要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于尿不湿,为什么那么多人还不能接受啊

楼主: 雨铃lucky
5663282 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天带着小宝出去溜达,有位大婶问我为啥用尿不湿,我说出门在外用尿不湿方便啊,她用那种怀疑的眼神看着我,说什么尿不湿不透气之类的,让我用布条,我说那多难受,再说尿了怎么办,湿乎乎的,她说可以垫厚点,然后还说尿不湿跟卫生巾一样多不舒服,我说那怎么都用卫生巾不用布,她又强调用棉布透气之类的,还说可以在外边放一层塑料布,塑料布……无语gst好怕呀

小宝才两个多月,月子里就听说尿不湿不好,用了段时间尿布,宝宝屁股都红了,后来用尿不湿好了,但是经常会有人问我为什么用尿不湿,仿佛我图方便,懒得洗尿布似得,真不明白为什么他们怎么想的
点击查看全文
十四级宝宝 |
小小四儿 发表于 2014-6-20 22:48
<br/>宝妈都买的什么牌子的?
<br/><br/>一次性的我买的妮好的,据说喜尔健的也不错。可水洗的我买的良良的苎麻的,4块小的,2块大的(这个还满贵的,洗起来也挺累的,不推荐。宝宝不是很大的话可以买几块小号的,苎麻的是凉的,夏天用很不错);2块全面时代的棉的,开空调的时候用;两块艾娜骑士的竹纤维的;其实还有几块在母婴店买的普通隔尿垫,表面毛茸茸的,我也搞不清什么材质,感觉垫着会热,留着冬天再用。夏天用我觉得一次性的比较好,那个材质满薄的,其次推荐良良的苎麻小隔尿垫~
点击查看全文
十四级宝宝 |
老山羊的大宝 发表于 2014-6-21 00:53
<br/>我想说,隔尿垫比纸尿裤更不透气啊,我买的现在天气热了基本都闲置了,宝宝躺一会身下一片汗水 ...
<br/><br/>那要看你用的什么材质的隔尿垫了,用普通绒面的那种肯定是不行的,你试试良良的苎麻隔尿垫,凉而不冰的,虽然还没给宝用,但是我自己垫在沙发上试过,大半天下来还是满舒服的,没有不透气。一次性的那种也不错,那种比较薄,绝对比纸尿裤要透气,而且纸尿裤是全包的,隔尿垫只是垫在下面而已。说多无益,建议宝妈自己试试,除了一次性的我没试,其他的隔尿垫我都自己坐在屁股下面试过~隔尿垫的材质很多,不同材质的垫上去温感是不同的,透气度也是不同的。我是强烈推荐良良的,就是它洗起来有点累。。。
点击查看全文
十四级宝宝 |
老山羊的大宝 发表于 2014-6-21 00:56
<br/>以前看到过在书上还是哪里,尿布上面放卫生纸确实容易红屁股
<br/><br/>放卫生纸就有点瞎了em14
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
月月爱安安 发表于 2014-6-21 08:47
<br/>一次性的我买的妮好的,据说喜尔健的也不错。可水洗的我买的良良的苎麻的,4块小的,2块大的(这个还满贵 ...
<br/><br/>隔尿垫我倒没怎么研究过,因为基本一直用纸尿裤除了拉完尿完会晾晾用一下隔尿垫。不过我买的除了绒面的也有竹纤维的,大的小的都有,但是那个竹纤维的看起来很薄我以前用嘴吹过根本不透气,良良的东西挺贵的好像,我没买过这个牌子呢倒是
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
老山羊的大宝 发表于 2014-06-21 00:56
<br/><br/><br/>以前看到过在书上还是哪里,尿布上面放卫生纸确实容易红屁股
是真的红屁股,还很严重!我老公家里十来年没有小孩了,她们还按照之前的方法对孩子,现在这么多对孩子好的东西,她们不知道,还觉得我不懂,好像是我要害孩子一样!不管我用什么俺婆婆都要问,都要管,真搞的我不是亲妈一样,无语!
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自WAP
唯一唯伊 发表于 2014-06-20 00:46
<br/>我婆婆那会自己缝了好多尿布,她爱缝就缝呗,我跟老公说反正我不洗,要么你去洗洗看,我老公自己就去跟婆婆说你搞那么多干什么,谁要用了,反正我们不洗,谁要用谁洗,然后这事就完了,后来我们用花王,婆婆还使劲夸这个牌子好
月子里我没洗过尿布,都是俺婆婆洗的!孩子尿多,费尿布,俺婆婆前两天来看孩子,还说光尿没有屎就不用洗,晾干接着用,我真无语!真想说她难道你内裤尿湿了不用洗还接着穿,想想真不知道她们是真疼爱孩子吗?
点击查看全文
十四级宝宝 |
老山羊的大宝 发表于 2014-6-21 09:17
<br/>隔尿垫我倒没怎么研究过,因为基本一直用纸尿裤除了拉完尿完会晾晾用一下隔尿垫。不过我买的除了绒面的也 ...
<br/><br/>竹纤维的夏天也不怎么好用,我还买的艾娜骑士的,也不便宜。。。不过也不怕浪费,开空调的时候可以用,其他摸着比较热的垫子留着冬天再用。我买的那么多款夏天比较好用的可水洗的就数良良家的苎麻的了,中号和大号的是满贵的,小号的还好,年中大促的时候45两块,我买了4块。现在坐沙发上看电视的时候就垫在屁股底下,满舒服的,有时候我老公也会拿来垫在电脑椅下,比冰垫好用,冰垫一开始冰,时间长了也会热,这个不会。
点击查看全文
十四级宝宝 |
丫头的宝儿 发表于 2014-6-21 09:29
<br/>月子里我没洗过尿布,都是俺婆婆洗的!孩子尿多,费尿布,俺婆婆前两天来看孩子,还说光尿没有屎就不用洗, ...
<br/><br/>这个就有点那啥了,我侄女只尿湿一丁点儿就会不舒服,非得换新的,换下来的尿不湿几乎都摸不出湿,但我们还是坚持扔掉的,晾干再用的话里面全是细菌了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
老山羊的大宝 发表于 2014-6-21 00:57
<br/>我没觉得花王多么好。。。
<br/><br/>你觉得哪个好?我也去试验一下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
用棉布尿布也好,纯棉的透气。但是得湿了马上换,不然小孩更不舒服吧。而且小孩一尿,弄得裤子,被单、尿布都是湿的。几个月的小孩实在是能尿,都换不过来。尿不湿买质量好的比较透气,哈哈尿不湿用着是比卫生巾舒服透气的。隔个两天小孩白天睡觉时垫个隔尿垫,用尿布替换一下比较好。
点击查看全文