要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播宝PK台第二期:婆媳经】:宝妈们会让婆婆帮忙带宝宝吗?

楼主: 播加宝
77418160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常言道:家家有本难念的经,其中一本就叫婆媳经。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。有了宝宝以后,三代人的关系更是变得微妙复杂。

婆婆带孩子的优点:

、婆婆的育儿经验丰富,遇事能给新手父母以积极的心理支持;

、婆婆帮忙带孩子,能让老人体味到成就感,丰富老人的业余生活。

、婆婆帮忙带孩子,自己比较轻松,不会太累;

、婆婆怎样都比保姆好。

婆婆带孩子的缺点:

、婆婆在育儿上其实帮不了什么忙,很多的老经验现在已被科学证明是非常愚蠢的;

、隔代亲,婆婆会溺爱孩子,滋养孩子一些不好的习惯;

、两代人同时带孩子,难免会有意见分歧,影响家庭和睦;

宝妈们怎么看?你会让婆婆帮忙带宝宝吗?宝妈们请点击下方选项投票并回帖贴出理由~

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

红方:会

蓝方:不会

单选投票, 共有 117 人参与投票
50.43% (59)
49.57% (58)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:40
我宝宝还没有出生,我婆婆就说让我妈妈带,说是怕我嫌她做事不好,怕把宝宝给照顾坏,谁知道心里是不是这样想的,我妈妈倒是蛮愿意的。不过说实话,我还真不愿意给婆婆带,自己都儿子都没照顾好过!最后跟老公商量好了,我们出钱一边带一个月,省的有矛盾,大家心里都不舒服。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:41
我家宝贝快三岁了,他的爷爷奶奶没在他身上用过一分钱不说,一天都没有带过也不说,过年给伢压岁钱的时候,小家伙说不要不要,他爷爷说,不要啊,不要算了,转身就揣在自己荷包里了,我晕,这也就算了,奶奶什么都不做,天天在活动室打牌,小孩生病不闻不问也就算了,最最可恨的是,我们条件也不是很好,居然年年开口跟我们要钱,还一开口就就是两万,我不晓得怎么会有这样的父母,只顾自己快活,不管儿孙的
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:42
我还是主张自己带吧,,原来我儿子就是我一个人带的,现在这胎我更加打算自己带,因为老人年龄大了,和我们容易有分歧,,为了避免不必要的麻烦。我认为还是自己带吧
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:44
呵呵,我家宝贝一直都是我妈在帮着带,现在妈妈回去了,就是婆婆再带.她还给别人讲她就不想带孙子.我婆婆喜欢玩麻将,逛街,出去旅游,孙子都两岁半,也就从今年3月份开始带的,现在就已经带烦了,每到星期六星期天,人影都找不到.还有我婆婆还不能说,金贵着呢,一说就开始跟你大吵大闹了,所以一般都是她要怎么做就怎么做,我不发表意见.
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:45
三岁来5角都没有给过,糖都没有买过小孩吃的,这是我要计较啊,如果换成你,你怎么想啊,这些都是次要吧,不给我们添麻烦就好撒,为什么自己打牌不去食其力还跟我们要钱,其实不跟我要,过年过节我还会给,但是要的性质就不一样了,才50出头的人就要下一代养么,是自己的孙子又不是邻居家的小孩.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:45 | 来自WAP
我讨厌我公公,他身上好多恶习!  不想把宝宝给他带
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-24 10:46
看上一朵女子 发表于 2014-6-24 10:45
<br/>三岁来5角都没有给过,糖都没有买过小孩吃的,这是我要计较啊,如果换成你,你怎么想啊,这些都是次要吧,不给我 ...
<br/><br/>你家婆婆的确太抠门了,抠到家了!!!我婆婆就是喜欢瞎给孩子喂东西,粗心大意的带孩子,又喜欢说脏话,对孩子动不动就吼呀叫呀的。要买什么东西给孩子,她还是愿意的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:48
我家二宝开始是我带的,到了9个月时我要上班,所以婆婆帮着带,因为她一直跟我们住,开始还不是不情愿,但也没办法呀,她儿子、女儿都说她要她帮忙带。其时我还是主张自已带的,我家的大宝就是我自已带的,毕竟婆婆没什么文化,在教孩子方面还是差些。不过有什么事我也不吭声,毕竟带孩子还是很累的,从心里还感谢她的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:49
我妈妈身体不好,不想磨难她。怀孕早期的时候婆婆还过来照顾我一两个月,她经常看书,一直在学习呢[!在做带孙的准备
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:50
我宝宝这个月就要生了...我想等宝宝满岁了就送到婆婆那里带去...但婆婆爱打麻将公公又爱抽烟喝酒的...怕把宝宝教坏了...我老公两岁就被婆婆抱到麻将桌上打麻将呢!超爱赌的人...哎...老妈又要忙自己的工作...我又想上班不太想带孩子...真是的...都不知道如何是好
<br/>
点击查看全文