要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

关于尿不湿,为什么那么多人还不能接受啊

楼主: 雨铃lucky
5583582 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天带着小宝出去溜达,有位大婶问我为啥用尿不湿,我说出门在外用尿不湿方便啊,她用那种怀疑的眼神看着我,说什么尿不湿不透气之类的,让我用布条,我说那多难受,再说尿了怎么办,湿乎乎的,她说可以垫厚点,然后还说尿不湿跟卫生巾一样多不舒服,我说那怎么都用卫生巾不用布,她又强调用棉布透气之类的,还说可以在外边放一层塑料布,塑料布……无语gst好怕呀

小宝才两个多月,月子里就听说尿不湿不好,用了段时间尿布,宝宝屁股都红了,后来用尿不湿好了,但是经常会有人问我为什么用尿不湿,仿佛我图方便,懒得洗尿布似得,真不明白为什么他们怎么想的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-18 18:28
我也常常被鄙视,除了尿不湿,还鄙视我不给把尿不给喝奶粉!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 19:21
我们都用尿不湿的嘛,没遭人鄙视呀,我公婆还一个劲的叫我挑好的买,国产的她老人家还看不上
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 19:54 | 来自WAP
我婆婆也没说,也说要用好点的~因为月子里的时候有几天宝宝红pp用尿布,她一天都在给宝宝洗尿布了~嘿嘿~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 20:37
我婆婆之前带了好多尿布来,经过月子里一折腾,她也放弃了尿布了,直接纸尿裤了。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-18 21:39
博林宝宝 发表于 2014-6-18 18:14
<br/>其实,,我们没骑过尿不湿,真不知道大热天尿在里面捂着是什么感觉。。卖卫生巾的还说干爽透气呢…夏天戴还 ...
<br/><br/>纸尿裤和卫生巾很不一样哦,纸尿裤是鸭尾巴设计,鼓鼓的不贴屁股的。卫生巾为了美观贴皮肤设计,肯定不透气不舒服了,你会为了舒服穿成鸭屁股上班么?大人在乎美观所以不舒服,宝宝不在乎美观所以舒服。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-19 09:52 | 来自WAP
哈哈哈哈哈,用布外面垫个塑料布?哈哈哈哈哈哈,我大笑大笑大笑…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-19 10:48
出门肯定是要穿尿不湿的,穿布尿布出门怪怪的,总不能尿了再把脏的揣包里带回去吧。。。在家可以随意点,每家宝宝状况不同,用尿不湿还是用布尿布按自家宝宝的接受程度来。尿不湿这个东西肯定是比布的尿布要闷的,这个不用怀疑,但只要你的宝宝能接受也没有什么不好。布尿布呢相对透气点,但有的亲说换的频率高,会影响宝宝睡眠。。。其实世界上有一种小孩比如我侄女,爱干净,就算是用尿不湿,只尿了一咪咪,抹都摸不出来湿的程度,人也会不舒服,就在那儿嚎,非得换了干净的才消停。那就跟用布尿布也没什么区别,频率一样高,那还不如就用布尿布,省点钱~有的亲说布尿布一旦湿了立马得换,不及时换掉屎尿就会泡着宝宝屁股,那难道尿不湿不是么,它只是吸收了一点,屎尿还在里面,也会刺激宝宝小屁股的,所以不管是用布尿布还是尿不湿都得换得勤快点。再一个大家怕用布尿布的原因就是洗尿布了,一旦宝宝拉了屎,粘在尿布上是很难洗的,但是本世纪有个伟大的发明叫“隔尿垫巾”,它可以把粑粑隔离开,尿布上没有了粑粑,就很好洗了;怕宝宝一尿裤子跟床单都会湿,可以用隔尿垫啊,怕洗的用一次性的,那就也不用洗了。除了夏天其他季节我还是支持用尿不湿的,夏天可以用布尿布直接包着下身,裤子就不用穿了,下面放块一次性的隔尿垫,布尿布里面垫隔尿垫巾,每次尿了就把一次性的隔尿垫和隔尿垫巾扔了,剩下没有粑粑的尿布就很好洗,就算一天换20~30块也还是很好洗的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-19 10:56
一般不接受的都是上一代的人或者家里很穷的人。
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 11:02
尿布有尿布的好处,纸尿裤有纸尿裤的好处,虽然纸尿裤没有尿布那么舒服透气,但是纸尿裤现在有些牌子做的非常到位,舒服而且干爽,比如好奇银装吧,价格也实惠~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-19 11:13 | 来自WAP
赵方 发表于 2014-6-18 21:39
<br/>纸尿裤和卫生巾很不一样哦,纸尿裤是鸭尾巴设计,鼓鼓的不贴屁股的。卫生巾为了美观贴皮肤设计,肯定不透 ...
<br/><br/>哈哈,鸭屁股,笑哭了
点击查看全文