要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播宝PK台第二期:婆媳经】:宝妈们会让婆婆帮忙带宝宝吗?

楼主: 播加宝
77369160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常言道:家家有本难念的经,其中一本就叫婆媳经。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。有了宝宝以后,三代人的关系更是变得微妙复杂。

婆婆带孩子的优点:

、婆婆的育儿经验丰富,遇事能给新手父母以积极的心理支持;

、婆婆帮忙带孩子,能让老人体味到成就感,丰富老人的业余生活。

、婆婆帮忙带孩子,自己比较轻松,不会太累;

、婆婆怎样都比保姆好。

婆婆带孩子的缺点:

、婆婆在育儿上其实帮不了什么忙,很多的老经验现在已被科学证明是非常愚蠢的;

、隔代亲,婆婆会溺爱孩子,滋养孩子一些不好的习惯;

、两代人同时带孩子,难免会有意见分歧,影响家庭和睦;

宝妈们怎么看?你会让婆婆帮忙带宝宝吗?宝妈们请点击下方选项投票并回帖贴出理由~

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

红方:会

蓝方:不会

单选投票, 共有 117 人参与投票
50.43% (59)
49.57% (58)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:13
我啊我啊,过年了,我要回家,终于可以给婆婆带了!!
<br/>心理那个高兴啊,虽然嘴巴老是跟她说些谦虚的话,其实我心理别提多兴奋了!!好久没单身的感觉了,回去要玩个够!!平时老是装着不爱吃零食,爱干净,勤奋,努力的样子...回去后终于可以变懒散,邋遢,懒惰,睡觉睡到中午下午,熬通宵吃着不健康垃圾食品的逍遥日子了...虽然只有短短的2个星期..
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:15
超级不愿意,就爱说好听话在别人面前我老公面前,可在我面前就什么带不动啊带一会就这疼那痛的,我婆婆特虚伪特假心机也重,看这她就恶心,当初鬼遮眼了稀里糊涂的结婚了,悔啊哭都没地啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:16
我也不愿意,但是想想孩子是人家的亲孙子孙女,人家会更亲呢!
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:19
我宝宝一岁多了,我自己有稳定的工作,所以孩子让婆婆带了,但最听不惯婆婆老唠叨自己功劳大。老人最爱讲话,闲着,寂寞,但是一开口又老是围着那两件事儿转,说说宝宝多可爱,多爱动,她带个孩子多累,最后再加上一句:“要不是我在,你们能行?”说一两次也就算了,她就是喜欢经常说,干再多的好事也让这句给抵消了,年轻人干了一天活儿多累呀,回家还得再侍候您老的脸色?得。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:19
我的宝宝的外婆带,婆婆总拿她原来带小孩的方式用在我宝宝身上,现在不比过去,现在是优生优育,婆婆总说这个不要买哪个不要买,连宝宝衣服也说有2套就可以了,我实在受不了再我宝宝身上扣钱,我就把宝宝放我自己妈妈带,我妈妈在网上查宝宝那个月该吃什么,注意什么,有用,洗澡,按摩,听儿歌,开发大脑,甚至比我们年轻的麻麻都懂现在宝宝的需求··主要是:老人家认识字,思想不迂腐,最主要的一点是舍得。只要婆婆不唧唧歪歪有那个媳妇会和婆婆闹矛盾呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:21
如果条件允许,孩子还是自己带的好。虽说自己带孩子真的很辛苦,白天上班,晚上照管孩子,很累,但也有很多的乐趣,那是不带孩子所体会不到的。而且,老一辈对孩子都是比较宠,很多时候,他们会放纵孩子,那是我们不想看到的。再怎么苦,只要有时间,就得自己带孩子。
我的孩子近六岁了,一直是我自己带。当然,白天是由奶奶带,幼儿园也是奶奶接送。不过,双休日自己带。想想自己读书考试那会儿,孩子还小,晚上先陪孩子入睡,然后起床看书复习,那份辛苦真的没法说,至死难忘,但我从来没后悔过,这是我自己要求的,我不想放弃睡前与孩子的交流,毕竟白天我不在她身边。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:24
我觉得不论是谁带孩子只要利于孩子生长发育就好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:25
我觉得还是自己带比较好,现在的年轻人和以前的老人的观点啥的不同,对孩子以后有很大的影响。我现在自己带,有时可以让老人帮忙看一会的。最好不要长时间让老人带。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:25 | 来自WAP
不会。虽然我家婆婆真的是个很细心很会照顾孩子的人,老公的姨和表姐的孩子婆婆都照顾过,而且都照顾的很好,但是我还是会选择自己照顾。我觉得自己的宝宝,从出生以后,一直自己带到大是一个女人的自豪,我喜欢这种感觉,与宝宝亲密接触,参与TA所有的一切是一件幸福的事。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:28
看来我也要想想到底怎么样办才好了,婆婆没文化典型农村妇女,每天还很啰嗦又粗鲁真担心把孩子带坏了。我想给我妈妈带,但是我家是双胞胎,怎么带的过来呀,压力好大好大呀~~大家有什么好的建议么
点击查看全文