要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

备孕5年,子宫内膜异位,生化两次,最终自然好孕.分享我的备孕点滴和方法

楼主: 520lfy
103182199 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕自然受孕过程自述:
1、摸索不孕原因
2008年8月25岁的我和初恋老公步入幸福的婚姻殿堂,婚前童心未泯的我们就协商好结婚半年继续过我们的二人世界,玩一玩再要小孩。非常庆幸我们的避孕工作做的很好,我一次都没有意外中标过,谁知道这样的好事,后来却成为了我无法言语的伤痛。
  09年初,新媳妇第一次回婆家过年,小半年了婆婆见我肚子毫无动静开始催促,之后三姑六婆的也轮番上阵,没怀上孩子在他们眼里就是极大的错误,好吧,二人世界计划取消,开始正式步入备孕队伍。单纯的我们以为只要不避孕,马上就可以怀孕。两人就这么傻乎乎的等待着。半年过去了,我肚子毫无动静。去医院做孕前检查时忍不住问医生,医生笑笑说:放宽心,不要紧张,你们才备孕半年,很多夫妻都这样,要磨合一段时间才会有孩子的,如果一年后没怀上就要看看了。
  转眼到了10年,我的肚子依然静悄悄的,我就这么被非常不情愿的扣上“不孕不育”的帽子。屋漏又偏逢连夜雨,刚过完年这个再说。反正都不能备孕了,我便让我老公去查了精液分析。这一查问题也出来了,他精子活动力低。医生给他开了药,吃一个疗程。之后复查,结果活动率正常了,可是畸形率好高。解决办法:继续吃复方旋驹胶囊(同音,时间久了忘记是哪两个字了)并戒烟。
  就这样奔入了2011年。这年7月再次复查,完全达标了。
  于此同时我也积极治疗我的阴道炎和各项备孕前的其他检查。这种阴道炎得后非常啰嗦,会经常性复发,就这样反反复我就发现我白带不正常,水状白带绿色有异味还痒,去医院检查说是滴虫还是霉菌性阴道炎(时间长忘记了)。医生必须先治好复大半年都没好彻底。后来是一个年长的医生告诉我:这样的病要根治需要平时特别注意,除了用内塞的药外,不建议长期用妇炎洁之类的洗液去洗下阴。正确的做法是:1、每天换洗的内裤和用水的毛巾用太阳晒过后再穿。2、用吕盆子装水洗下阴不要用塑料材质的。3、用水时在清水里加入点食用盐。我按照这样的方法一个星期后就可以不用内塞的药了,后来一直这样坚持了近两年时间,阴道炎至今都没复发,各种妇科病也没来找过我。终于又可以备孕了,可是我们试了两三个月仍然无果。之前我也做过很多检查,医生用排除法帮我检查:卵泡未发现问题、雌激素检查未未发现异常、白带常规正常、支原体衣原体正常、抗体五项都正常。按理说我没有怀过输卵管应该不会出现堵塞的问题,但是万事没有绝对的,为了进一步寻找问题,我于同年做了碘油照影术。下面有链接,和宫腹腔镜手术在一起写的。诊断结果是通而不畅!从此以后我便开始了漫长的中药调理。千万不要在医生面前信誓旦旦的说你吃什么都不会胖!我在吃中药前净身高163mm,体重44kg,那时的身材那个让人羡慕哇!开药时中医主任来一句:太瘦了,影响怀孕!这下可好了,我的体重是这么增长的:88—90—94—96—100(特别注明:是两个月之内哟).我彻底被惊吓到了,之后果断让医生把紫河车和阿胶两味药给停了,体重才控制在100—104之间。可是半年后体重达到了108,最重时已经有110斤了。从此,我完美的苗条身体一去不复返。
点击查看全文
520lfy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-10 19:48
  4、艾灸调理
<br/>  哪些姐妹适合艾灸呢?宫寒、不孕不育、痛经、手脚冰冷、体质差反复感冒的姐妹都适合。其实艾灸是一种理疗,对任何体质的姐妹都适合的,关键看你有没有耐心和恒心了。艾灸具体怎么操作涉及到的相关穴位其实是很多的,如果想要知道更多艾灸更全面更系统更专业的知识,姐妹们不防百度收索下单桂敏博客,里面有很全面的知识。我要是一一写出来那就真的变成长篇小说了。
点击查看全文
520lfy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-10 19:48
  5、子宫内膜异位
<br/>  子宫内膜异位症可以通过抽血查出,分1——4度,由轻到重。发现自己患有子宫内膜异位症的姐妹应该采取什么措施呢?这里我给姐妹们几点我个人的看法:
<br/>  首先要知道内异是一种极易复发的病,医学上说唯一控制复发的途径是怀孕生子。可它却也是不孕不育的死对头,不管你得的是轻度还是重度对受孕都是有很大影响的。有影响并不表示一定怀不上,有好些姐妹什么措施都没采取就顺利怀上了的,这样的几率就像是中彩票一样,是非常幸运的。
<br/>  毕竟中彩票的还是少数,没中到的姐妹该怎么办呢?按中西医来说,分保守和手术治疗两种。中医一般都是保守治疗,老专家们会开活血化瘀的中药及中成药加上艾灸和中药泡澡等疗法为你治疗。有很多轻度及重度患者通过此方法顺利怀孕的案例。但是这样的治疗就相对慢些,对身体伤害小些。而西医则就直奔主题了——宫腹腔镜手术剔除病灶,这个快捷,成功率高,但是对身体伤害也是可想而知的。另外,并不是做了手术就一定能成功怀孕。上面我已经说过了,我是手术后一年多才怀上的,早就过了备孕的最佳时机,而且也到了复发期,之所以没复发是我一直用艾灸调理着。做完这个手术后第三个月起我的大姨妈开始不正常了。因此我个人建议是:如果是轻度的内异,我并不支持姐妹们手术,因为越是轻度的内异手术后怀孕的几率越小。我身边的朋友好几个都是内异1期,手术后第二个月就怀上的只有一个,其他姐妹都还在努力中。广州一位专门看内异的专家说,其实轻度的内异更影响怀孕,因为它会阻止精卵结合,就算精卵侥幸结合了也会影响受精卵顺利着床。反而中、重度内异做完手术后次月顺利怀孕的几率却更大些。因此,是选择中医调理还是手术介入,姐妹们就要自己定夺了。
<br/>  内异会有什么反应吗?轻度内异在身体上反应会弱很多,不细心很难发现它的存在。一般左、右腹部常常出现针刺似的痛,一下一下的那种刺痛,加上体温反馈中高温不降就来大姨妈了,也很有可能就是内异。有些妇科医生厉害,她用手去按压你的腹部也会按到节结。重度内异就更容易判断了,至于有哪些症状,由于本人没有去了解过就不好胡乱给姐妹们细说了。
点击查看全文
520lfy (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-6-10 19:49
  6、生化妊娠
<br/>  生化妊娠是自然界优胜劣汰的一个过程,一般大部分生化都发生在40天之内,它和受精卵本身质量有一定关系,姐妹们发生一两次生化不需恐慌,生化也是自然流产,但是对身体的伤害是甚微的,可以把它当成一次推后的月经来处理。但姐妹如果发生三次或三次以上的生化那就要去优生科做相关检查了。
<br/>那该怎样判断是否生化呢?这里我建议姐妹们用大卫排卵试纸和早孕试纸,准确性高。月经周期规律的姐妹,到月经期还没来月经的就可以用大卫早孕试纸测了(一块钱那种),如果测到了灰印,那么很可能就是怀孕了,而第二、三、四天试纸一直有灰印并没加深的迹象,去医院抽血HCG数值才十几或几十,而且隔天不翻倍,那么这个孩子就即将要生化了。有姐妹说我去医院找熟人帮我强行保胎行不行?行!在中医院的确有个这样的例子,孩子顺利保住了,医生也直呼奇迹。可是我的话要说清楚,优胜劣汰是大自然的生存法则,这个孩子生下来后是否康,这个问题没人该给肯定的回答,而且医生只是说孩子保住了,之后生下来是怎样的,也没人说。慎重考虑呀。命里有时终会有,是你的孩子就不会太矫情。
点击查看全文
520lfy (楼主)
  7、补肾食疗粥
<br/>    十个男人九个虚,其实不光是男人,女人也会有肾虚。我不是医生不好把肾虚的表现说的很系统。我相信食疗,是食物,不是药,就算是有伤害那也是小之又小的吧?我在一个养生节目中意外的看到了这个食疗的方子。倒不是为了备孕而准备,是一次偶然的机会,我老公总说他腰痛,而且节目中的专家说的肾虚所表现出来的症状,好多我也有!抱着试一试的态度吃了21天,这期间我老公也没喊腰痛了,我的黑眼圈也淡了好多,精神头也好了好多,最后还意外怀孕了,不过最终还是生化了。后来我怀现在这个孩子时也连续吃了21天的补肾粥(两次都是夫妻同食)。不知道是不是真有效果。后来在一篇文章中看到,久孕不育的女人应先调肝再补肾。机缘巧合被我误打误撞撞上了。下面把方子给大家说下,简单易学:黑豆1小把(再次强调要绿心的黑豆才有药效)、黑米2把、黑芝麻1小把、百合10片、薏米3把、核桃2个(或花生1小把。个人认为放核桃更好吃)、大米2把,起锅时放适量红糖。这个方子要连续喝3周。以上是两个人的量,夫妻一起喝,口感是不错的啦,就是粥看上去和中药似的黑黑的,不过我和我老公都爱喝呢。
点击查看全文
520lfy (楼主)
  8、心情疗法
<br/>  备孕的人心情很重要,尤其是长时间备孕的姐妹,身心都受到考验。越是这样就越无法轻松,那怎么办?给姐妹们介绍两个我常用的方法:一个是注意力转移法,控制不住自己时时想着什么时候怀上,那就做自己感兴趣的事,让自己没时间想。二是发泄,情绪积累到了一定程度需要释放的,至于如何释放那就仁者见仁智者见智了。我喜欢倾诉——写东西,而且是在半夜写,边写边哭得稀里哗啦的,软弱给自己看,连老公都不知道我在夜里自我发泄过多少次。发泄完没心没肺的继续笑对人生。
<br/>  不知不觉写了这么多了,都快赶上短篇小说了,呵呵。希望我的用心述说能帮助在备孕路上煎熬的姐妹们,尤其是长期奋斗在这条路上的姐妹。能帮助到需要帮助的姐妹们。相信自己,相信宝宝。最后送给大家一句话:凡事贵在坚持,我们感动地感动身边所有人,就不信感动不了天!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-6-10 20:11 | 来自WAP
楼主很不容易,好在结果不错,恭喜你,好多经验分享,果断收藏
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-10 22:06 | 来自WAP
楼主。。写的很好很用心。。我先前就是没有高温。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-6-10 22:08 | 来自WAP
目前在吃中药调理。。有高温了。终于可以坚持有12天高温。。这个月医生让促排了。不知道不能怀孕的话,就要去做造影了。。-_-||其实害怕看到结果,怕自己崩溃。祝楼主顺利生下可爱健康的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-6-10 23:13 | 来自WAP
真是佩服楼主,祝福你!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-6-11 08:16 | 来自WAP
恭喜啊...很努力的妈妈..
点击查看全文