要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[宫腔粘连]

宫腔粘连,前后壁有一纵向粘连带,

楼主: 虾米加油
7165451 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,明天手术,医生刚建议宫腹联合,还让我自己决定,我决定没必要,就决定b超监测,宫腔镜电切术。不知道决定对与错?医生说,不是他手术,是主任手术。。。具体用什么刀?电不电?上不上环?手术时定。
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-20 05:52 | 来自WAP
昨天手术第二天,未出血,。今天早上,有粉红色粘液。像月经第一天的那种出血。这是怎么了。希望今天可以出院。一定要一切顺利。每天都不停的在楼道里走来走去。加油,一定能成功!
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-20 13:22
我的出院小结,比我先前的宫检单还要简单,我都快晕倒了。
<br/>一张照片也没有。说明如下,六月十七日,联合麻醉 B超监测下行宫腔粘连电切术,上环术,宫腔镜复探宫腔见宫腔形态正常,放置宫型节育环一枚,防宫腔粘连。现情况可,无不适。准出院。出院嘱,注意休息,加强营养, 禁房事,盆浴二月,人工周期三月。三月后取环,出院诊断:宫腔粘连。就这些了,我都无语了,我问医生,医生说其他没事。让我一周后去后院什么部门,复印病历,才可以看手术记录。
<br/>关键是有一句,宫腔镜复探宫腔见宫腔形态正常。。。“复探”难道,手术的时候和做人流清宫一样,盲视操作???今天主治大夫不在,我出院没注意看,去直接跑去看中医了。哎。。好烦啊。我是不是进错医院了啊。。。和姐妹们的一点也不一样,也没有写宫深,也没写内膜情况,也没写粘连程度,好担心啊。em25em25em25
<br/>
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-23 08:34
我在网上买的鹿胎膏。还有粗盐袋子。盐袋还没有收到。准备每天睡觉前敷肚子。
<br/>还去陕西省中医院,挂专家号,开了中药。每天吃,好难吃啊。特别是有一味紫河车。味道太腥了。
<br/>还有每天按时吃补佳乐,今天手术后第六天,流东西的情况少了。感觉身体有些虚。
<br/>昨天晚上准备去跳广场舞。可是身体没有力气。一转圈头就晕。
<br/>每天吃药,早晚最忙了,胃受不了啊。
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-26 21:14
今天术后第九天了,还是有粉分泌物,好担心啊。今天医院打电话来,问我有没有不舒服。恢复的怎么样。我和她说有分泌物,她让我去门诊。。。。哎
<br/>】好担心啊。
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-6-30 17:40
今天是我手术后第十三天,我还有些出血。粉红色。
<br/>1、我每天都是早上八点后出血,到晚上吃药后就不出血了。因为我的补佳乐,一天吃一次。一次四粒。这几天我观察发现,我每次吃完药后半小时就不出血了。而且我每晚都上去跳一个半小时的广场舞。就算是运动吧。之后到第二天早上八点,去买菜后就会有出血。情况就是这样的。我看到别的姐妹补佳乐都是一天吃二次的,而我的医生让我一天吃一次,我都是傍晚吃。出血的原因会不会是因为我吃药的次数引起的呢?我的表达好像有一些罗嗦哦。请不要介意。
<br/>2、我今天本来去中医院看医生的,专家的号没有挂上,我挂了一个普通的号。我前面只有六个人,我本来想到手术的医院复印手术的病历的,(就在街对面)因为只有几个人,所以我就在门外等。可是她用了二个小时才轮到我,看到我的病,好像很复杂,就问我为什么不吃消炎的药。说我出血这么长时间,一定是环移位了。要我去做B超。可是已经都要下班了,我就没有做。我问了如果移位了,是不是要等出血干净了再重新放环?她说“不要说如果,如果的,先去做B超。”最后她也没有告诉我答案。她也没有给我开药,让确定环没事,再来开中药。
<br/>她说我这个环她们医院取不了,还要去原来手术的医院去重新放。。。。
<br/>我想我怎么这么惨啊?这个环是不是就是这么容易移位啊?是不是我运动的太多了,手术麻药完,我就不停的走来走去。。。。哎。。。想起当时手术时,一个医生告诉我要放环,另一个医生就回答说,“那我去找一个来,不知道放哪了?”这个环不是有型号的吗?她都没看我的脚有多大?就拿了双鞋来?em81
<br/>每次去医院,都是个大惊叹号。都是第一次听到的名词。宫腔粘连,环移位。才放进去的,我怎么这样啊?
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-3 21:24
今天我跑了两个医院,中西医都跑了。脚皮都跑掉一块。
<br/>做了个B超。显示环的位置正常。内膜零点捌。子宫大小6.1*4.4*3.7.。
<br/>医生都说不清我出血的原因。每天都是一点点。今天在贴子里看到一个,差不多情况的。她的医生告诉她说是电极反应。早听说这个词,这几天我就不用这么担心了。。。。
<br/>我今天还去医院复印了,住院的病历,在手术前一天B超,我的子宫大小是4.5*3.2*2.2(子宫偏小)我现在的子宫,是不是因为有了环,撑大了啊?
<br/>还有我的手术记录:很简单,也只有几行字。以下我打给你看:
<br/>术前诊断:宫腔粘连    术后诊断:宫腔粘连
<br/>宫腔镜下宫腔粘连分离电切术,上环术。
<br/>联合麻醉
<br/>麻醉满意后,常规消毒铺巾,括宫棒逐渐扩张宫颈,置入宫腔镜见宫腔形态失常,宫腔中部可见一纵形纤维性粘连带连接前后壁,将宫腔分为左右两部分,深约3公分,周围子宫内膜尚光滑,双侧输卵管开口可见。遂行宫腔镜下宫腔粘连电切术,上环术,以针状电极逐步电切粘连带中部,直至分离所有粘连。宫腔形态渐恢复,无活动性出血,宫腔置入宫型节育环一枚。手术顺利,麻醉满意。术中出血不多,生命体重平稳,病人安返病房,监测生命体重,术后预防感染,对症治疗。
<br/>和别的姐妹的手术记录差很多。没有图片就算了、她们的都会有准确的数据,而我的就是些模棱两可的词语。哎!
<br/>反正也做完了,坚强点,好好恢复吧。有一点出血,医生让坚持把剩下几天的药吃完,停药。。。等月经em25
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-23 16:06
em34没有坚持把药吃完,就来月经了。还有两天的补佳乐。
<br/>现在进入第二周期了,第十二天的药。
<br/>今天去医院了。因为医生建议做免疫治疗 ,让我手术后一个半月,到两个月去做。。当时因为前期检查已经做完了。所以叫我们两个直接去就行了,也没有说要预约。今天去了,开了单子。预约已经排到下个月六号了。而那时正好是我的月经期。。。。。
<br/>我就约到八月十二号了。可怕啊。本来想着,现在做的话,正好到手术后复查,取环。和监测排卵一起来的。现在看来,这个治疗三次,二十一天一次的话,治疗完成,(还得是中间没有任何的耽搁)我都是手术后第五次月经后了。
<br/>对于手术分离后要尽快怀孕一说,我都不知道怎么办了?
<br/>还要不要治疗呢?要不要等这个治疗好才试孕呢?好烦啊,
<br/>本来打算今天开下个月的补佳 乐,再做个B超的。为了预约的事情。。。。什么都没有做。。哎。。。。医生怎么会不知道自己医院的治疗要 预约这么久呢? 今天去开单时,那个医生似乎也不知道一样,一直问我们是否有清淡饮食。。。。我当时还以为今天就可以做上呢???哎em29
<br/>
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-23 16:07
从3月份开始检查。从染色体,还一些七八的检查到现在都过去这么久了。。。。好像都没有什么进展。。。。哎
点击查看全文
虾米加油 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-7-27 10:00
gs415 发表于 2014-7-26 22:32
<br/>楼主,灌肠的药是喝的吗?
<br/><br/>恩,我说的灌肠,我了是手术前一天喝的那种,什么什么电解质水,喝了拉肚子。。。。不是别的姐妹说的下面用的灌肠的中药。。。。那种是消炎的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-29 14:54
亲··怎么检查才知道有没有粘连?
点击查看全文