要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播宝PK台第二期:婆媳经】:宝妈们会让婆婆帮忙带宝宝吗?

楼主: 播加宝
77481160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常言道:家家有本难念的经,其中一本就叫婆媳经。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。有了宝宝以后,三代人的关系更是变得微妙复杂。

婆婆带孩子的优点:

、婆婆的育儿经验丰富,遇事能给新手父母以积极的心理支持;

、婆婆帮忙带孩子,能让老人体味到成就感,丰富老人的业余生活。

、婆婆帮忙带孩子,自己比较轻松,不会太累;

、婆婆怎样都比保姆好。

婆婆带孩子的缺点:

、婆婆在育儿上其实帮不了什么忙,很多的老经验现在已被科学证明是非常愚蠢的;

、隔代亲,婆婆会溺爱孩子,滋养孩子一些不好的习惯;

、两代人同时带孩子,难免会有意见分歧,影响家庭和睦;

宝妈们怎么看?你会让婆婆帮忙带宝宝吗?宝妈们请点击下方选项投票并回帖贴出理由~

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

红方:会

蓝方:不会

单选投票, 共有 117 人参与投票
50.43% (59)
49.57% (58)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-24 14:49 | 来自WAP
我是不会让婆婆带的,真是各家的婆婆都不一样,我家的婆婆是个奇葩。宝宝出生到现在她什么也没买过,总是打电话说好想宝宝好想宝宝,要给宝宝买衣服,每次都空手来,来了再说要给买衣服,然后什么也没买,已经说了快十次了,我宝现在五个月。哎!真是一下两下说不完,人家说结婚要有车有房没婆婆,可我是没车没房有婆婆,但绝对不会和他们住一块儿是真的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-24 14:56 | 来自WAP
chenyaokang 发表于 2014-06-24 10:19
<br/>我宝宝一岁多了,我自己有稳定的工作,所以孩子让婆婆带了,但最听不惯婆婆老唠叨自己功劳大。老人最爱讲话,闲着,寂寞,但是一开口又老是围着那两件事儿转,说说宝宝多可爱,多爱动,她带个孩子多累,最后再加上一句:“要不是我在,你们能行?”说一两次也就算了,她就是喜欢经常说,干再多的好事也让这句给抵消了,年轻人干了一天活儿多累呀,回家还得再侍候您老的脸色?得。
还好是干了活再说自己好,我婆是做之前就会不停的说“我要做这个做那个,我要买这个买那个”,说完以后做不做是另一回事。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-24 15:00 | 来自WAP
彼岸百合花 发表于 2014-06-24 10:41
<br/>我家宝贝快三岁了,他的爷爷奶奶没在他身上用过一分钱不说,一天都没有带过也不说,过年给伢压岁钱的时候,小家伙说不要不要,他爷爷说,不要啊,不要算了,转身就揣在自己荷包里了,我晕,这也就算了,奶奶什么都不做,天天在活动室打牌,小孩生病不闻不问也就算了,最最可恨的是,我们条件也不是很好,居然年年开口跟我们要钱,还一开口就就是两万,我不晓得怎么会有这样的父母,只顾自己快活,不管儿孙的
<br/>
有点相似,我只能尽量少和他们见面,我不想做短命鬼。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-24 15:09 | 来自WAP
看上一朵女子 发表于 2014-06-24 10:45
<br/>三岁来5角都没有给过,糖都没有买过小孩吃的,这是我要计较啊,如果换成你,你怎么想啊,这些都是次要吧,不给我们添麻烦就好撒,为什么自己打牌不去食其力还跟我们要钱,其实不跟我要,过年过节我还会给,但是要的性质就不一样了,才50出头的人就要下一代养么,是自己的孙子又不是邻居家的小孩.
你婆婆这样的是典型,有很多婆婆是这样的,你说 她们活了半辈子就活出了这么些个习惯和想法,在当今的社会也能混得下去,真是服了他们。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-24 15:20 | 来自WAP
不要婆婆带,原因大家都懂
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-6-24 15:56
应该后期不会,前期没办法
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-24 16:27
我不会让婆婆带的,而且婆婆也不会给我带,她跟我说过自己带有多么好什么的,我让姥姥带吧。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 16:45 | 来自WAP
我不想婆婆带,但是你不能不让人家来看亲孙子/孙女吧,大老远来了不能看一眼就走吧,所以至少也得带好几个月,哎,心里怕怕的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 18:13
还好吧,我基本上是自己带,孩子睡醒了爱笑就给他们玩会,或者吃饭的时候,我们十几天就再客厅玩了,
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 18:18
我也想自己带,我没有婆婆,但是经济不行
点击查看全文