要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

做媳妇难,做潮汕媳妇更难!!

72414153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的心情真的是郁闷极了,有些话不能和老公说,不能和知己说。只能在这里说....谁懂我!
孩子,吃喝拉撒全部一手包办!累!
每天洗衣做饭,伺候一大家子吃喝!最最最累!
有时候恨死这个家了,为什么一有媳妇了。婆婆就什么也不做呢。。。
为什么不能把媳妇当做女儿一样看待呢,如果是女儿一天做那么我家务,妈妈会心疼,会说女儿乖。如果是媳妇一天做那么多家务,会说理所当然,做媳妇就应该这样。
我恨死了,真的好累。。。
一天三餐一站就是一个小时,把所有的菜色上桌,我已经食不知味。过后,再得处理一大堆锅碗瓢盆,好累!
天天如此,天天重复,没有人帮一下,有时候即使帮忙择个菜,洗个菜,切个肉,我也会很感激的,可是没有,即使我再忙。
我是不是心态不好呢?是不是应该忍所吞声呢?是不是应该“尽守媳道呢”????
可是,我已经忍得够多,够委屈啦,有时候觉得自己好窝囊。。。好窝囊。。。。

难道我要一直这样子下去嘛,我快受不了了。。。

点击查看全文
八级宝宝 |
麻烦大姐 发表于 2014-6-13 13:27
<br/>潮汕哪里啊亲,我也是嫁潮汕,没结婚之前就过他家住了,该多懒多懒,改装傻装傻,老公面前表现好,OK!但是 ...
<br/><br/>司马嫁陈店啊。。。  我不想老公难做啊。我不做的话他会被说的。
点击查看全文
十四级宝宝 |
阳光下的海鸥 发表于 2014-6-13 21:53
<br/>呜呜 ,,谢谢理解。好多人都不理解。。。没人懂。。。
<br/><br/>你的情况和我就是一模一样的,我病了三四天,今天婆婆轮到我家食伙头,我感冒得厉害,头晕鼻塞浑身酸痛.早上挺着拖了一间地,中午挺着做饭洗碗,晚上一边做饭一边好累,想着无论如何我今晚就狠狠地不洗碗,可做起来,竟然很心虚,觉得自己太可怜了,混到这种地步.
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
阳光下的海鸥 发表于 2014-06-13 21:56
<br/><br/><br/>在农村。。。 但也算是中发达地区吧,只是,太不人道了。。累
真心话,你是好媳妇,汕头这边我自己包括身边的朋友同事都没有你这种思想,说不好听的,都是从小娇养惯了,每一家就算生女孩也是独女,所以比如我,从来不觉得嫁来你们家了我就得包办什么,婆婆干的多我也愿意帮忙,她要是觉得所有家务是你应该做的那我可能直接什么都不做,可能在市区长大每家几乎都是一个孩子,女孩子性格也比较强势,你们那边可能会女孩的教育会比较传统吧,楼主。祝你有好报真的…
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自WAP
我也嫁到潮汕,情况基本差不多,但比你好多了,我婆婆会买菜做饭,吃完就是我们媳妇的洗碗,洗衣服,而且很多事情还要主动的去做,不然会被她们讨厌死,婆婆会给脸色看……
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
如果楼主能忍,那啥也别说。大大部分女人是不会忍的,告诉你老公你很累,你快受不了了,让他去跟他妈说帮你忙,如果你老公不心疼你果断离婚。楼主你傻,叫你干活你就干啊,我都看不下去了。
点击查看全文
十五级宝宝 |
阳光下的海鸥 发表于 2014-6-13 11:20
<br/>你哪里的呢?我司马嫁陈店。
<br/><br/>我就是潮汕人。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
阳光下的海鸥 发表于 2014-06-13 11:21
<br/><br/><br/>羡慕啊。。。。。我婆婆属于那种一有媳妇啥都不做那类型,又不能顶撞她。只有忍。。。
其实很多原因也在于老公方面,我和我老公结婚都是用我们自己赚的钱结婚的,没用他父母钱的,他们在我们面前也没有权利说我们什么不是。记得以前有次吃完饭跟我后婆婆说吃完饭我来洗碗吧,她说不用她来洗,不过我说的时候已经给洗碗池放水就开始洗了,我婆婆看我在洗了就出去客厅泡茶喝了感觉不是滋味,刚好老公要出门去朋友那里坐叫我,我说我礼让了下,你妈就不管叫我洗碗了,自那以后我偶尔说客套话说洗碗我老公就叫我说有事要出门,就没有做过事了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自WAP
阳光下的海鸥 发表于 2014-06-13 22:05
<br/><br/><br/>少了就说不够吃,多了就说浪费。。。总会被说的。。
管她不说,反正我做了....有意见自己做....
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
阳光下的海鸥 发表于 2014-06-13 11:33
<br/><br/><br/>你哪里的呢?
揭阳
点击查看全文
八级宝宝 |
笨笨狗爱妮 发表于 2014-6-14 02:30
<br/>其实很多原因也在于老公方面,我和我老公结婚都是用我们自己赚的钱结婚的,没用他父母钱的,他们在我们面前 ...
<br/><br/>你老公 好好。。。我老公就是叫我忍什么的。。。差别真大,就算晚上和他出去,再晚回来,那些碗还是留给我洗的。。
点击查看全文