要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

做媳妇难,做潮汕媳妇更难!!

72419153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的心情真的是郁闷极了,有些话不能和老公说,不能和知己说。只能在这里说....谁懂我!
孩子,吃喝拉撒全部一手包办!累!
每天洗衣做饭,伺候一大家子吃喝!最最最累!
有时候恨死这个家了,为什么一有媳妇了。婆婆就什么也不做呢。。。
为什么不能把媳妇当做女儿一样看待呢,如果是女儿一天做那么我家务,妈妈会心疼,会说女儿乖。如果是媳妇一天做那么多家务,会说理所当然,做媳妇就应该这样。
我恨死了,真的好累。。。
一天三餐一站就是一个小时,把所有的菜色上桌,我已经食不知味。过后,再得处理一大堆锅碗瓢盆,好累!
天天如此,天天重复,没有人帮一下,有时候即使帮忙择个菜,洗个菜,切个肉,我也会很感激的,可是没有,即使我再忙。
我是不是心态不好呢?是不是应该忍所吞声呢?是不是应该“尽守媳道呢”????
可是,我已经忍得够多,够委屈啦,有时候觉得自己好窝囊。。。好窝囊。。。。

难道我要一直这样子下去嘛,我快受不了了。。。

点击查看全文
八级宝宝 |
力仔妈 发表于 2014-6-13 22:50
<br/>你的情况和我就是一模一样的,我病了三四天,今天婆婆轮到我家食伙头,我感冒得厉害,头晕鼻塞浑身酸痛.早上 ...
<br/><br/>唉,和我一样,有时候也想不洗,但是还是做不到。。。好累,不知什么时候是个头啊。你是哪里的呢?
点击查看全文
八级宝宝 |
唯一唯伊 发表于 2014-6-13 23:23
<br/>真心话,你是好媳妇,汕头这边我自己包括身边的朋友同事都没有你这种思想,说不好听的,都是从小娇养惯了, ...
<br/><br/>谢谢你,懂我理解我。。。 你的心也好,也会好报的。  我家里两个哥哥的,我是最小女儿,家人都很疼我,在家也没有做过什么事的。  嫁过来之后差别很大,跟我妈我哥她们说,也是无可奈何的。。  
点击查看全文
八级宝宝 |
钰愈宝贝 发表于 2014-6-13 23:36
<br/>我也嫁到潮汕,情况基本差不多,但比你好多了,我婆婆会买菜做饭,吃完就是我们媳妇的洗碗,洗衣服,而且很 ...
<br/><br/>是啊,我妈和我嫂就是,谁空谁做。。。想不到我嫁的这边是这样。。。太痛苦了。特别是来姨妈这几天,特别不舒服。
点击查看全文
八级宝宝 |
林杉 发表于 2014-6-13 23:56
<br/>如果楼主能忍,那啥也别说。大大部分女人是不会忍的,告诉你老公你很累,你快受不了了,让他去跟他妈说帮你 ...
<br/><br/>忍啊,我也可怜她年轻时没有享过啥福,多数的时候想到这。也就做了。。     老公很大男人主义,虽知道我累,但也是叫我忍给他时间后面出去住。。不要得罪他妈,搞得两面不是人,他难做。。       除非老公不好,不然不会轻意说离。我是很传统的人,认定了就是一生的啊
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
阳光下的海鸥 发表于 2014-6-13 11:16
<br/>她家的女儿的婆婆会帮忙的。。。
<br/><br/>在娘家是这样的,在娘家是宝,嫁出去就不一样了,所以你等着看她嫁出去吧,说不定比你还累
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自WAP
阳光下的海鸥 发表于 2014-06-14 11:39
<br/><br/><br/>你老公 好好。。。我老公就是叫我忍什么的。。。差别真大,就算晚上和他出去,再晚回来,那些碗还是留给我洗的。。
他们吃饭的碗留给你回来洗?那是人品有问题吧?我一直认为,我在家吃饭的我洗,我不在家吃饭的你们留到下个星期我也不会洗,有时我孩子缠着我我婆婆就去洗了,是你人太好了
点击查看全文
天使宝宝 |
还好我是上海的  上海的姑娘出了名的会作   我不作天作地已经很好了   更别指望我做事  除非以后分开住  到那时我才做事
点击查看全文
十四级宝宝 |
阳光下的海鸥 发表于 2014-6-14 11:48
<br/>忍啊,我也可怜她年轻时没有享过啥福,多数的时候想到这。也就做了。。     老公很大男人主义,虽知道我 ...
<br/><br/>和我家情况太像了.
<br/>我澄海的,不定我们认识呢?
点击查看全文
八级宝宝 |
唯一唯伊 发表于 2014-6-14 13:38
<br/>他们吃饭的碗留给你回来洗?那是人品有问题吧?我一直认为,我在家吃饭的我洗,我不在家吃饭的你们留到下个 ...
<br/><br/>是很没有志气,,,有时好恨自己。胆小怕事的。
点击查看全文
八级宝宝 |
力仔妈 发表于 2014-6-14 16:23
<br/>和我家情况太像了.
<br/>我澄海的,不定我们认识呢?
<br/><br/>我在陈店哦。。。。
点击查看全文