了,我说那你就回去吧,一个月后又回武汉了,可刚满一个月,她又要回家,她说要我自己带到过年,也就是我不宝宝一岁,当时我自己开着店在,最后店没有做了,只有带孩子了,孩子9个月的时候,我婆婆又不请自来,说来带,我想也好,来了以后我们也发生很多不愉快的事,后来还是我妈妈安慰我,说我们现在需要老人的帮助,要我忍忍,我毕竟是后代嘛!我想也是,只要孩子健康长大,我就什么不管吧!这样我也舒服,现在我和我婆婆相处的不错,各位妈妈,不要妄想老人会按你们的要求和模式带宝宝,只有我们自己改变自己的心境吧!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-24 12:05
我家大宝在一岁之前 没有断奶的时候 就是婆婆带的 主要是因为没有断奶 我婆婆人很好 我们相处的也像母女 说实话 比我自己妈妈还要强一些 大家很难想象吧   我婆婆很尊重我 带孩子都要问过我的意见  而我妈妈就比较专横  一岁以后三岁之前 是我妈妈带的大宝  我妈妈带孩子辛苦了 就会向我发脾气 说一些让我很伤心的话  那段时间我几乎每周都要 天津北京两边跑
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-24 12:34 | 来自WAP
没办法和老人住一起,天天烦心事太多,有鞋老人带了也不放心,不知道怎么喂宝宝的,光听别人说喂什么,所以我在家里得看着宝宝放心点。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 12:52 | 来自WAP
会啊,我婆婆很通情达理,不过她工作很忙碌,不见得有时间,所以她以后有了孙子孙女应该会出钱多于出力!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 12:52 | 来自WAP
我就只能婆婆带,自己的爸妈要上班,我们夫妻也要上班,只有目不识丁的婆婆在家!说真的挺没底的,大字一个不识,就怕到时不会弄我买回来的东西,更怕一不小心给孩子吃错东西!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 12:57 | 来自WAP
讨厌婆婆。提到她我会来火。懒死了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-24 13:55 | 来自WAP
我想,我现在纠结的问题应该不是给不给婆婆帮忙带宝宝,而是应该先想想如何怀孕生宝宝!不过,我觉得如果有宝宝了,应该会让婆婆帮忙一段时间,如果她也乐意帮忙的话。
点击查看全文