要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

【播宝PK台第二期:婆媳经】:宝妈们会让婆婆帮忙带宝宝吗?

楼主: 播加宝
77299160 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

常言道:家家有本难念的经,其中一本就叫婆媳经。婆媳不合,是使不少人提起就摇头叹息的问题。有了宝宝以后,三代人的关系更是变得微妙复杂。

婆婆带孩子的优点:

、婆婆的育儿经验丰富,遇事能给新手父母以积极的心理支持;

、婆婆帮忙带孩子,能让老人体味到成就感,丰富老人的业余生活。

、婆婆帮忙带孩子,自己比较轻松,不会太累;

、婆婆怎样都比保姆好。

婆婆带孩子的缺点:

、婆婆在育儿上其实帮不了什么忙,很多的老经验现在已被科学证明是非常愚蠢的;

、隔代亲,婆婆会溺爱孩子,滋养孩子一些不好的习惯;

、两代人同时带孩子,难免会有意见分歧,影响家庭和睦;

宝妈们怎么看?你会让婆婆帮忙带宝宝吗?宝妈们请点击下方选项投票并回帖贴出理由~

往期PK台总汇,点击参与更多话题讨论~

红方:会

蓝方:不会

单选投票, 共有 117 人参与投票
50.43% (59)
49.57% (58)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:51
我家的孩子就是婆婆在帮着带 老人的一些喂养和教育习惯 和我们年轻人有很多不一样的地方 一定不要和老人顶撞 可以慢慢的交流告诉他们应该怎样
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:51
我们家里这位婆婆自从刚结婚就开始跟我潜移默化的说让我在家里带孩子,她出去上班(她比我工资高),另外我也不想她带,孩子还是自己在自己身边的好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:53
伍悦128 发表于 2014-6-24 09:51
<br/>我们家里这位婆婆自从刚结婚就开始跟我潜移默化的说让我在家里带孩子,她出去上班(她比我工资高),另外我 ...
<br/><br/>好吧,你婆婆比较前卫吧,这样安排有出现过争执吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:54
我是一千个愿意。婆婆还不放心我带呢。我懂的不是太多。婆婆懂的比较多。现在是苦于宝宝要吃奶。必须有我。等断奶,就交给婆婆了。期待着
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:56
酸甜好滋味 发表于 2014-6-24 09:53
<br/>好吧,你婆婆比较前卫吧,这样安排有出现过争执吗?
<br/><br/>暂时没有,我结婚两年,先后流产了两次,还没摊上日程了,等宝宝来了再说吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:56
带着玩一会还好,要是全天给婆婆带,我估计要不了多久我女儿就丢了,因为她太贪玩,很迷打麻将,有好几次她带着出去玩,我女儿自己跑回家了她都还不知道
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:57
伍悦128 发表于 2014-6-24 09:56
<br/>暂时没有,我结婚两年,先后流产了两次,还没摊上日程了,等宝宝来了再说吧 ...
<br/><br/>加油,调整好心态,多上来跟大家交流交流,祝早日抱上宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:59
多愁善感小女人 发表于 2014-6-24 09:57
<br/>加油,调整好心态,多上来跟大家交流交流,祝早日抱上宝宝
<br/><br/>谢谢,现在每天上播种网是我必备的功课,会如我所愿的,一起加油哦
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 09:59
不愿意,不放心,婆婆做的饭也不好吃。孩子卫生也做不好,而且婆婆张口闭口都带骂人的话。就怕孩子跟他们学坏
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-24 10:02
我也超级不愿意。我也是跟老公自己带的,我婆婆不会带孩子,自己的两个儿子以前还是别人帮忙带大的,而且我告诉你吧,婆婆有带孩子的方式或许你看的惯,但是你有自己带孩子的方式,有一次我带宝宝去洗澡我婆婆她要给宝宝喝茶,是奶瓶,结果我女儿不喝还睡觉了她为了让孩子喝水用奶嘴来回在宝宝嘴里拿出来放回去,我就说了一下,宝宝爷爷就说我太讲究了,我就气死了打死也不要她带宝宝了,我每天都给宝宝洗脚洗脸,他们都说我讲究啊!我就搞不懂了大人要洗脸难道孩子就不要洗脸了吗!所以这些就是妈妈带宝宝,婆婆看不惯的!我就是最简单的例子!我就是打死也不要他带,我宁愿让我妈妈带一会也不要她带!不放心
点击查看全文