要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

(上图了)二胎才21周,现在肚子大得就像当初大宝的27周一样,难道是我多坐少动导致的吗?

楼主: 蓝调稻米
5663260 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在二胎才21周,肚子大得就像当初大宝的27周一样,难道是我多坐少动导致的吗?

因为工作的原因,我常常一坐就是几个小时,回到家也是屁股一躺到沙发就不想动了,很少走动,家务也没怎么干,逛街也少,现在每天照镜子都觉得肚子大得离谱!

而且我一天只吃三餐,当然也有吃一点垃圾食品,但真心不算多,可肚子就是涨涨涨,大宝生时6.8斤,而我身高才155cm,我真是害怕二胎到生时有七八斤呀,到时怎么顺呀,要知道我大宝顺下来简直像难产一样啊,我现在每天都是越想越恐怖!

最奇怪的就是我肚子不停的涨,但我的整体体重却没怎么涨,孕前103,现在106,只涨了3斤,但是肚子涨得比怀孕7个月的同事肚子还大,我一撩起衣服同事都不相信,因为对生大宝的经历太深刻了,当时就感觉死掉一次一样,所以我真的很害怕到时因为宝宝太大又难生,唉,好烦,我都快得忧郁症了!

请问是否该少吃某种食物,是不是有些食物专门长肚子的?还是说我一定要多运动运动?

为什么有些人也不爱动,但人家宝宝生下来才五斤多,有些人像我个子不高,宝宝生下来却六七斤?

为什么?

(上图是怀大宝的大肚照)

(下图是怀二宝的大肚照,绿裤子这两张是今天下午刚照的)

刚刚终于上图了,看看我怀大宝时26周的肚子,再看看现在才21周的肚子,是不是比大宝26周时还要大?我现在都不敢吃东西了,太恐怖了,好害怕到时因为肚子太大要去剖腹啊!我是疤痕体质,当初顺产彻切疤痕还浮着呢!看看我的手和脚,都没有长胖呀,我能说我一分子营养都给宝宝吸收了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 |
蓝调稻米 发表于 2014-6-23 09:47
<br/>真的吗,你这样说有安慰到我
<br/><br/>话说你2胎肚子跟我也像哈 从肚脐周围往前突长 和大宝肚型不一样哈  我大宝女 二宝2次b超产假都明确告诉是男孩 我是境外 通常不同医生说了 翻盘机会不大的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
平时吃什么的,教下我,我也瘦,一胎,不过肚子不大。
点击查看全文
十级宝宝 |
二胎都这样的吧,肚子会显的大,因为大宝撑大了,我也在担心二宝生了后肚子上的肉会不会没弹性肉肉锤下来,那真的太可怕了,我现在才一个多月,老公老开玩笑说比起大宝的四个月还大,真是担心呀
点击查看全文
九级宝宝 |
看起来也不是很大呀。
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
~夕夕~借吉言 发表于 2014-6-24 13:14
<br/>话说你2胎肚子跟我也像哈 从肚脐周围往前突长 和大宝肚型不一样哈  我大宝女 二宝2次b超产假都明确告诉是 ...
<br/><br/>你很幸运哦,儿女双全啦,恭喜恭喜!我也很希望能儿女双全,二胎要是儿子就好了,但是我17周B超那医生还是说像女儿,唉,只能祈祷奇迹出现,不过世上哪有那么多翻盘呀,只要宝宝健康我也知足了!
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
水々灵 发表于 2014-6-24 16:27
<br/>二胎都这样的吧,肚子会显的大,因为大宝撑大了,我也在担心二宝生了后肚子上的肉会不会没弹性肉肉锤下来, ...
<br/><br/>宝妈现在是怀第三胎了吗?好厉害!
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
~夕夕~借吉言 发表于 2014-6-24 13:14
<br/>话说你2胎肚子跟我也像哈 从肚脐周围往前突长 和大宝肚型不一样哈  我大宝女 二宝2次b超产假都明确告诉是 ...
<br/><br/>看了你的帖子,你的肚形真的和我蛮像的呢,祝福你呀,儿女双全了!希望我也能翻盘成儿子吧!祈祷啦!
点击查看全文
亲没事的,我四个半月时就常有人问我是不是快生了……不是别人对临产的孕妇的印象有误,是我自己太争气了~
<br/>现在27周了,肚子又长了些,但明显放缓了速度,我相信我们最后都会是正常产妇的。怀孕过程中时快时慢的,不要这么担心。
<br/>
<br/>担心纹的话,可以试试外涂芦荟胶,我从怀孕到现在涂了也就不到十次,最近几天才天天涂,肚皮白白的,还没长东西,我也希望最好不要长。祝福大家!
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
jenstina 发表于 2014-6-25 10:05
<br/>亲没事的,我四个半月时就常有人问我是不是快生了……不是别人对临产的孕妇的印象有误,是我自己太争气了~
<br/> ...
<br/><br/>我不只是担心宝宝太大的问题,我还有一个问题是让我担心不已的,可能是我恢复不好,又或者是当时生大宝时侧切缝的针吸引不好,我到现在都感觉当初缝针的地方涨涨坠坠的,这种感觉在这两年间一直若隐若现,尤其是到我怀二胎四个月以后,这个问题更敏感了,不知道是宝宝大了腹压增加还是怎么的,每次小便,那样涨坠的感觉越加明显,我真害怕到时顺产会不会胀裂,我甚至怀疑是不是子宫脱垂还是阴道脱垂……好烦
点击查看全文
蓝调稻米 发表于 2014-6-25 10:11
<br/>我不只是担心宝宝太大的问题,我还有一个问题是让我担心不已的,可能是我恢复不好,又或者是当时生大宝时 ...
<br/><br/>产检时跟医生说了这些情况嘛?医生怎么答复的呢?
<br/>我13周建档时,胎儿还符合孕周,然后肚子就迅速长大,可能跟早孕反应结束了,能吃有关系。
<br/>25周时再B超,胎儿比孕周大将近两周,医生让我控制饮食。
<br/>我头一次生,没有生的经验,没有别的情况和感觉。就是肚子大小和宝宝生长的问题。
<br/>晚饭主食减半,一个小时后吃一大顿水果解馋,再然后就多饿都不吃了。好像对控制规模还真起了作用,这两周明显长大速度减缓了。
点击查看全文