要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于尿不湿,为什么那么多人还不能接受啊

楼主: 雨铃lucky
5594282 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天带着小宝出去溜达,有位大婶问我为啥用尿不湿,我说出门在外用尿不湿方便啊,她用那种怀疑的眼神看着我,说什么尿不湿不透气之类的,让我用布条,我说那多难受,再说尿了怎么办,湿乎乎的,她说可以垫厚点,然后还说尿不湿跟卫生巾一样多不舒服,我说那怎么都用卫生巾不用布,她又强调用棉布透气之类的,还说可以在外边放一层塑料布,塑料布……无语gst好怕呀

小宝才两个多月,月子里就听说尿不湿不好,用了段时间尿布,宝宝屁股都红了,后来用尿不湿好了,但是经常会有人问我为什么用尿不湿,仿佛我图方便,懒得洗尿布似得,真不明白为什么他们怎么想的
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 00:43 | 来自WAP
阿菱斯顿 发表于 2014-06-20 00:28
<br/>我白天用尿布.掌握宝尿尿时间,宝一整天都不会尿身上,一天只洗一块尿布.就当给宝宝换内裤一样!
前两三个月的宝宝还是用纸尿裤比较好,特别月子宝宝,时时拉的。大了才慢慢规律起来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-20 00:46 | 来自WAP
丫头的宝儿 发表于 2014-06-20 00:27
<br/>因为知道婆婆肯定不让用尿不湿,所以在生之前就给她说白天用尿布,晚上用尿不湿!现在家里就老公支持我用,让我别理会他们,反正婆家人看见孩子用尿不湿就要说。孩子刚出生五天都让他们用尿布上面垫卫生纸,让孩子红屁股,而且都有点烂了。当时我买的有隔尿垫巾硬是不用,后来孩子红屁股了,我就是不让她们用卫生纸垫,过了几天好了,她们再也不说用卫生纸了!
我婆婆那会自己缝了好多尿布,她爱缝就缝呗,我跟老公说反正我不洗,要么你去洗洗看,我老公自己就去跟婆婆说你搞那么多干什么,谁要用了,反正我们不洗,谁要用谁洗,然后这事就完了,后来我们用花王,婆婆还使劲夸这个牌子好
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-20 00:47 | 来自WAP
赵方 发表于 2014-06-18 21:39
<br/><br/><br/>纸尿裤和卫生巾很不一样哦,纸尿裤是鸭尾巴设计,鼓鼓的不贴屁股的。卫生巾为了美观贴皮肤设计,肯定不透气不舒服了,你会为了舒服穿成鸭屁股上班么?大人在乎美观所以不舒服,宝宝不在乎美观所以舒服。
说得好,而且大人总是紧紧夹着腿的,小宝宝总是叉开腿的,这感觉能比吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-20 00:48 | 来自WAP
努力的圆圈 发表于 2014-06-19 13:01
<br/>还有人分享说把用过的纸尿裤掏空里面放尿布…
如果可以我愿意买一包成人纸尿裤给这位奇葩,让她掏空去自己试试…哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 07:51
刚才做了试验,把花王和纱布尿布盖在嘴上呼吸,当然是新的啦。花王呼吸较困难,纱布当然痛快多了。花王尚且如此,其他国产牌子自不必说。如果能做到尿布湿了马上换,感觉还是尿布更好些,我一般是在他拉屎后给他用一段时间尿布,两三小时后再换尿不湿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 07:57
补充,我觉得尿不湿取代尿布并不代表它就好到哪里去,而是综合各方面因素平衡后的选择,比如大人的精力时间等。所以楼上说不用尿布是因为不想洗我可以理解,因为我也是,但有人说尿不湿本身更好,我无法苟同。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-20 08:17
月月爱安安 发表于 2014-6-19 10:48
<br/>出门肯定是要穿尿不湿的,穿布尿布出门怪怪的,总不能尿了再把脏的揣包里带回去吧。。。在家可以随意点,每 ...
<br/><br/>宝妈说得太对了!头次听说一次性隔尿垫,哈哈,准备买点,省得夏天还得在布尿布下面垫小棉垫了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-20 08:28
我也遇到人这么讲,我说现在越来越发达,尿布湿发明出来取代尿布因为比尿布更舒服,更干爽,细菌不要侵害宝宝的生殖器,人家讲说以前的孩子都那么带大的,都长的好好的,现在的人就是懒。我跟她讲以前的很多习惯确实一样可以把孩子养大是没错,但是很多习惯都是陋习,经过时代变迁慢慢在改变。以前的人还裹小脚呢,不也活的好好的吗,但是现在人还有裹的吗,因为是陋习,没必要非得跟以前人学习。
点击查看全文
雨铃lucky (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-20 10:57 | 来自WAP
唯一唯伊 发表于 2014-6-20 00:46
<br/>我婆婆那会自己缝了好多尿布,她爱缝就缝呗,我跟老公说反正我不洗,要么你去洗洗看,我老公自己就去跟婆婆 ...
<br/><br/>我也用的花王,之前买的好奇不好
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-20 13:07 | 来自WAP
雨铃lucky 发表于 2014-06-20 10:57
<br/><br/><br/>我也用的花王,之前买的好奇不好
其实大王,moony(尤尼佳)也是很不错的,可以试试看,这两个牌子比花王相对薄一点,而且大王特别柔,价位跟花王差不多
点击查看全文