要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我要不要问我老公要钱??

楼主: spieglein8210
68769107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

说白了不是钱的事儿,而是原则的问题。请教万能的BZW 姐妹

前提一:我和老公的经济“相对”独立:我赚小钱,管好我自己就行,再买买孩子的玩具衣服,旅行的时候负担一些费用。两口子没算那么精,我老公知道我的大概收入和支出。 我老公赚“大钱”(跟我的收入比较而言),负担房贷教育家用,我没兴趣也没法知道他的收入和支出。

前提二:有了孩子后,我自己父母过来跟我们一起住,带孩子。我们只给了生活费,没给带孩子的工资。我爸妈放弃了做生意来带孩子,收入肯定减少了,不过有其他收入,手头也不算紧的

问题来了:我爸爸今年60大寿,我想好好办一办。亲戚朋友都在老家,我自己早就准备了几万块(我的私房钱,我老公知道,但是从来不管我),没啥问题了。可是我们生活在上海,婆家也在上海,老公提议在上海也要办一桌,招待婆家人。我没意见,反正就一桌人而已,1W 块钱外滩边儿上的会所都能搞定的。结果我老妈听了,就唧唧歪歪了,说办也是我出钱,凭啥办,为啥我老公不出钱,,巴拉巴拉,说得我很烦。因为我公婆那边搬家也好,生日也好,要办酒,我从来不过问的,就是送个礼物而已,按说我爸做寿也是我来全权负担,我老公送个礼物就好了;不过仔细想想,我爸妈辛苦带孩子,过大寿我老公出钱又怎么了?况且请的是婆家人,又不是我家亲戚,,,,

哎,我要不要腆着脸找我老公商量啊?还是保持原则比较好??????

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
我觉得还好吧,我们的财政情况跟你们的很像,如果是我的话,在老家办的那场会自己出钱,在上海的那场可以咨询老公意见。毕竟是自己爸爸的生日宴,自己出钱也正常,我自己出钱我就会心安理得,想怎么办就怎么办。我们家现在就是这样,我婆家需要什么费用一律都我老公出,我娘家的费用我都自己出。
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
你们分的太清了,不是说关于婆家或者娘家的就不管,你婆家娘家办事是你们两个掏钱,那当然夫妻两要和在一起了,又不是你们婆家娘家自己的事,不要你们掏钱的,那不要管对方的事了
点击查看全文
spieglein8210 (楼主)
天使宝宝 |
小福健康成长 发表于 2014-6-12 15:36
<br/>我觉得还好吧,我们的财政情况跟你们的很像,如果是我的话,在老家办的那场会自己出钱,在上海的那场可以咨 ...
<br/><br/>恩,我们家一样
点击查看全文
天使宝宝 |
刘一手的妹子 发表于 2014-6-12 16:19
<br/>你们分的太清了,不是说关于婆家或者娘家的就不管,你婆家娘家办事是你们两个掏钱,那当然夫妻两要和在一起 ...
<br/><br/>大背景是我婆家的经济比我家好很多
<br/>
<br/>所以我一向在这方面很注意,不喜欢落人口实,说我占他们家便宜,,,,,反正娘家的事情绝对不找婆家人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
看来你老公呀,就没有这个意思,这件事情按理说他要自己主动点的,如果问他要钱就没什么意思了。
点击查看全文
天使宝宝 |
spieglein8210 发表于 2014-6-12 14:27
<br/>我公婆过寿, 我没有操办过,,,,,,别说过寿,婆家任何事情,我都不管的。过年过节红白喜事送个礼; ...
<br/><br/>家当然得分清楚,不能混为一谈,但我和你不同的是婆家娘家的事不是由夫妻各自承担自己那边,而是我和老公一起的,我觉得你们分的太清楚了,感觉怪怪的。
点击查看全文
天使宝宝 |
心心小宝贝儿 发表于 2014-6-12 16:58
<br/>家当然得分清楚,不能混为一谈,但我和你不同的是婆家娘家的事不是由夫妻各自承担自己那边,而是我和老公 ...
<br/><br/>这个也要看两家的具体情况吧
<br/>
<br/>我婆家经济条件好些,我不喜欢参合他们的事情;也不喜欢他们来管我家的事情;所以最好分开,免得说我占他们便宜。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自WAP
一个女婿半个儿,你老公孝敬你父母也是应该的,你们合一起才是完整的家,怎能各过各的呢,赶快合体吧,好处多多哦……
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
spieglein8210 发表于 2014-06-12 16:35
<br/><br/><br/>大背景是我婆家的经济比我家好很多
<br/>
<br/>所以我一向在这方面很注意,不喜欢落人口实,说我占他们家便宜,,,,,反正娘家的事情绝对不找婆家人
我觉得婆家条件好不是更应该大大方方么
点击查看全文
十四级宝宝 |
我的意见是,楼主不在大办了,带你爸妈老公孩子一家人去比较上档次的饭店吃一餐,这餐,叫你老公出钱,然后,你多拿一二W给你爸妈.或者叫你老公也出一些.你婆那边直接不用办了.也不用请人什么的.忽略掉.
<br/>
<br/>反正我个人觉得请人吃饭是件很特烦的事,不如自己一家人去痛快痛快就好.
点击查看全文