要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我要不要问我老公要钱??

楼主: spieglein8210
68748107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说白了不是钱的事儿,而是原则的问题。请教万能的BZW 姐妹

前提一:我和老公的经济“相对”独立:我赚小钱,管好我自己就行,再买买孩子的玩具衣服,旅行的时候负担一些费用。两口子没算那么精,我老公知道我的大概收入和支出。 我老公赚“大钱”(跟我的收入比较而言),负担房贷教育家用,我没兴趣也没法知道他的收入和支出。

前提二:有了孩子后,我自己父母过来跟我们一起住,带孩子。我们只给了生活费,没给带孩子的工资。我爸妈放弃了做生意来带孩子,收入肯定减少了,不过有其他收入,手头也不算紧的

问题来了:我爸爸今年60大寿,我想好好办一办。亲戚朋友都在老家,我自己早就准备了几万块(我的私房钱,我老公知道,但是从来不管我),没啥问题了。可是我们生活在上海,婆家也在上海,老公提议在上海也要办一桌,招待婆家人。我没意见,反正就一桌人而已,1W 块钱外滩边儿上的会所都能搞定的。结果我老妈听了,就唧唧歪歪了,说办也是我出钱,凭啥办,为啥我老公不出钱,,巴拉巴拉,说得我很烦。因为我公婆那边搬家也好,生日也好,要办酒,我从来不过问的,就是送个礼物而已,按说我爸做寿也是我来全权负担,我老公送个礼物就好了;不过仔细想想,我爸妈辛苦带孩子,过大寿我老公出钱又怎么了?况且请的是婆家人,又不是我家亲戚,,,,

哎,我要不要腆着脸找我老公商量啊?还是保持原则比较好??????

点击查看全文
三级宝宝 |
一家人分的这么请干什么呢?
点击查看全文
天使宝宝 |
额,表示没法想象这样的生活,虽然我们双方家庭需要送的礼金什么的都不过问但花的都是老公的钱,而且父母过寿作为女婿不应该表示表示么?反正啊明年我爸妈过五十九我老公早就提醒过我要我给他们办,我爸妈说就摆几桌请下亲戚就行别的不弄了,我老公还说既然过寿就得像模像样的办,还要求要给他们订寿桃啊糕点圆子什么的,说老人过寿就是做儿女给办的。
点击查看全文
spieglein8210 (楼主)
天使宝宝 |
天蝎宝宝228 发表于 2014-6-12 13:50
<br/>一家人分的这么请干什么呢?
<br/><br/>我和我老公是一家人
<br/>
<br/>但是我的家人和老公;老公的家人和我,只是亲戚关系
点击查看全文
天使宝宝 |
心心小宝贝儿 发表于 2014-6-12 14:03
<br/>额,表示没法想象这样的生活,虽然我们双方家庭需要送的礼金什么的都不过问但花的都是老公的钱,而且父母过 ...
<br/><br/>我会包办啊,这些都不是问题。
<br/>我们不收礼金的,纯属庆祝。我妈介意的不是钱,而是介意以谁的名义出。
<br/>
<br/>每个人对婚姻关系的理解不一样吧。老公的钱,用在我和孩子身上,怎么都是天经地义的,我老公也不介意的;但是用在我娘家身上,就要考虑他的感受了。
点击查看全文
天使宝宝 |
spieglein8210 发表于 2014-6-12 14:10
<br/>我会包办啊,这些都不是问题。
<br/>我们不收礼金的,纯属庆祝。我妈介意的不是钱,而是介意以谁的名义出。
<br/>
<br/>
<br/><br/>这不是用在娘家的问题,而是作为儿女对于父母的心意呀,就如同你公婆过寿你们也帮忙操办一样的道理,除非在他心里自己的父母和你的父母有区别而不同对待。我当然知道你妈妈介意的是什么,这根本不是钱的问题啊,我不知道你是否理解我所说的,但我是不理解你所想的,夫妻是平等的父母也一样,也是天经地义的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
哎,看完还是觉得两个人的钱都混在一起,一个人管,当然最好是老婆管,两个口子进,一个口子出,才有一家人的感觉。<br/>另外按楼主说的,婆家的事自己没出过钱,那娘家照理也不应该让老公出钱,就自己出钱然后跟妈妈说是老公出的好了。然后跟老公卖个乖,说给他在妈妈面前做了个人情。
点击查看全文
天使宝宝 |
心心小宝贝儿 发表于 2014-6-12 14:17
<br/>这不是用在娘家的问题,而是作为儿女对于父母的心意呀,就如同你公婆过寿你们也帮忙操办一样的道理,除非 ...
<br/><br/>我公婆过寿, 我没有操办过,,,,,,别说过寿,婆家任何事情,我都不管的。过年过节红白喜事送个礼;公婆生病了去医院探望一下,送点儿汤,结束
<br/>
<br/>就是想和老公平等,所以“家”分得非常清楚。我和我老公是一家人;婆家,娘家,这是三个家!
<br/>
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 |
puccaoo 发表于 2014-6-12 14:21
<br/>哎,看完还是觉得两个人的钱都混在一起,一个人管,当然最好是老婆管,两个口子进,一个口子出,才有一家人 ...
<br/><br/>我和老公在某种程度上混在一起用
<br/>
<br/>比如我要用,孩子用,直接刷他卡便是,用不着请示汇报;他也可以随便用我的钱
<br/>
<br/>但是大家心里都有个底线,夫妻的钱,夫妻/孩子用;不会随便给“外人”用。给“外人”用之前,打个招呼,换位思考,共同商量。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
没法理解...钱还要分开算呐......
点击查看全文
天使宝宝 |
狗蛋の麻麻 发表于 2014-6-12 15:11
<br/>没法理解...钱还要分开算呐......
<br/><br/>看用在谁身上
点击查看全文