要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

上一个“离婚手续办好了”帖子里一个单亲长大的网友的评论让我陷入了深深的沉思与自责

楼主: 张子谦
2219143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个80后单亲长大的男人,说出了单亲孩子的心声,对我说了好多好多,让我陷入了深深的沉思与自责。他是单亲长大的孩子,深深体会那种伤害。我们这辈子都无法正确无误的体会到那种切实的感受。父母每天在同一屋檐下吃饭,睡觉,生活,看电视,对双亲孩子来说这是最正常不过的生活,幸福对他们而言这是最基础的,这种状态每天都伴其成长。而对单亲孩子来说,拿我的孩子说,现在20个月我们离婚,不记事,所以他一辈子都感受不了这种幸福了,缺失了这种感受与互动。这仅仅是事情本身带来的伤害,还有无可估量外界带来的伤害。                                  这种缺失是父母再怎么弥补也不可能弥补的,我想抽自己
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 13:16 | 来自WAP
我妈在我五岁时死了,我又有一个后妈,都说童年是美好的,可我一点也不快乐,单亲妈比单亲爸好些,起码我这样觉的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 13:18 | 来自WAP
得了吧!凡事没有绝对,我父母吵,他们扭曲的价值观,扭曲的性格也扭曲了我所有一切!我才真是够了!我从小学六年级开始盼望他们能离婚,分局,盼望跟着妈妈两个人生活!听了我的心里话你又有什么感想!平心而论,权衡利弊,给孩子相对更好的成长环境才是现实的!我妈妈一直抱着为了孩子幸福的理念熬,熬,熬,有意思么!我真是够了。直到现在还住在一起,连着我和孩子,要跟他们继续扭曲,继续在饭桌上吵架,你觉得这样够刺激,够好吗?我真的够了。所以我不用想离婚怎么办的问题,如果为我和老公出了问题,我会干脆利落的马上离婚,这种纠缠扭曲的生活我真的是够够了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 13:19 | 来自WAP
粉色猕猴桃宝宝 发表于 2014-06-12 08:58
<br/>...
赞同,如果你再婚又生一个小孩心里多少有影响的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:22 | 来自WAP
女人烦恼 发表于 2014-06-12 13:19
<br/>赞同,如果你再婚又生一个小孩心里多少有影响的
尤其是对俩孩子不是很公平的~哎
点击查看全文
张子谦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:25 | 来自WAP
糖甜到哀伤 发表于 2014-6-12 11:45
<br/>亲爱的,看完了你所有的帖子,觉得你的生活确实过不下去,只能离婚。我也是单亲家庭长大的,妈妈一个人带着 ...
<br/><br/>对于我跟他离婚这件事我一直都很平静,不吵不闹,只是亏欠孩子深感内疚
点击查看全文
张子谦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 14:31 | 来自WAP
sukin 发表于 2014-6-12 12:13
<br/>我是84年的,单亲,过得很好,小时候爸妈总吵架,在我4岁左右就离了然后又以我的原因复婚离婚复婚的,具体 ...
<br/><br/>说的很好,勉强在一起不幸福分开并不是坏事,关键在于继续给予爱和快乐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-6-12 15:10 | 来自WAP
楼主放宽心。我父母虽然没离婚,但从我记事起,他们就又吵架又打架的,我就一直都在想他们离婚了,我也许会感觉更幸福,也正是因为父母婚姻太多阴影,我一直都很恐惧婚姻,直到遇到我老公。所以楼主放宽心,我相信你孩子也不希望看你们每天吵闹,生活不幸福。只要以后你多找时间陪陪他就好了,让他也知道自己是有妈妈爱的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 15:48
樓主加油,你的心态决定了你以后的生活,积极快乐阳光起来,你一定会幸福的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-6-12 16:05 | 来自WAP
青_青_ 发表于 2014-6-12 10:00
<br/>给宝宝找个好的后爸,我就是后爸,现在我都三十了,觉得很幸福。
<br/><br/>做一个好的后爸真的了不起!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 23:05 | 来自WAP
不好的婚姻真的让女人很难选择,就像一口痰,吐出来恶心别人,吞下去恶心自己,哎!既然离了,就努力给孩子最好的,树立正确的人生观,千万不要让孩子成为婚姻的牺牲品。
点击查看全文