要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[孕中晚期反应]

(上图了)二胎才21周,现在肚子大得就像当初大宝的27周一样,难道是我多坐少动导致的吗?

楼主: 蓝调稻米
5662560 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在二胎才21周,肚子大得就像当初大宝的27周一样,难道是我多坐少动导致的吗?

因为工作的原因,我常常一坐就是几个小时,回到家也是屁股一躺到沙发就不想动了,很少走动,家务也没怎么干,逛街也少,现在每天照镜子都觉得肚子大得离谱!

而且我一天只吃三餐,当然也有吃一点垃圾食品,但真心不算多,可肚子就是涨涨涨,大宝生时6.8斤,而我身高才155cm,我真是害怕二胎到生时有七八斤呀,到时怎么顺呀,要知道我大宝顺下来简直像难产一样啊,我现在每天都是越想越恐怖!

最奇怪的就是我肚子不停的涨,但我的整体体重却没怎么涨,孕前103,现在106,只涨了3斤,但是肚子涨得比怀孕7个月的同事肚子还大,我一撩起衣服同事都不相信,因为对生大宝的经历太深刻了,当时就感觉死掉一次一样,所以我真的很害怕到时因为宝宝太大又难生,唉,好烦,我都快得忧郁症了!

请问是否该少吃某种食物,是不是有些食物专门长肚子的?还是说我一定要多运动运动?

为什么有些人也不爱动,但人家宝宝生下来才五斤多,有些人像我个子不高,宝宝生下来却六七斤?

为什么?

(上图是怀大宝的大肚照)

(下图是怀二宝的大肚照,绿裤子这两张是今天下午刚照的)

刚刚终于上图了,看看我怀大宝时26周的肚子,再看看现在才21周的肚子,是不是比大宝26周时还要大?我现在都不敢吃东西了,太恐怖了,好害怕到时因为肚子太大要去剖腹啊!我是疤痕体质,当初顺产彻切疤痕还浮着呢!看看我的手和脚,都没有长胖呀,我能说我一分子营养都给宝宝吸收了吗?
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
紫竹1982 发表于 2014-6-21 16:50
<br/>我看了你家大宝22w和26w的肚子,其实也没差多少嘛,那么现在是二胎,肚子多长出那么一点儿我觉得挺正常啦, ...
<br/><br/>对的,怀这胎以来就感觉肚子一直硬硬紧紧的,我记得一胎时前期都软软的,这胎一直都是硬硬的,但吃东西的习惯和一胎无异,症状和一胎有相同也有不同,我本来一直期望能是个儿子,现在只能祈祷翻盘是B超师看不准吧,但这个世界哪有多少翻盘的,况且我还是我同事帮我超的,都可以死心了,除非奇迹出现
<br/>女人唔易做啊!
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
紫竹1982 发表于 2014-6-21 17:03
<br/>一时兴起,给你看看我怀大宝时候的肚子;)单独的那张是36w还是38w的我记不住了。。是不是很尖?是不是能看 ...
<br/><br/>你怀大宝时肚子这么尖,在我们这里如果是这么尖,十有八九是男孩子啊!真的好尖的肚子!而且肚脐突出来了!我现在21周比你当时26W还大啊!
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
紫竹1982 发表于 2014-6-21 17:03
<br/>一时兴起,给你看看我怀大宝时候的肚子;)单独的那张是36w还是38w的我记不住了。。是不是很尖?是不是能看 ...
<br/><br/>其实我怀大宝时最后一个月出现不少妊娠纹了,不知道二胎什么时候就会出现,照这样的肚子发展下去,我怀疑八个月肯定就出现了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
蓝调稻米 发表于 2014-06-21 17:10
<br/><br/><br/>你怀大宝时肚子这么尖,在我们这里如果是这么尖,十有八九是男孩子啊!真的好尖的肚子!而且肚脐突出来了!我现在21周比你当时26W还大啊!
是吧,尖吧,我看了那么多肚肚图,还真没见到几个尖成这样的。我自己也觉得我挺特别的,生个孩子把肚脐都撑坏了。真的,5个月肚脐突出来,后来就抻平了,再后来就坏掉了。。孕晚期肚脐附近就是薄薄的一层气球皮的那种感觉,曾经有一次宝宝把手放在肚脐附近了,我隔着肚皮看到了手指头。。用手一摸,数出来3根还是4根来着,特别明显。。我是不是够极品。。太可怕了,我那时候天天担心肚皮会爆掉。。<br/>因为尖,我身边也是各种猜我会生男孩。我是喜欢女孩儿的,听多了我都开始调整心情了,试着去接受男孩。结果生出来是个女孩儿,嘿嘿。<br/>现在你家宝儿还小,很可能看不清,翻盘可能性很大哦。祝你心想事成呢。<br/>我倒还好,最初是想要姐妹花,完全不想要男孩。可是又觉得万一是男孩这样说岂不是他会不开心。。也是慢慢调整,我现在已经无所谓老二是男是女了,我觉得各有好处,都挺好的;)
点击查看全文
蓝调稻米 发表于 2014-06-21 17:11
<br/><br/><br/>其实我怀大宝时最后一个月出现不少妊娠纹了,不知道二胎什么时候就会出现,照这样的肚子发展下去,我怀疑八个月肯定就出现了
我也有纹。。肚脐旁边撑坏了出现若干同心圆我就不说啥了,肚皮下方也有。。我还不知道啥时候长得,生完了才看到的,555。。。哎,长纹就长纹吧,我那时候还抹橄榄油了呢,照长不误。。老大时候就长了,老二也就无所谓了;)你要在乎也抹点儿什么吧,总觉得抹了就比不抹强。
点击查看全文
蓝调稻米 发表于 2014-06-21 17:10
<br/><br/><br/>你怀大宝时肚子这么尖,在我们这里如果是这么尖,十有八九是男孩子啊!真的好尖的肚子!而且肚脐突出来了!我现在21周比你当时26W还大啊!
我现在才12周,还不知道将来什么样子呢,说不定,我20周的肚子也得有老大时候26周那么大。哈哈,我觉得很有可能呢,现在我的肚子都是突出来一块的;)
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
紫竹1982 发表于 2014-6-21 17:35
<br/>我也有纹。。肚脐旁边撑坏了出现若干同心圆我就不说啥了,肚皮下方也有。。我还不知道啥时候长得,生完了才 ...
<br/><br/>我看到妊娠纹时也抹了橄榄油,但是也没用,哈哈
点击查看全文
蓝调稻米 (楼主)
紫竹1982 发表于 2014-6-21 17:29
<br/>是吧,尖吧,我看了那么多肚肚图,还真没见到几个尖成这样的。我自己也觉得我挺特别的,生个孩子把肚脐都撑 ...
<br/><br/>其实我的心态也一直是生两个就好,男女都无所谓,毕竟是自己的骨肉,肯定都爱得不得了。但是我老公不是呀,我老公很重男轻女,因为他是农村的,觉得在村子里如果没有一个儿子别人会瞧不起,我很烦他这点,因为生什么都不是我们决定的,只能随缘呀,只要孩子健康就是上天最好的礼物了。当知道二胎是女儿时,他居然发信息说他觉得下半生毫无目的,仿佛一下子全完了。
<br/>后来我狠狠的骂了他,说他既然觉得下半生毫无目的了,觉得全完了,都生无可恋了,为什么还不去死……直接说就他这样的思想我和他是过不下去了云云,反正就是各种狠骂………到现在,他虽然也遗憾,不过已经不敢在我面前再说什么了,我是打算只生两个的,他一直知道
点击查看全文
蓝调稻米 发表于 2014-06-22 08:48
<br/>...
其实也难为你老公,从小在那个环境里长大,受那个思想影响太久了,确实也不好脱离。不过你们现在肯定也不在他家村里住,离开那个环境没人挑这个,他应该感觉也能好一些。你老公跟你的感情还是很好的,被你一骂就完全镇住啦,哈哈。其实我老公也是村里的,不过还好他们那里重男轻女并不严重,可能也是因为计划生育抓得太好,村里没有违规超生的,所以这么多年思想也都转变了吧。不过也有可能本来就没那么严重的风气,所以计划生育才贯彻得很好:)<br/>说实话我还挺庆幸的,虽然嫁了个农村男,还是独生子,但生男生女一直没有压力,公婆也说男女都好。不过现在要老二了,虽然他们并不重男轻女,但也会想要一男一女看着完美吧,也算人之常情。可是生男生女谁知道呢。。我是觉得我的体质比较容易生女孩,现在跟我女儿提,也一直是说妈妈肚子里有个小妹妹。要是真生个妹妹,我女儿的衣服就可以再利用了,哈哈,这是目前看到最直接的好处;)<br/>也挺好奇老二的性别的,再等等,24周我的医院就能告诉男女了,期待中。。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自WAP
二胎都比一胎肚子大 我怀大宝时候五个月还是夏天都看不明显 二胎五个半月有人问我是不是快生了
点击查看全文