要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

上一个“离婚手续办好了”帖子里一个单亲长大的网友的评论让我陷入了深深的沉思与自责

楼主: 张子谦
2222743 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个80后单亲长大的男人,说出了单亲孩子的心声,对我说了好多好多,让我陷入了深深的沉思与自责。他是单亲长大的孩子,深深体会那种伤害。我们这辈子都无法正确无误的体会到那种切实的感受。父母每天在同一屋檐下吃饭,睡觉,生活,看电视,对双亲孩子来说这是最正常不过的生活,幸福对他们而言这是最基础的,这种状态每天都伴其成长。而对单亲孩子来说,拿我的孩子说,现在20个月我们离婚,不记事,所以他一辈子都感受不了这种幸福了,缺失了这种感受与互动。这仅仅是事情本身带来的伤害,还有无可估量外界带来的伤害。                                  这种缺失是父母再怎么弥补也不可能弥补的,我想抽自己
点击查看全文
张子谦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 00:38 | 来自WAP
喝杯淡茶 发表于 2014-6-12 23:25
<br/>你要做一个自信快乐的单亲妈妈,把积极向上的一面传给孩子,不报怨不哀愁,我相信孩子不会失去太多。我就这 ...
<br/><br/>很懂事的孩子
点击查看全文
张子谦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2014-6-13 00:40 | 来自WAP
紫罗勒 发表于 2014-6-12 12:39
<br/>&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;楼主不要想太多了,孩子有孩子的人生,并不是每一个单亲离异家庭的孩子都不幸 ...
<br/><br/>谢谢你对我说了这么多,昨天我真的很想抽自己,犯下的错误让孩子承受了,后来发了这个帖子看了所有评论,大家的观点和你一样,谢谢,心里好受多了。也祝贺你有这么幸福的家庭,恭喜你怀了双胞胎
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-19 16:22 | 来自WAP
我和我的同学都是从小单亲,我们都没有性格缺陷,都乐观都很好啊。离婚对于没有感情的夫妻来说是好事。我的另外一个同学,她从小目睹父母冷战、大吵、大打出手、各自出轨……但是他们没离婚。她说她恨透了这样的家庭……她有点孤僻暴躁极端……所以楼主该乐观点,过的精彩,以后孩子会支持你的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-19 17:12
寒!为了儿子,我以后再也不挑剔老公了!
点击查看全文