要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

求助各位宝妈,月嫂喜欢喂奶粉,宝宝吃奶瓶多久就会开始排斥乳头了?

楼主: cynthiasong
3475147 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝21天了,我奶一直不多,中间又吃药停过一段时间哺乳,还生了一点小气,奶都快没了,现在追奶阶段。通乳师嘱咐一定要宝宝勤吃才会有奶。可是我发现,现在宝宝吃奶明显力气不大了,用吃奶瓶的力气吃我的奶,吃两口就开始不高兴,月嫂说是因为什么都吃不到,就要给奶粉喂。尤其晚上,说一面吃15分钟,她追我屁股后面盯着,有一次连睡带吃20分钟,竟然就抱走喂奶粉去了!但是宝宝如果大口使劲吃奶,是可以听见他连续咕咚咕咚吞咽的声音的!我用手挤乳头,也有好多奶流出,现在漏奶也明显要多了。所以我怀疑宝宝是吃奶瓶吃惯了,懒得用力吃母乳了。各位宝妈,你们说有这个可能性吗?如果真是这样,要怎么纠正宝宝呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 10:48
hbxw安安 发表于 2014-6-22 10:44
<br/>我家月嫂也是,我是满两个月后开始追奶的,可以追上来,不过现在想想就气,月嫂就是自己省事,不然早就可以 ...
<br/><br/>我找的月嫂正在我同学家伺候月子呢,我同学都不想喂了,月嫂坚持让我同学喂,夜里再麻烦也得起来喂。
点击查看全文
cynthiasong (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2014-6-22 11:26 | 来自WAP
hbxw安安 发表于 2014-06-22 10:44
<br/>我家月嫂也是,我是满两个月后开始追奶的,可以追上来,不过现在想想就气,月嫂就是自己省事,不然早就可以纯母乳了。
<br/>
亲,你就是我的榜样啊!我也不放弃,坚持下去!亲是怎么追奶的?是让宝宝勤嘬乳头吗?现在宝宝除了饿急了才大口使劲嘬,其余都是睡睡吃吃,不用力。但是坚持时间都不长,要么是吃不够着急嘬两口吐出来哭一哭,要么就是睡着了。你的奶都追回来了,可别想这事生气了,生气可不好!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-22 11:31 | 来自WAP
milo.nana 发表于 2014-06-22 10:48
<br/><br/><br/>我找的月嫂正在我同学家伺候月子呢,我同学都不想喂了,月嫂坚持让我同学喂,夜里再麻烦也得起来喂。
你这个月嫂真负责!昨晚我才喂了一会儿,就问我到时间没,然后就冲奶粉。吃母乳大便多,孩子总拉,她就得总清理,无形中占用她很多睡觉时间。我就是上论坛太晚,没早点问问宝妈们,自己又不懂,耽误了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-6-22 11:33 | 来自WAP
cynthiasong 发表于 2014-06-22 11:26
<br/>亲,你就是我的榜样啊!我也不放弃,坚持下去!亲是怎么追奶的?是让宝宝勤嘬乳头吗?现在宝宝除了饿急了才大口使劲嘬,其余都是睡睡吃吃,不用力。但是坚持时间都不长,要么是吃不够着急嘬两口吐出来哭一哭,要么就是睡着了。你的奶都追回来了,可别想这事生气了,生气可不好!
用吸奶器把母乳吸出来用奶瓶喂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-22 11:53 | 来自WAP
赶紧扔掉奶瓶,你的奶肯定购,就是被加奶粉加少的,跟月嫂说别在提奶粉,否则不付工资
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-22 11:56
直接吸出来用奶瓶喂。
<br/>或者让宝宝多吸吸,喂奶粉吃用小勺子喂,慢慢地就会喜欢吃母乳。
<br/>饿了先吃母乳,吃久一点,真不够再吃奶粉呗。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-22 12:24 | 来自WAP
亲,我有和你一样的情况噢。快出满月时,因为种种原因,导致我回奶了。于是赶紧请了催乳师,并忍痛加了一小罐奶粉。那个时候,白天给宝宝添一顿到两顿奶粉。晚上我亲喂,奶粉还未吃完,就已经实现纯母乳了。我的体会是要多给宝宝吸,多喝汤水,晚上亲喂,因为晚上是泌乳高峰。现在宝宝快七个月了,一直纯母乳。祝亲追奶成功!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-22 12:50 | 来自WAP
我的月嫂反而支持我母乳,总是让我喂奶,有时半夜起来几次喂奶,那时我特别希望月嫂喂奶粉给宝宝,不过这都是为我好,也是为宝宝好,所以只能坚持
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-22 13:45 | 来自WAP
Nicol妈 发表于 2014-06-22 12:09
<br/>自己的宝宝干嘛不自己决定呢?
我也不懂,又怕像月嫂说的饿到宝宝,奶好像确实又不够
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-6-22 13:47 | 来自WAP
evesharon 发表于 2014-06-22 12:50
<br/>我的月嫂反而支持我母乳,总是让我喂奶,有时半夜起来几次喂奶,那时我特别希望月嫂喂奶粉给宝宝,不过这都是为我好,也是为宝宝好,所以只能坚持
那亲喂奶后,宝宝能坚持多久再吃下一顿?
点击查看全文