要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

上一个“离婚手续办好了”帖子里一个单亲长大的网友的评论让我陷入了深深的沉思与自责

楼主: 张子谦
2218143 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个80后单亲长大的男人,说出了单亲孩子的心声,对我说了好多好多,让我陷入了深深的沉思与自责。他是单亲长大的孩子,深深体会那种伤害。我们这辈子都无法正确无误的体会到那种切实的感受。父母每天在同一屋檐下吃饭,睡觉,生活,看电视,对双亲孩子来说这是最正常不过的生活,幸福对他们而言这是最基础的,这种状态每天都伴其成长。而对单亲孩子来说,拿我的孩子说,现在20个月我们离婚,不记事,所以他一辈子都感受不了这种幸福了,缺失了这种感受与互动。这仅仅是事情本身带来的伤害,还有无可估量外界带来的伤害。                                  这种缺失是父母再怎么弥补也不可能弥补的,我想抽自己
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 10:00
给宝宝找个好的后爸,我就是后爸,现在我都三十了,觉得很幸福。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 10:42 | 来自WAP
我初中的时候劝过我爸妈离婚,受不了他们每天在我面前吵架。我觉得夫妻感情不好对孩子的影响也很大。单亲的孩子未必不幸福。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 10:58 | 来自WAP
父母不幸福对孩子的心理都是阴影。我的父母年轻时喜欢吵架,打架。我的童年并不快乐。不一定父母在一起,孩子就是幸福的。相反,做的不好孩子会有更多的心理问题。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-6-12 11:29
你是想委曲求全,牺牲自己,可是你老公也不接受,是他残害了孩子。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-6-12 11:45
亲爱的,看完了你所有的帖子,觉得你的生活确实过不下去,只能离婚。我也是单亲家庭长大的,妈妈一个人带着我和弟弟没再找,童年确实没有幸福快乐而言,这是人生遗憾。现在长大了我,我弟弟性格内向点,我性格开朗,乐观坚强,都成家立业,过得挺好。回头看童年,对我们确实有一定的影响,没有享受家庭的温暖很遗憾,但是并不代表我们就会性格扭曲,我们的妈妈给我们做了很好的榜样,我们都顺利成长,只是觉得遗憾。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-12 12:13 | 来自WAP
我是84年的,单亲,过得很好,小时候爸妈总吵架,在我4岁左右就离了然后又以我的原因复婚离婚复婚的,具体几次我就不知道了,但是他们总是吵,不吵的时候家庭气氛也不好,导致我的性格非常内向胆小,后来到了初二他们正式离婚了,你知道我当时的感受吗?虽然表面没有什么,我心里非常的高兴,我觉得他们解脱了,我也解脱了,大家都开始新的生活了,他们分开但没有减少对我的爱,也是从那时起我开始自信快乐,妈妈离婚后定居国外,我和爸爸在一起,两年后爸爸车祸过世,我自己在国内上学,妈妈经常打电话,每次放假都回国,直到现在我已经结婚即将生子,但是我觉得我过的一点都没有比别人差,自力更生也读了很多书,妈妈也很幸福,健全的心里才最重要,有很多家庭健全的孩子并不那么好,关键在于爱和快乐,另外有一点很重要,就是父母离婚了但要更努力去生活在生活和事业上,良好的经济条件也会使孩子更加自信没有负担,经历这么多,我没有负面情绪相反我会更加付出在我的婚姻中,你要给你的宝宝更多正面的力量让他快乐坚强。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 12:15
伴随着父母整天吵架长大的孩子身心更加不可能健康!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-6-12 12:39
       楼主不要想太多了,孩子有孩子的人生,并不是每一个单亲离异家庭的孩子都不幸福,只要父母能给予他足够的关爱,教育他正确的人生观价值观,给他以正面积极的引导,有很多单亲家庭的孩子一样可以培养出阳光健康,关键是做父母的首先自己要有一个阳光的心态。现在的孩子都是10后了,比我们那个年代要开放的多,他们能接受的事情也比我们想像的要大得多,他们会明白这种夫妻关系的。

现在楼主一味的责怪自己没有给孩子孩子完整的家庭,可是你是否想过什么是完整的家庭?并不是父母都在同一个屋檐下就是完整的家庭,你所说的那种“父母每天在同一屋檐下吃饭,睡觉,生活,看电视,对双亲孩子来说这是最正常不过的生活”这种生活仅限于夫妻和睦恩爱,互相包容互相理解的家中,这样才是完整的。像你和你前夫那种状态的婚姻关系,没有幸福可言,即使勉强在一起,对孩子来说也不是完整的家庭,对孩子同样是一种伤害,生活在这样的家庭中孩子满眼都是负面的东西,只有父母的不恩爱,不和睦,吵架不宽容,不理解的负面情绪,以及久而久之可能养成的对婚姻的恐惧。
       孩子眼中的并不是只是家庭生活的表面现象,并不是父母双方表面坐在一起看电视,吃饭,孩子就会觉得幸福,家庭中的那种和睦有爱的气氛,孩子是会感受到的,爸爸妈妈的一个眼神不对,孩子都能察觉出父母不高兴了,父母是不是真好,孩子都是有感觉的。
      我一个离异的朋友,现在两个人都各自组成了家庭,一样过得很好,都觉得比原来的婚姻幸福多了,孩子跟着妈妈也长得非常开朗阳光,以前他们的婚姻关系,用他们自己的话说,就是下了班都不想回家,一见面就吵架,水火不溶。两个人过得痛苦,孩子也跟着胆颤心惊,曾经她跟我说,有时候宁可在楼底下在车里睡一晚,都不愿意回家见到那位。后来还是离婚了,但是现在他们都过得很好,两个人都不是坏人,只能说他们和之前的那位不和。
       有些东西可以磨合,有些一辈子也磨合不了,勉强在一起除了痛苦还是痛苦,而且痛苦会随着时间放大,一辈子都会生活成为一种悲剧。我相信谁也不是一开始结婚就抱着离婚的打算,我大致看了你之前的贴子,你们在一起两年就过得如此不合睦,也许你们之间的爱不够,还是两个人不合适。我跟我老公在一起10年了,偶尔的吵架也会有,但都是小事,大事上我们从不擅自做主,我们都是等着和对方商量好了才决定,这也是对对方的尊重,我们两个人好得就像一个人,10年了我们仍然觉得对方是自己生命里最重要的人,这种感情可以说在我们心里胜于孩子和父母,之前我们都没有孩子,年轻时候也不太想要,今年试管怀上一对双胞胎,我们就是因为爱对方,才想着要有我们俩个人的宝宝。楼主眼光往前看吧,相信你会找到更好的生活,找到那个对你来说正确的人,到时候你一定不会后悔今天的决定。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-12 12:58
选择了就不要后悔
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2014-6-12 13:04
难道孩子在父母矛盾重重的家庭里成长就会幸福开心??
<br/>
<br/>我是觉得父母离婚,要跟孩子说清楚原因,要告诉她/他爱依然在,要传达一些正面情绪给孩子。
点击查看全文