要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

有没有妊娠糖尿病的准妈妈啊?医生说我宝宝太大,进来讨论讨论吧

楼主: 美丽如初见
6493854 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我在怀孕22周多的时候,被查出妊娠糖尿病,空腹的和一小时两小时的都高。可是医生一周以后才给我打电话,当时把我吓坏了。在电话中都不知道说什么好了,医生就说不要急,会给你安排相应的人告诉你怎么做。但是心理害怕啊,到处查资料,又一周后才见到相关的人,告诉我要控制饮食和运动。事实上,我之前血糖正常,也没有家族成员遗传。现在回想起来,很可能是我怀孕4个月之前,吃东西非常困难,吐的一踏糊涂,只觉得吃点西瓜什么的水果舒服些,很可能吃太多了导致的?医生说孕期身体内的各种激素,荷尔蒙都发生了变化,导致部分功能失调,妊娠糖尿病就是其中一种典型的孕期疾病。我三项的数值都很高,医生让我控制10天,说控制不下来就要上胰岛素了。
      我真的很害怕,胰岛素这个词离我的生活曾经那么远,现在每天都要听到或者见到,我觉得纠结啊。于是自己饮食控制,饭后都要出去散步40分钟以上。在24周多的时候做了个B超,医生说宝宝的体重已经是749克,有点大,尤其是宝宝的腹围有些大,这更让我恐怖了。运动加强了,饮食也是很严格地控制着。遗憾的是,我的饭后两小时的大多数还正常,但空腹的一直在5.5到5.9之间,总也降不下来. 昨天早上和今天早上是5.4和5.3(这边要求空腹在5.5以下). 似乎看到了点希望,但医生昨天还是给我开了胰岛素,我还没有去买.明天准备去见另外一个有关妊娠糖尿病的专家,再多听下意见,实在不行,就要用胰岛素了.
      有同样问题的JM吗?近来讨论下吧,你们都是怎么控制的啊?大家交流点经验吧

点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
零度霏霏 发表于 2014-6-27 13:22
<br/>放轻松,没事的
<br/><br/>     谢谢MM给我的意见和回复!
<br/>      白天的血糖通过努力控制得还可以,空腹的晚上用胰岛素呢,也只是临界值.
<br/>      但是,昨天检查,医生说我的宫高太高了,高于正常的范围,怀疑我宝宝过大,安排了下周的B超,真是,揪心的事情一件接一件.生个孩子怎么就这么难呢?
<br/>      祝福MM
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
美丽如初见 发表于 2014-06-28 07:59
<br/><br/><br/>     谢谢MM给我的意见和回复!
<br/>      白天的血糖通过努力控制得还可以,空腹的晚上用胰岛素呢,也只是临界值.
<br/>      但是,昨天检查,医生说我的宫高太高了,高于正常的范围,怀疑我宝宝过大,安排了下周的B超,真是,揪心的事情一件接一件.生个孩子怎么就这么难呢?
<br/>      祝福MM
我也宫高长得快,34周宫高就33了,35周34,医生说是血糖没控制好羊水太多,我问会不会对宝宝有影响,她说糖高这样正常,没事,就是额外多加了好多检查,凝血没事的话没事的
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
零度霏霏 发表于 2014-6-28 09:48
<br/>我也宫高长得快,34周宫高就33了,35周34,医生说是血糖没控制好羊水太多,我问会不会对宝宝有影响,她说糖 ...
<br/><br/>         你这个宫高是正常的啊.昨天我是27周领5天,宫高却是31CM了.医生说这个周数宫高到19CM是正常的,我的就是偏高,说宝宝肯定大,我吓得不行.医生说很可能我要提前生宝宝了,等下周的B超.
<br/>        MM别担心,你这个数值就在正常范围内,一点都不大呢.
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
美丽如初见 发表于 2014-06-28 11:58
<br/><br/><br/>         你这个宫高是正常的啊.昨天我是27周领5天,宫高却是31CM了.医生说这个周数宫高到19CM是正常的,我的就是偏高,说宝宝肯定大,我吓得不行.医生说很可能我要提前生宝宝了,等下周的B超.
<br/>        MM别担心,你这个数值就在正常范围内,一点都不大呢.
我这个也算高呢,好像从28周宫高就没升多少呢,就是肚子圆的呀,明显感觉里面长实诚了
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
零度霏霏 发表于 2014-6-28 13:26
<br/>我这个也算高呢,好像从28周宫高就没升多少呢,就是肚子圆的呀,明显感觉里面长实诚了 ...
<br/><br/>      也不知道这个宫高与宝宝的大小到底有多大的关系,我现在就等着B超了.
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
美丽如初见 发表于 2014-06-17 18:29
<br/>     哎,都没人关注这个问题
你在哪个国家'我在西班牙'血糖也是很高
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
我也是糖耐没过,空腹正常,一小时两小时超的厉害,经常烧烤火锅水果甜品不断遭报应了,,,在家按论坛里的控糖饮食严格清淡了4天今天去住院监测血糖,,,,吃得那么清淡居然反而空腹变6.6了!!!!!!都不知道是咋整了。。。。明天看看内分泌科大夫给我啥饮食和运动建议吧,我估计跟论坛里的大同小异,可是真的是没用啊。。。反而还高了。
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
去壳鹦鹉螺 发表于 2014-7-22 23:25
<br/>我也是糖耐没过,空腹正常,一小时两小时超的厉害,经常烧烤火锅水果甜品不断遭报应了,,,在家按论坛里的 ...
<br/><br/>      MM,你别急,根据我的经验,饭后的稍微容易控制些,你要少吃多餐,不吃含糖食品,少油少盐少热量,但也同时保证碳水化合物的摄入。水果也不能随便吃了的,比如苹果,黄瓜西红柿可以代替水果。不要吃白米饭和面,这些升糖指数高且快,吃粗粮,菜尽量凉拌。饭后一小时内散步。我餐后是这样控制的,当然一开始不容易,因为你不知道哪些东西可以吃哪些东西不可以吃,每个人的体质都不一样,要自己摸索。但我的空腹就靠胰岛素控制了,没办法,空腹的好难控制,我吃得本来也不多,不要吃特别多的甜食,不知道怎么回事。
<br/>       加油吧。
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
徐腾腾妈 发表于 2014-7-22 14:35
<br/>你在哪个国家'我在西班牙'血糖也是很高
<br/><br/>  亲,我在澳大利亚。血糖高好这么人啊,你控制得怎么样?
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
美丽如初见 发表于 2014-07-23 08:17
<br/><br/><br/>  亲,我在澳大利亚。血糖高好这么人啊,你控制得怎么样?
今天去医院了'医生给了食谱'先吃一星期'再复查'还拿了个机器'自己回家验'一天6次扎手指'中午饭后高'晚上空腹又高'哎'折腾人啊'不过没办法只能先按它的食谱先试试
点击查看全文