要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123456跳转
[妊娠糖尿病]

有没有妊娠糖尿病的准妈妈啊?医生说我宝宝太大,进来讨论讨论吧

楼主: 美丽如初见
6492854 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         我在怀孕22周多的时候,被查出妊娠糖尿病,空腹的和一小时两小时的都高。可是医生一周以后才给我打电话,当时把我吓坏了。在电话中都不知道说什么好了,医生就说不要急,会给你安排相应的人告诉你怎么做。但是心理害怕啊,到处查资料,又一周后才见到相关的人,告诉我要控制饮食和运动。事实上,我之前血糖正常,也没有家族成员遗传。现在回想起来,很可能是我怀孕4个月之前,吃东西非常困难,吐的一踏糊涂,只觉得吃点西瓜什么的水果舒服些,很可能吃太多了导致的?医生说孕期身体内的各种激素,荷尔蒙都发生了变化,导致部分功能失调,妊娠糖尿病就是其中一种典型的孕期疾病。我三项的数值都很高,医生让我控制10天,说控制不下来就要上胰岛素了。
      我真的很害怕,胰岛素这个词离我的生活曾经那么远,现在每天都要听到或者见到,我觉得纠结啊。于是自己饮食控制,饭后都要出去散步40分钟以上。在24周多的时候做了个B超,医生说宝宝的体重已经是749克,有点大,尤其是宝宝的腹围有些大,这更让我恐怖了。运动加强了,饮食也是很严格地控制着。遗憾的是,我的饭后两小时的大多数还正常,但空腹的一直在5.5到5.9之间,总也降不下来. 昨天早上和今天早上是5.4和5.3(这边要求空腹在5.5以下). 似乎看到了点希望,但医生昨天还是给我开了胰岛素,我还没有去买.明天准备去见另外一个有关妊娠糖尿病的专家,再多听下意见,实在不行,就要用胰岛素了.
      有同样问题的JM吗?近来讨论下吧,你们都是怎么控制的啊?大家交流点经验吧

点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
美丽如初见 发表于 2014-06-25 07:33
<br/><br/><br/>        你再坚持几周就该胜利了!
<br/>        我现在才27周加3天,担心与纠结啊. 而且我也就是第一天打胰岛素后空腹值降了,这两天都没用了.不知道到底什么原因.我今年40岁了,估计是年龄太大了,身体各项机能都退化了的缘故.太折磨人了.
<br/>        希望MM你一切顺利!加油
碳水化合物要吃够,不然越来越不容易稳定,不要太挨饿,宁愿血糖高一些,也不要饿着出了酮体更危险,宝宝不发育,你也会中毒,最好合理分餐,慢慢能控制漂亮,争取32周高峰期的时候稳定住
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 |
零度霏霏 发表于 2014-6-25 09:01
<br/>碳水化合物要吃够,不然越来越不容易稳定,不要太挨饿,宁愿血糖高一些,也不要饿着出了酮体更危险,宝宝不 ...
<br/><br/>          我都是吃几次,白天饿了两餐间就吃点黄瓜和西红柿什么的,但碳水化合物不敢多吃啊,一吃就高,而且我都是饭后就运动。可我体重还是降了6斤。主要发愁的是空腹血糖怎么才能降下来呢?最发愁啊!MM你有什么经验吗?
点击查看全文
美丽如初见 发表于 2014-06-25 09:26
<br/><br/><br/>          我都是吃几次,白天饿了两餐间就吃点黄瓜和西红柿什么的,但碳水化合物不敢多吃啊,一吃就高,而且我都是饭后就运动。可我体重还是降了6斤。主要发愁的是空腹血糖怎么才能降下来呢?最发愁啊!MM你有什么经验吗?
我空腹控制不住所以睡前加胰岛素了,你试试把正餐的主食分到两餐中间吃,平稳住血糖
点击查看全文
美丽如初见 发表于 2014-06-25 07:33
<br/><br/><br/>        你再坚持几周就该胜利了!
<br/>        我现在才27周加3天,担心与纠结啊. 而且我也就是第一天打胰岛素后空腹值降了,这两天都没用了.不知道到底什么原因.我今年40岁了,估计是年龄太大了,身体各项机能都退化了的缘故.太折磨人了.
<br/>        希望MM你一切顺利!加油
嗯,加油吧,时间过的可快了,我觉得我从24周一眨眼就35周了
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
零度霏霏 发表于 2014-6-26 12:39
<br/>我空腹控制不住所以睡前加胰岛素了,你试试把正餐的主食分到两餐中间吃,平稳住血糖 ...
<br/><br/>恩,谢谢MM的建议.我这几天已经这样做了,不然血糖会高,我又不想打那么多胰岛素.我早上就是4分之一的全麦面包,一些绿色蔬菜,然后加餐吃个煮鸡蛋.
点击查看全文
美丽如初见 发表于 2014-06-26 13:35
<br/><br/><br/>恩,谢谢MM的建议.我这几天已经这样做了,不然血糖会高,我又不想打那么多胰岛素.我早上就是4分之一的全麦面包,一些绿色蔬菜,然后加餐吃个煮鸡蛋.
吃得有点少,你试试一杯豆浆250毫升,一片30克的全麦面包,或者二分之一的玉米,加餐一个鸡蛋加一个黄瓜或者西红柿,你这么吃怕后期宝宝发育出酮体饿着宝宝,医生跟我说原则上正餐吃完三小时之内是不饿的,如果吃完两小时饿了就是吃的不够
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
零度霏霏 发表于 2014-6-26 22:04
<br/>吃得有点少,你试试一杯豆浆250毫升,一片30克的全麦面包,或者二分之一的玉米,加餐一个鸡蛋加一个黄瓜或 ...
<br/><br/>         恩,听着好可怕啊.那我开始这样吃吃试试,自己到无所谓,就怕害宝宝缺乏营养。我总感觉饿呢,这些天白天的血糖基本控制到相对稳定些了,空腹血糖还是不理想。努力,我就不信了为什么我就控制不了呢
点击查看全文
美丽如初见 发表于 2014-06-27 07:45
<br/><br/><br/>         恩,听着好可怕啊.那我开始这样吃吃试试,自己到无所谓,就怕害宝宝缺乏营养。我总感觉饿呢,这些天白天的血糖基本控制到相对稳定些了,空腹血糖还是不理想。努力,我就不信了为什么我就控制不了呢
没夸张哦,昨天我认识一个姑娘也是血糖高,比我晚一个月预产期,因为控制的太厉害,昨天比超宝宝腿短,超出正常的短,孩子也比正常孕周小两周,她都后悔死了
点击查看全文
美丽如初见 (楼主)
零度霏霏 发表于 2014-6-27 11:06
<br/>没夸张哦,昨天我认识一个姑娘也是血糖高,比我晚一个月预产期,因为控制的太厉害,昨天比超宝宝腿短,超出 ...
<br/><br/>        那真是太可怕了。我从今天开始已经适当地多吃了些。不过我特别担心,还有两个多月呢,难熬啊。
点击查看全文
美丽如初见 发表于 2014-06-27 12:14
<br/><br/><br/>        那真是太可怕了。我从今天开始已经适当地多吃了些。不过我特别担心,还有两个多月呢,难熬啊。
放轻松,没事的
点击查看全文